Немного в ступоре
Сегодня переобувал свою в зимнюю обувь в Ауди автохаузе. Во время ожидания рассматривал авто которые можно сейчас купить. И понял что я нищеброд, Гольфа уже предлагают под сороковник, более менее ауди с небольшими экстра уж 55-60 киллоеврорублей. Я уже не говорю о премиум классе который от 80 тысяч. Мне интерессно кто берет эти машины по таким ценам? Неужеле все только в лизинг? Может кто работает в подобном учереждении, просветите...будьте любезны? Сразу оговорюсь у меня доходы выше средних....но даже меня будет жаба давить купить за наличные даже а3 или а4, так как все больше убездаюсь что за половину стоимости можо преобрести других производителей, которые как мне кажется с небольшими оговорками не намного хуже таких марок как ауди бмв и мерседес. Свежий пример на прошлой неделе брал в аренду на недельку Мерс А180 пробег 2800, бензин, ну не плохая машинка с виду, но в нутри обзор никакой, спортивные сиденья так и не смог настроит штоб сидеть удобно было как привык, каробка ручная ( я люблю ручную) но такого длинного свободного хода переключалки я давно не встречал, разве что на стареньких мерседесах 90 года, динамика хуже чем на 8 летней хонде моей благоверной, и эта мода прикручивать планшетник по центру панели, меня начинает немного бесить, хотя это делают почти все аутопроизводители последние время. Может действительно наступило время в котором люди платят в основном за понты, а не за качество? Извеняюсь за много букв.
И понял что я нищеброд
В нашем полку прибыло))))
Неужеле все только в лизинг?
На 99%, бо за бар она нах за такие деньги не нужна даже чётким пасанчикам))))
Щёткие пассаны её после обкатки, то бишь после 150.000
возьмут, в микс ездить :)))
Пока платят за них лизинги-шмизинки и прочие "фирменкостен"
они в цене не упадут, т.к. вcем хорошо. Продажа/лизинг в тридорога,
но и списание налогов ... аналогично. Срок списания машины, емнип,
6 лет. За это время она выходит бо балансу на нулевую стоимость,
тут её пассанчики и подхватят, как раз после обкатки. Как-то так.
Щёткие пассаны её после обкатки, то бишь после 150.000возьмут, в микс ездить :)))
Для щётких чувачкоф и 250 000 не проблема)))) ездят же и ещё грят кого хош сделают))))
Ты не понял. Лизинг выгоден в первую очередь фирмам. Таким способом они
увеличивают внутрифирменные раcxоды, которые в свою очередь уменьшают
общую, налогооблагаемую прибыль, по итогам фин.года.
... в конечном итоге "игра с цифрами с конто на конто" и все дела.
Естественно, что про изначально более высокой цене расходы на лизинг
будут также выше, + обслуга.
Ты посмотри сколько дома стоят и их покупают. Там цены от 500к, есть и за 1-2 лимона и особо они не застаиваются, улетают как жареные пирожки.
Так проценты по ипотеке сейчас на историческом минимуме, вот все и хватают.
Ты не понял. Лизинг выгоден в первую очередь фирмам. Таким способом они
увеличивают внутрифирменные раcxоды, которые в свою очередь уменьшают
общую, налогооблагаемую прибыль, по итогам фин.года.
... в конечном итоге "игра с цифрами с конто на конто" и все дела.
чтобы сэкономить 100 на налогах, надо 200 потратить.
а если не истратил 200, то отдашь сотку или чуть больше.
если очень грубо:
Доход фирмы в год 60 тысяч, с них налог 40% - 24 тысячи
Берётся машина на фирму за 500 в месяц, доход снижается до 52 тысяч, налог 20800
На налогах сэкономил 3 тысячи, а потратил на машину 6.
Доход фирмы в год 60 тысяч, с них налог 40% - 24 тысячи
Берётся машина на фирму за 500 в месяц, доход снижается до 52 тысяч, налог 20800
На налогах сэкономил 3 тысячи, а потратил на машину 6.
