Рокот в дизельном моторе VW 2.0TDI 140PS
Добрый день, такая проблема:
заметил, что в машине Seat Alhambra 2.0TDI 140PS, BJ.2011 (аналог VW Sharan) имеется металический рокот. На холостых оборотах рокота нет, появляется после 1000 об/мин и выше.
Мотор на холостых работает ровно, заводится с первого раза, не дымит (глушитель чистый, без сажи).
Машину недавно купили, пробег 150тыс км.
Какие могут быть источники рокота: ТНВД (Hochdrückpumpe), форсунки (Einspritzdüse) ?
Или гидрокомпенсаторы?
Мастера пугают, что может распредвал или коленвал так стучать.
Но звук звонкий и тонкий. Исходит как бы с левой стороны мотора (район ТНВД).
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и с этим рокотом ?
ссылка:
Машину недавно купили, пробег 150тыс км.
Умные люди такое продают, а не покупают. Ну ничего, зато год - свежий. ![]()
на германке как правило все покупают новые машины и с адекватным ценником от 40-45 тысяч...
от 150.000 жизнь только начинается .
Что-то трещит по-легкому. Надо купить ,что-то типа врачебных на уши и слушать все места. Потом думать. Так точно ,если нет опыта ,не узнаешь. Покупай ебай с этими наушниками ,может тоже прикуплю или кто посоветует
А что, это много?
40% расстояния до луны или 3,7 оборота вокруг земли по экватору. Мало?
И это при условии что там не смотано еще столько же.
Я понимаю когда нужда заставляет такое покупать или ездить на таком, вкладываться в ремонт и дальше ездить. Но тут явно не тот случай. Гораздо разумнее было бы взять старше, но с меньшем пробегом.
небось аська впарил шрот по-братски...
даже если у него, ТС не признается)))
У меня немец знакомый ,взял машину с 30.000 ,сейчас 90.000 ,масло ни разу не менял ,только подливает . Можно вот у него купить ,с пробегом по-меньше :)
взял машину с 30.000 ,сейчас 90.000 ,масло ни разу не менял ,только подливает .
Ты ну если после пары тыщь по литру лить, оно меняется само по себе![]()
ответы не по теме !!!
Вопрос был: известен ли кому-либо этот металический рокот ?
Что это может стучать ?
ответы не по теме !!!
Вопрос был: известен ли кому-либо этот металический рокот ?
Что это может стучать ?
Дапиппец :). Тут голову ломаешь , манойл илихуёйль, а чел вообще не парится.
присутствует посторонний металический рокот.
Слушал другие моторы аналогичных машин - там такого рокота нет !
Надо покупать наушники и слушать место ,где кряхтит. Это может и сцепление быть. И пластик где-то.
Что это может стучать ?
Да мало ли чего, особенно если скрученная)))) может ей уже пора постукивать
Откуда машинка то?
известен ли кому-либо этот металический рокот ?
Ни кто ту точно не скажет, пока не выяснишь родословную)))) от сюда уже можно думать где копать)))
Дапиппец :). Тут голову ломаешь , манойл илихуёйль, а чел вообще не парится.
Да он в шоке походу, прикупил не понятно чего.....
про наушники понятно, надо будет прослушать ими весь мотор.
Рокочет с левой стороны, а сцепление с правой.
Вот ещё аналогичная проблема с таким же мотором
Цепь может.....проверь натяжитель в каком положении.
пробег оригинальный 150тыс км.
каждый техосмотр отмечается пробег в бумагах.
В этом году в феврале делалась перенастройка компа, где тоже в мастерской был зафиксирован пробег.
Так что пробег не скручен 100% !!!
здесь ремень стоит, а не цепь !
Меняли его?
ремень меняется на этой модели при 190тыс.км
Но посмотреть к натяжителю надо. Звук идёт с левой стороны мотора, там где ремень
ремень меняется на этой модели при 190тыс.км
Я так понял сейчас 250 тыщь км?
Да не, ты б проверил, 190 может быть поздно уже)
сейчас пробег 150 тыс. км.
При чём тут 250 ???
