Из Karlsruhe в Milan
у меня ДКБ , наличку снять по миру :-) бесплатно, а вот платить картой, насколько я знаю ,у всех кредиток %
Плохо знаешь, правила меняются.
Буквально в среду вернулась. Будьте готовы простоять в пробке на въезд к туннелю San Gottardo, стояла где то час, пускают дозированно, по светофору. Карты, что- бы оплатить дорогу автомат не принимает (ец шпаркассы, фольксбанка итд), поэтому лучше наличкой, если не имеете визы или маэстро нормальных. Ограничение по дороге - 130, пробки имеют место быть, тк. Ремонты дорог. Вроде - бы все, из основного.
пробке на въезд к туннелю San Gottardo, стояла где то час,
Час это ещё нормально. Если очередь полтора часа и больше имеет смысл объехать перевал сверху, заодно посмотреть легендарный Чертов мост.
если не имеете визы или маэстро нормальных
Какие ненормальные кредитки вы ещё пробовали? Маэстро - дебитная карта, Визу и Мастеркард всегда принимали без проблем.
Перед тунелем можно реально на долго встать в обе стороны особенно днём часов с 8 до 20. Альтернативно особенно для клаустрофобиков есть *Старая серпантинная дорога* т.е. Gotthard-pass. Летом прикольно но зимой будет безопасние и быстрее через 17 километровый тунель.