Прибыль снижается до 54000. Налог снижается до 21600.
На налогах сэкономил 2400, а потратил на машину 6000.
В этом расчете не учитывается, что если ты не взял эту машину (для зрабатывания этих 60 тыс) в лизинг, то должен купить машину или арендовать. На что опять же должен потратить какую-то сумму.
Я лишь поправил автора этого примера. В его расчёт закралась арифметическая ошибка.
Сам подход автора выглядит адекватно. Он демонстрирует, что приобретение автомобиля не является для фирмы бесплатным. Оно лишь на энное количество процентов дешевле, чем для частного лица. Тем не менее, оно снижает доход предприятия. О "игре с цифрами со счёта на счёт" не может быть и речи.
2 500-3500 это средний, плюс минус пару соток 3500-4200 эыо кучерявый выше среднего уже плюс минус пару соток, 4000-5600 это млионеры жировики))) мой сосед к примеру)) оба ангештельтэ и оба по 3 штуки минимум в месяц имеют ходят как оборванцы авто трахолюдная, велики у дочек с флюмарков, зато по 4 раза в отпусках
2 500-3500 это средний
Средний доход не может быть представлен диапазоном значений. Средний доход это одно число. Например, средний доход нетто в ФРГ составляет: хххх € в месяц.
Мне просто стало интересно, что форумчане сейчас считают средним доходом. Например, для меня, как и для автора темы, дорого купить новый хорошо укомплектованный немецкий автомобиль среднего класса. Да собственно, даже любой новый хорошо укомплектованный автомобиль среднего класса. При этом я, как и автор темы, считаю, что мой доход выше среднего. И тут я подумал, либо мой доход не выше, а может быть даже ниже среднего, либо многие члены общества придают автомобилю иное значение, нежели я.
ну машина так и так нужна, а тут и возможность что-то списывать. Но самое разумное с точки зрения списывания расходов - это купить за свои машину на фирму и списывать в течении 6 лет. Да, вначале много ликвидного капитала вбухиваешь, но в конце концов списываешь всю стоимость, и машина после 6 лет твоя.
ну а сам как думаеш? к какому себя определил? средний доход исчесляетса из суммы что минимальная для германии зарплаты не у всех за 2 тысячи))) многие в ляйках пашут как рабы за вшибые 1700 -1900 чистыми, если 2 ребенка еше 300 жинка пашет за 1200 и в итоге ты среднячек... а если один пашет за 2000 и весь догод 2000 в месяц то это ниже среднего, многие получают базис 550 и кое еще что и штука максимум полторы доход.... да и еще диапозон значений ты упомянул? ок делаем так 2 тысячи ниже среднего 3 тысячи выше, ты еше забыл один чел с 3 тысячами или их 3 человека)))
ну машина так и так нужна, а тут и возможность что-то списывать.
Дискуссия поднялась не о разумности списывания налогов. А о том, что лизинг никоим образом не является "игрой со счёта на счёт". И более дорогой автомобиль является более дорогим даже в случае лизина на предпринимателя.
Например, если суммы лизинга за один автомобиль 500 €/месяц, а за другой 1000 €/месяц. То при размере налога в 40% дорогой автомобиль обходится предпринимателю на 300 €/месяц дороже, чем дешёвый.
ну а сам как думаеш? к какому себя определил?
Я не знаю величины среднего дохода нетто. Я лишь предполагал, что он ниже моего. Я думаю, что средний доход существенно ниже 3000 € в месяц.
многие в ляйках пашут как рабы за вшибые 1700 -1900 чистыми
Я лично знаю двоих мужчин, работающих через фирмы посредники. Один
зарабатывает нетто около 1000 € в месяц. Другой около 1900 € в месяц.
Тот, что зарабатывает 1900 €, считает, что он хорошо устроился. Он не считает, что он "раб за вшивые". Однако он планирует перейти в фирму, где он сейчас выполняет работу, как можно быстрее.
