ну где там электрогуру?
Доктор, ты для нового ника как-то очень сведущ...
н.п.
вернёмся к нашим баранам.)
Разговаривал вчера с человеком, который тоже заразился идеей электроавто и "зарядки ночью не спеша"). Все условия вроде бы есть, и дом в пригороде гамбурга свой и гараж даже тёплый, но... он спросил у своего штроманбитера на счёт заряного устройства и как это по быстрому сделать. Они ему говорят, что в вашем случае это невозможно: к вашему дому идёт кабель недостаточного сечения, он не выдержит нагрузки. Ваши сосед имеет такую возможность, к нему идёт "правильный кабель"). Посоветовали поменяться домами с соседом, ну типа шутки). он говорит, ну давай я заплачу за подвод "правильного" кабеля. Они ему: да нет проблем впринципе, будет стоить шлапе 20 тысяч). И это проблемы "одноэтожной Германиии"). А что делать жителям высотникам?)
Сосунович, эти байки будешь лохам вешать. Вермепумпе берёт примерно столько же и к тому же если их несколько на улице, они включаются практишь одновременно и в немецком законодательстве нет ограничений на их приминения. Ты бы инженёрную внутреннесть разок проявил, мощность бы назвал бы, ещё чего.
Да и ещё интересанте факт, кабель вдоль улицы идёт один и от него к потребителям ответвления, теперь у соседа достаточный, а у него нет.
Да зачем разрешение, подключил трёфазную розетку и качай.
мне тоже неверится в эту историю, хотя возможно что сам хаусаншлюс старый, но заменить его стоит обычно что то около 3 000 €.
Верить это для церкви и Алекса недубликатного.) Ну вскрой и заделай асфальт за 3 тысячи.).
Да как три копейки, в каждом булике у тифбау есть ракета( Феня знает) стреляет под дорогой метров на 20 влёгкую, ток две ямки раскопать надо , на входе и на выходе.
так делал Николай и не однократно.)))) Погугли цены на
Hausanshluss kosten.http://www.baunebenkosten-rechner.de/haus/kosten-hausansch...
Мне регенвассер к одному участку заново подключали, метров 12 , вкрывали асфальт и тротуар, останавливали движение на день , обошлось в 700 с копейками, плюс ндс. Город заплатил.
это ж стандартные цены на подключение к новому дому. А тут экстра. Кто эти работы перенимать за 2000?) Алекс чтоли?)
за 700 тебе только черепную коробку вскроют, чтобы мозги хомячка пересадить
Тебе одному всткрывали или всей улице?) Постановлении гемайнды наверное было на проведение этих коммуникаций и ты заплатил лишь символическую цену). А тут говорится о прихоти одного индивидуума, решившего неспеша заправляться по ночам. ) 700 евро такое не может стоить. Траншею выкопать 1000евро просто по земле, а тут ещё и асфальт). Жги дальше порожняк).
ну чо ты Николай спориш то,+ - 3000€ это нормальная цена за подключение дома. На днях подключали к старому дому новую гажовую трубу, стоило 2 500€. Там работы для 2х человек на 4 часа и елктрику пару часов, плюс кабель или трубы метров 10-20. Что там может стоить 20 000€ то?
Для "неспешной зарядки ночью" нужна всего лишь трехфазная розетка 3х16А, ее можно поствить никого не спрашивая.
так я имел в виду бездубликатные на хомячковые поменять
Мне одному, сосуновичь, тыж туп аки три толика вместе, 25-тонный баггер стоит чуть более сотки в час, малой гдет 80, это с водилой, плюс хандлаге 50,
Работы на день вразвалку, материала на сотку не наберётся, у вас окромя сосательной функции ни одна не варит, а ту вы активно развиваете.
Вы когда ругаетесь, хотя бы чуточку фантазии проявите. А то этот сосал, тот сосал, и вобщем непонятно кто на ком сосал.
И вы знаете, у вас уже выработалась необходимость друг в друге. У вас - имею в виду тебя, бензосолярочника, фенимора, срыва покровов. Херурк еще подмешивается с амигой.
халло? Я тo тут не приделах.