Пересесть на скутер - сложно
вот ваш вариант! И безопасно, и удобно! Полтиник страховка в год плюс шлем! И всё - хоть дождь,снег и гололёд - главное хорошая куртка!
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2527607...
Зима- самое время пересаживаться на скутер..
Не забудь прикупить соответствующей одежды, чтоб не мокнуть и не мерзнуть, и скорей всего это будет недешево.
На сырой дороге главное передние тормоза с задними не перепутайте. А если серьезно, вам здоровья не жалко?
Хороший велосипед! Будет и попа в меру и все остальное.
велик, в снег, оригинально
Но лучше чем мопед
велик, в снег, оригинально
Но лучше чем мопед
Да откуда снег, мне вот, к примеру, на машине до работы 15 км, а на велике от 17 до 19 (смотря как по полям поедешь) при этом всего один светофор, но охрененные подъемы-спуски. Само быстро до работы доезжал за 43 минуты, домой за 52 (домой в один крутой подъем, Neuestrasse in Zell am Main, забираться). На велике по сравнению с мопедом есть преимущество, не надо так сильно одеваться, согреешься на ходу, я к примеру при +12 одеваю футболку и легкую кофту для бега (langarmshirt).
Большой минус конечно, то что потеешь безбожно, тут мне легче, я на работе сразу в душ и переодеваюсь. Так что от велика одни плюсы
PS. У меня не электро, а простой Mountainbike
и да и нет, езжу круглый год, но не постоянно, на прошлой неделе в последний раз ездил
А что было по вашей ссылке? Ссылка уже не активна.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2518417...
типа такого, был подешевле! у меня был такой точно 2007 года, купил в 2008 с пробегом 500км (лесник для сына игрушку покупал) за 1600евро!
Продал в 2014ом с пробегом около 8т.км за 1500 , купили для 16-ти летнего пацана - сказали надёжнее чем два колеса!
Поломок небыло - один раз акку заменил и колёса были уже на нуле!
Проблема - если стоит на дожде плюс мороз - перемерзают замок зажигания и лягушка стопов(несрабатывает стартер и при включении передачи глушится мотор)!
На замок примудрил кусок резины, а перед реле стартера ставил обманку!
Роллер - это не велосипед. Намного опаснее. Повороты проходятся совершенно по другому.
Тормозит абсолютно по другому. Особенно, если без ABS. Колёса просто блокируются и улетаешь боком...
Упасть на роллере - ощущение не из приятных. А на скоростях 20-49 может и плачевно закончится.
Одежду под роллер более серьёзную надо покупать. И шлем.
Поэтому учиться надо обязательно...
Многие автошколы предлагают курсы катания на роллерах.
Или можно приватно договориться с инструктором.
Зато потом - классно!
Свобода на двух колёсах не сравнится никогда с ощущениями езды на машине.
Паркуешься, где хочешь. В самом центре города - пожалуйста.
Я бы посоветовал Vespa 50 кубиков, желательно с ABS и чемоданом сзади - для куртки.
Шлем под сиденье убирается.
Вот такую красавицу:
Vespa Primavera 50 4T
Но:
Если температура снаружи ниже 5°С, то удовольствие ниже среднего.
Холодно, особенно на скорости, сцепление покрышек с дорогой не очень, скользко.
Зимнюю резину для роллеров я не видел.
И камешки эти поганые везде рассыпают
На них навернуться - легко!
Хотя, я видел людей, которые на веспах всю зиму летают.
От безысходности, наверное...