Да и я лично, не считаю, что 1900 € это рабская зарплата. Это не много. Но если жена ещё не много подрабатывает, то уже можно сносно жить.
ты еше забыл один чел с 3 тысячами или их 3 человека
Да, ты прав. Действительно, сравнивать надо не зарплату главы семейства, а весь суммарный доход семьи, поделённый на количество членов семьи. В этом случае я, наверное, в лучшем случае, где-то в середине. Т.к. жена не работает и у нас двое детей. При этом жена хочет третьего.
Автор много тем поднял
Я уже не говорю о премиум классе который от 80 тысяч. Мне интерессно кто берет эти машины по таким ценам? Неужеле все только в лизинг?
И понял что я нищеброд,
Может действительно наступило время в котором люди платят в основном за понты, а не за качество?
Вы о какой говорите?
ну а я нищеброд))))))))) у нас нет 3 штуки все бабки вместе)))) кстати 1500 чистыми для женшины уже очень не плохо, плюс мужик если пашет 1900 2000 это 75% в германии так живут, но поведаю те секрет))) форумские все богатые на форумах))) зарплата 5 тыш брутто)))) 7 класов образования и ну типа второй человек после шефа на фирме))))))) я знаю что многие 2 штуки в месяц с двумя дитьми имеют и счастливы, ну и еще а нахера авто за 30 штук? ну чем плоха годовалка за 22? понты и только.........
И понял что я нищеброд, Гольфа уже предлагают под сороковник, более менее ауди с небольшими экстра уж 55-60 киллоеврорублей. Я уже не говорю о премиум классе который от 80 тысяч. Мне интерессно кто берет эти машины по таким ценам? ... Сразу оговорюсь у меня доходы выше средних....но даже меня будет жаба давить купить за наличные даже а3 или а4, так как все больше убездаюсь что за половину стоимости можо преобрести других производителей, которые как мне кажется с небольшими оговорками не намного хуже таких марок как ауди бмв и мерседес.
Тут надо сразу обговорить детали. "Выше среднего" для какой группы населения? Если для контингента "Германи.ру", то это одно. Если для топ-менеджеров крупных компаний - совсем другое. Среднее для местных обитателей крутится в районе десятков тысяч за год, для топ-менеджеров - от сотен тысяч, до десятков миллионов. Ну и довольно большая прослойка бизнесменов средней руки, с доходами в несколько сотен тысяч в год. Собственно на людей с сотнями тысяч в год и нацелены эти авто (стоимостью в сотню). Ну и на всякие конторы разумеется, которые их берут в лизинг или покупают для своих сотрудников.
В общем не переживай насчет этого. Главное, чтобы здоровье не подводило.
у меня авто 12 почти лет)))))))) ок брал годовалку сука нет ржавы, блин и не ломаетса, парадокс но до обидности факт)))))))))) ну на вид и так хер кто скажет что стара кольчужка))) взял бы опять до 18 штук но ...... я подкоблучник))))))))))))) жинка казала авто ок значит ок!)))))))))))) стоила 16 000 100 оформления пробега было 13 000 , 200 обмывка
на последнего
Пацаны, давайте уже линейками писюны мерять, кто круче
А то у всех премиум консервы необслуживаемые, трудно определить лидера ....
Я в соревновании не принимаю участие, потому, что у меня нет консервы и я свои машины обслуживаю регулярно.
И зарплата нищебродская, +/- 2500 нетто
интересно кто тогда прибалты живущие около меня . зарплата , +/- 1200 нетто
интерессны оборот принила дискуссия, всех вдруг заинтересовал доход кототрый для меня является выше среднего. Поверте мне, я знаком с реалями в германии, и наш семейный доход является выше среднего по стране. Но тем не менее я просто не могу себе представить взять железку за 50000 что бы ездить на работу и в отпуск лет 10 а потом отдав ее за безценок, снова груда железа уже наверняка за 60000 чтоб следущие 10 лет понтаватся.
