Очень скучно и занудно.
В общем народ,вопрос такой...
В Германии с июня этого года,и если честно уже подзае немного. Даже не знаю,как объяснить,всё нравится,напрягов ,как таковых нет,НО это постоянное сидение дома и только учеба немецкого языка сводит с ума, тк в РФ постоянно была куча дел разных,и скучать не приходилось)) Даже машины отдавал продажные в основном кому то красить,хотя сам хороший маляр,потому,как времени не хватало.
В общем вопрос,как себя вы развлекали в первое время тут? Я вот уже всерьез думаю поехать обратно,тк сидеть без движенья не могу,а на работу после 10 лет работы на себя тяжеловато пойти,да и не возьмут без нормального языка. За копейки нафиг не надо,так,как вернувшись домой сразу же могу нормально зарабатывать вообще не напрягаясь.
верные мысли. Нахлебников здесь и так хватает, а России сейчас нужны специалисты.
я вообще сюда ехал только паспорт получить для более удобного перемещения по миру,но прожив тут месяц пока оформляли доки жене очень понравилось,и она захотела остаться,решили попробовать .
Но вот именно к DE притензий нет,это я балбес такой)))
Я вообще то тут за свой счет живу, только курсы оплачивают. Не все нищими сюда едут.
Подтягивай язык, работы тебе хватит с головой))) тут другая проблема в основном, ни кто работать не хочет
Хороший маляр? И кузовщик наверно? И скучает, работу не за копейки не может найти?
Не верю! (С)
так в том то и дело,что со скуки помираю от безделья пока язык учу)
так в том то и дело,что со скуки помираю от безделья пока язык учу)
Найди тальцайт и работай, если совсем руки чешутся)))
Хороший маляр? И кузовщик наверно? И скучает, работу не за копейки не может найти?
Я и не искал, тк смысл без языка?)
Если только к соотечественникам пойти,но я в тч на этом форуме начитался про "добрых и не пытающихся нажиться" их)))
Если только к соотечественникам пойти,но я в тч на этом форуме начитался про "добрых и не пытающихся нажиться" их)))
Тогда поскучай ещё с годик, на твой век работы тебе хватит)))
он же написал, что копейки его не устраивают.
Эт я ему для разгона скуки предложил)))
да и основной вопрос кто ,как себя кто тут по первости себе не дал от тоски подохнуть)
Мне то пофиг,сел в машину, и через сутки дома,но жене и детям нравится,думаю есть смысл потерпеть из за них.
Тогда поскучай ещё с годик, на твой век работы тебе хватит))
Не,кого нибудь покусаю)))
Или начну видео для ютуба снимать,что ещё хуже )))
он же написал, что копейки его не устраивают
Приведу пример: покраска детали даже у нас стоила от 150 евро,тут максимум пока предлагали 50-максимум!!! Да пусть они сами за эти деньги работают.
Не,кого нибудь покусаю)))Или начну видео для ютуба снимать,что ещё хуже )))
Што ж, если совсем от безделья башню рвёт, то дерзай))) на пару штрафов нагреют и враз всякие желания отобьются))))
я лет 25 назад приехал в австрию, тут никаких програм по переселению не было и нужно было сразу впрягаться, без языка и разрешения на работу... купил мёртвый грузовичёк, договорился с местом, довёёл до ума, покрасил продал, заработал пару копеек. купил другую, со временем появились люди, делал своё, приезжали клиенты делал им, восстанавливал старые кеферы и порше, джипы и пухи. радует когда вижу своих крестников. врубился что и как, зарегестрировал гевегбе - двадцать лет отработал на себя, ныть и скучать времени не было. тут главное начать, как грится - под лежачего бича бормотуха не течёт...
даже не знаю что написать,если честно,но не скем тут мне авто покупать для перепродажи пока,а так прям моё это)