Простое сравнение одинакого класса (размера): бмв 3 от 35000 тысяч, я знаю что это от далеко не конечная сумма. брал уже очень много лет в лизинг, кконечная сумма не меньше 43000, последнюю брал за 5хххх точную цену не помню уже, лизинг как динстваген.
Тоёта Авенсис от 25 тысяч, это почти на треть дешевле, при похожих характеристиках, и в серии намного лутший ауштатутнг, думаю с полным набором опций максимум 33000 тысячи.
Мой вопрос заключается :20000 штук разницы за пару сотых секунды быстрее на перекрестке, или пару вздохов сопливых пацанов на паркплатце, это реальная цена? или все таки для многих машина это статус символ? Поймите меня правельно речь идет о новых машинах.
Машины б/у мне кажется через 5-6 лет эксплуатации, в цене выравниваются т.е эти 20000 разницы уходят в первые 5-6 лет.
Я понимаю что есть фонаты, приверженцы одной марки, вот меня и интересует вопрос: сколько нужно зарабатывать чтобы не было жалко заплатить 20000 в 5 лет за вышеприведенные ахи охи, ну и пару сотых секунд при разгоне.
Фанатизм прошу не учитывать, это другая тема. У меня у самого в гараже стоит машина котороя мне не нужна если обсуждать чисто экономическую сторону дела, ну а душа просит, и сопративлятся нет сил. Но это уже другая тема.
вот меня и интересует вопрос: сколько нужно зарабатывать чтобы не было жалко заплатить 20000 в 5 лет за вышеприведенные ахи охи, ну и пару сотых секунд при разгоне.
Ты сам и озвучил эту сумму. Если у тебя остается свободных 4+ тысячи в год на автомобиль, помимо всех остальных расходов на семью, содержание того же авто и прочего, то в принципе она тебя не напряжет финансово.
Опять таки, в каждой избушке свои погремушки. Кому-то жалко отдавать за машину кучу денег, он видит в ней лишь средcтво передвижения из пункта А в пункт Б. Другой наоборот придает огромное значение своей статусности и он не жалеет денег на поддержание своего имиджа.
По сути, какая разница на что тратить лишние деньги, если они действительно есть? Кто то на отпуска в год по 3000 - 5000 10000 и более тысяч в год выкидывает, у кого то хобби какое нибудь дорогое, почему бы в конце концов хорошую машину себе в радость не купить?
Кроме этого заметил, есть большая разница в отношении к машине и её цене/качеству в зависимости от того, кому сколько и куда приходится ездить. Если практически только город и минимум бунды, то люди чаще склоняются к мысли о "средстве передвижения из пункта а в пункт б" Те, у кого автобан часто и по многу - уже имеют совершенно другое отношение к машине.
Так что, дело даже не в размере зарплаты, а в жизненных приоритетах.
Сам же пишешь, мог бы позволить себе, но не хочешь/не считаешь нужным
интересно кто тогда прибалты живущие около меня . зарплата , +/- 1200 нетто
Иностранцы пытающиеся улучшить свою жизнь по сравнению с возможностями на родине.
А то "Биологический" немец, не смогший, или не захотевший ничему серъёзному выучится при всех благоприятных условиях
Это может быть выгодно маленьким фирмам, но надо учитывать что после 6 лет это, как правило, очень поюзаный автомобиль, значит, как следствие доп. расходы. Крупные же фирмы, для которых автопарк не является основным средством производства, а машин на фирме много, никогда не вбухают кучу денег, чтобы покупать машины. причем даже если они купят их в кредит. Эта сумма леяжет на баланс, что отрицательно повлияет на платежеспособность в глазах кредиторов.По моему мнению, минимум 80% всех проданных А6, Мерсов Е и 5 БМВ - лизинг.
Извини конечно,но чет ты нам пи€иш. судя по твоему якобы даходу выше среднего и т.д живеш не от зарплаты до зарплаты как я понял да? лизинговые авто эт вечные кредиты, ездиш якобы на крутой а как алименты башляеш минимум 2 сотки, чем такие понты лучше калымагу купить за 3 и хоть свая авто... вопщем те кто бабки имеют никогда на форумах такие мелочи не у кого не спрашивают едут и берут или новье или .... а у вас тема сплошной пафос и дешевый понт... тоже самое про навигацию и т.д никак не может вещь навигатор к примеру за 70€ лучше чем якобы такой же смый но за 125€
ну а сам как думаеш? к какому себя определил? средний доход исчесляетса из суммы что минимальная для германии зарплаты не у всех за 2 тысячи))) многие в ляйках пашут как рабы за вшибые 1700 -1900 чистыми, если 2 ребенка еше 300 жинка пашет за 1200 и в итоге ты среднячек... а если один пашет за 2000 и весь догод 2000 в месяц то это ниже среднего, многие получают базис 550 и кое еще что и штука максимум полторы доход.... да и еще диапозон значений ты упомянул? ок делаем так 2 тысячи ниже среднего 3 тысячи выше, ты еше забыл один чел с 3 тысячами или их 3 человека)))
Давно не смотрел зарплаты. Глянул.
Мужики, работающие полный день где-то 3.900
Женщины, тоже самое где-то 3.250
Средняя где-то 3.700
С 3900 брутто в нетто по 3-му классу..... в р-не ...2.650
Отсюда заключение ( там один назвал зарплату в прибл-но 2.500, я так понял в нетто, - нищебродской) : верх бессовестности.
Оно понятно, что наш дебильный EZB натворил с низкими цинзами чёрт знает что(хотели под америкосов подстроится, а получилось по-русски : как всегда). Инфляция огромная(как они считают, понятия не имею: у них меньше 1%), практически больше 50%. Про недвижимость и говорить невозможно: цены минимум в два раза(по крайней мере у нас на югах, в нормальных р-нах). Квартиры, не дома, новые не ниже 350 штук, а в среднем уже под
поллимона. Отсюда, действительно зарплата в нетто средняя в 2.650 уже смешная получается. И благо, кто раньше квартиры снял. Сейчас, у нас ....ну меньше за 1.100-1.200 за трёшку не найти. Потому и люди покупают за бешенные цены недвижимость.
Одно радует, цены на топливо остаются для нас классными.
по мойму как раз ТЫ Вы не правельно поняли, как раз таки я спрашиваю, есть ли действительно большая разница между машиной за 50000 и 30000. Моя личная финансовая ситуация щообще тут не причем. Причем сдесь алименты? Все мои дети живут со мной, да я ездию на машине за 55000 но она не мая а фирменная и я этого не когда не скрываю. У меня есть пару своих личных которые купленны не в кредит, но они далеко не 55000, вот и задался вопросом, покупает кто либо подобное авто за наличные, когда можно взять на треть дешевле, почти тоже самое. Если да то я со своей зарплатой нищеброд, как тогда живет сосед у которого доход на семью наверное раза 3-4 меньше мне не понятно.
и По поводу навигации, не стал искать пример,но вот на примере телефона клик, как видите самый дорогой на 7 месте, думаю что с навигацией дело обстоит так же? да и с машинами наверняка тоже.
а где такие зарплаты? шлезвиг гольштайн если женщина работает 8 часов фольцайт по третьему даже классу, набегает брутто около 3х штук плюс минус пару соток, на конту получает 1500-1700 берем мужика там ок зарплта может на сотни 3 больше, штоеркласс у бабы и у мужика будут разные тот кто 3й имеет тот и больше получит, нежели кто 5 ,,,,,,,,, а зарплаты на германки смотрю давно уже пипецкие))))))))) камунизм тут даааавно))) ну и все начальники))) по 4 штуки каждый чистыми фердинт))) а поменять лампочку в авто за 10€ в автохаузе жопятса)) для тех кто в танке и камазе фамилия муж жена 2 ребенка, 300 киндергельд и по 2 штуки каждый если получает на конту уже в шоколаде! вые€ боны что он 5 она 4 пи€деш!! ну или мы в разных германиях 3 штуки живем... 4 штуки в месяц обший доход это уже мазево, многие живут и в половину меньше.... стемы слез
а где такие зарплаты?
https://www.destatis.de/DE/ZahlenFakten/GesamtwirtschaftUm...
а зарплаты на германки смотрю давно уже пипецкие))))))))) камунизм тИзменитьут даааавно))) ну и все начальники))) по 4 штуки каждый чистыми фердинт)))
Ты зайди на недвижимость, там 90% лимонеров.
а зарплаты на германки смотрю давно уже пипецкие)))))))))
Вспоминаю
из одной газеты, мюнхенской. Ребёнок(из "наших") учится в школе. То да
сё, решили ехать в горы на лыжах, надо что-то купить. Ребёнок, пусть
будет Вася: папа сказал денеХ нету. Хорошо, собрались, чo-то там помогли.
Следующий раз ещё какое-то мероприятие(уже забыл я). Всё тоже самое.
Все знают, что они любители устраивать после окочания учебного года
какую-нибудь "пьянку". Какого же было удивление всех, когда отец
"бедного" Васи прикатил на "пьянку" на крутом новом мерине.
а где такие зарплаты? шлезвиг гольштайн если женщина работает 8 часов фольцайт по третьему даже классу, набегает брутто около 3х штук плюс минус пару соток, на конту получает 1500-1700 берем мужика там ок зарплта может на сотни 3 больше
Статистика 1: Средняя зарплата брутто всех занятых на полную ставку (по найму, фрилансеров, препринимателей): 3703 € в месяц. Это примерно 2.594,50 € нетто в месяц.
Статистика 2: Средняя зарплата нетто всех работающий по найму: 1840 € месяц.
Я бы сказал, названная здесь зарплата 2500 € в месяц нетто - это уже много.
Эту тему уже неоднократно обгладывали. Средняя зарплата по стране- это величина очень относительная, даже в одинаковых областях деятельности. А говорить паушально за всех- вообще верх маразма. Для простого рабочего 2500 чистыми, может и много. Для инженера- средняя зарплата, для какого нибудь адвоката- копейки.
Средняя зарплата нетто всех работающий по найму: 1840 € месяц.
с твоей ссылки....
Die Statistik zeigt die durchschnittlichen Bruttomonatsverdienste vollzeitbeschäftigter Arbeitnehmer (mit Sonderzahlungen) im produzierenden Gewerbe und im Dienstleistungsbereich im 2. Quartal 2017. Im produzierenden Gewerbe betrug der durchschnittliche Bruttomonatsverdienst vollzeitbeschäftigter Arbeitnehmer (ohne Sonderzahlungen) im 2. Quartal 2017 rund 4.578 Euro.
нп
У меня сосед, SAPшник. Сколько зарабатывает не знаю, но судя по тому какой они стол накрывают, когда днюху отмечают - там все хорошо.
Ездит на Е212, Firmenwagen.
Так вот, он сам говорит - такую машину ща свои деньги не купил бы. У его жены 17-летняя мазда 323.
Так что, я с автором согласен. Нынешние цены на брички просто небо. Чуть что, более приличное чем ренодастер выберешь и сразу в область >50 килоевро попадаешь...
Саня давай посмотрим с другой стороны!ты мастер со своей мастерской,у тебя возможности не ограничены и все детали со скидкой а работа бесплатно,я чуток тоже мастер немного более сооброжающий чем обычный ездюк из автолюбителей,ТО делаю сам,ну а если чему кердык,то еду к тем у кого есть возможность и руки не из жопы,я это к чему?я могу сразу определить не исправность,и знаю что может подождать,а что нужно устранять сразу,у меня нет возможности курочить по крупному машину дома,дома так по мелочам,датчики,термостаты,тормоза,в автохоби мастерской я меняю масло,остальное передаю специалистам,но большинство в машинах совсем ни как,они даже колеса заменить не могут,едут и за мелочи платят кучу денег,вот для них как раз то и важно,что бы машина ездила и даже капот открывать не надо было,всеравно тёмный
лес,а вот как машина едет и в каком она состоянии они не понимают,едет и ладно,остановится тогда требует ремонта,люди по богаче они хоть инспекцией соблюдают,а по беднее ездят так пока не загнется.Был у меня кореш,купил нового бусика от митцубиси,так он 120000 проехал и масло не менял,как то смотрю на заправке масло купил и заливает,спрашиваю что жрет?говорит нет,просто лампочка загорелась,слово за слово,выясняется что он купил первое попавшее на глаза и по дешевле,без соблюдений каких либо предписаний и таких людей миллионы.
едут и за мелочи платят кучу денег,вот для них как раз то и важно,что бы машина ездила и даже капот открывать не надо было,всеравно тёмный лес,а вот как машина едет и в каком она состоянии они не понимают
Когда такой приезжает, у шлака праздник))))
Хуже всего, когда за мелочи, видя в кунде чайника, накручивают космический рехнунг Тут у многих бы отпало желание лазить под машиной, были бы приемлемые цень, а так же хороший спрос за всякие косяки в случае чего. А так знаем мы этих, недоплатишь сколько они запросят, сделают так же наполовину)))
страшилки. дла клиента, который постоянно берет в лизинг десятки машин, на это закрывают глаза. даже для одиночки или маленькой фирмы, если берешь новuю, смотрят сквозь пальцы. я сам три недели назад сдавал-получал, ничего не платил
наверное зависит от повреждений
шеф тоже сдавал недавно, доплатил где-то тысячу.
Да Вы просто не понимаете, что легендарное, немецкое качество стоит денег.
Вот очень интересный пример кому интересно и не жалко время потратить https://www.youtube.com/watch?v=_KrHYy1Q7sU
Средняя зарплата по стране- это величина очень относительная
Моё мнение - средняя зарплата по стране это величина не относительная, а абсолютная. Она выражается одним числом. Я признаю, что в зависимости от того, что следует анализировать, необходимо оперировать бóльшим количеством показателей. Кроме того, важно знать точное определение используемого показателя.
Я лично привёл 2 показателя, демонстрирующих важность определения:
2.594,50 € нетто в месяц всех занятых на полную ставку,
1840 € в нетто месяц всех работающих по найму.
Каравелла указал среднюю зарплату брутто в производящей промышленности, которая соответствует примерно 3.098,28 € нетто в месяц. Это один из самых высокодоходных секторов экономики.
Поэтому, как мне кажется, разбираться в вопросе, что такое средняя зарплата, занятие не хуже, чем выяснять оправданы ли цены немецких автопроизводителей качеством или
не оправданы.
с твоей ссылки....
Die Statistik zeigt die durchschnittlichen Bruttomonatsverdienste vollzeitbeschäftigter Arbeitnehmer (mit Sonderzahlungen) im produzierenden Gewerbe und im Dienstleistungsbereich im 2. Quartal 2017. Im produzierenden Gewerbe betrug der durchschnittliche Bruttomonatsverdienst vollzeitbeschäftigter Arbeitnehmer (ohne Sonderzahlungen) im 2. Quartal 2017 rund 4.578 Euro.
Доброго утра!
Das produzierendes Gewerbe umfasste ... die Bereiche Bergbau, Energiewirtschaft, Verarbeitendes Gewerbe sowie das Baugewerbe. 4.578 € брутто соответствует примерно 3.098,28 € нетто в месяц. Я считал так: работник работает по 3 налоговому классу и не платит церковный налог.
И какой вывод ты делаешь из приведённых тобой данных?