В январе 2016 года делался TÜV с пробегом 110 тыс. км.
В феврале 2017 делалось перепрограммирование компа из-за Дизельскандала с пробегом 139 тыс. км.
Всё зафиксированно на бумагах.
Сейчас пробег 150 тыс.км
У меня на на холодную при нагрузке был ахеренный металлический треск,2 дюзы накрылись после их гребаного перепрограмирования.
Треск похожий был?
Возможно ли, что так рокочет форсунка ?
Звук как бы с левой стороны мотора исходит, не от форсунок...
Нищеброд, ты эти песни своей подруге пой, не у нее ли мондео с пробегом раза в два больше, чем у этого Шарана?
Идиот блэт.
Каменты КлабНищеброд, Идиот блэт.
И вот мистер круглый снова с нами и активно включился в форумные дискусии, грамотно излагая свой технический уровень![]()
Как се успели уже заметить, он дацу выучил пару слоф))))
Чмо чебурское, ты живо еще что ли?
Ебало не наколотили еще в мое отсутствие?
Каменты КлабНаконец то сёма, а то валенком поначалу прикидывался![]()
Да и это, ты не теряйся))) а то вофка тоскует, а так форум с его слов оживает)))
Ебало не наколотили еще в мое отсутствие?
А ты разве отсутствовал?))) ни кто даже и не заметил...........))))
У тебя мозгов не хватает видимо понять разницу между пробегом который сам накатал и покупкой чужого пробега.
пробег оригинальный 150тыс км.
каждый техосмотр отмечается пробег в бумагах.
В этом году в феврале делалась перенастройка компа, где тоже в мастерской был зафиксирован пробег.
Так что пробег не скручен 100% !!!
просто не смешите . у меня такая же история только пробег тыс на двести от того что на спидометре отличается
по твоим рассуждениям - так каждый водитель в Германии накатывает минимум 50-70 тыс в год !!!
Лично я наезжаю в год максимум 15тыс км.
Могу сотни таких же примеров привести, где пробег в год 10-12 тыс.км
Читайте внимательно вопрос : там спрашивается ЧТО ЗА РОКОТ У МОТОРА ?
А не какой реальные пробег у машины !!!!
Мужик, ты чего реально ждешь что тебе тут по слову "рык" поставят диагноз мотора? ![]()
возможно муфта обгонная генератора. Сними ремень генератора/ KEILRIPPENREMEN/ и заведи и если стук исчезнет смотри все что от него крутится в первую очередь муфту генератора
кто разбирается в моторах и кто имел такую же проблему могут и подсказать.
это тебе к шлаку, он когда слово мотор слышит, лицо умное делает - сильно там разбирается...
Разобрался в чём причина и откуда рокот-цокот?
сейчас пробег 150 тыс. км.
При чём тут 250 ???
для инфы: амиха это местный клоун, просто игнорируй его высеры, он убогий, срёт во всех темах всех форумов,
я промолчу а ты с умным лицом скажи диагноз..
иначе будешь приобщен к касте местных пиздаболов..
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и с этим рокотом ?
Вот и у меня такое было. Постукивала, постукивала, да и умерла от разрыва цепи посереди автобана... Ей правда уже за 300 тыс. было...
все моторы разные. Я лично не слышу ничего особенного
интересно...стоя перед ним лицом к лицу вы также смело назовёте его аськой?
Я понимаю когда нужда заставляет такое покупать или ездить на такомГудман, тебе ещё не надоело в каждой ветке про ВАГ гавно на вентилятор бросать?
интересно...стоя перед ним лицом к лицу вы также смело назовёте его аськой?
Лёх да какой там лицом к лицу стоять. Таких возможностей у каждого уже три года есть, только это же замониторные рембо, что такое лицом к лицу стоять они незнают
Похоже, как ремень за кожух цепляет- на малых оборотах его еще не бьет, а повыше....
По старинке источник шума палочкой меряли- к мотору и к уху.
Гудман, тебе ещё не надоело в каждой ветке про ВАГ гавно на вентилятор бросать?
Где тут про ВАГ хоть слово и где тут Гудман?
40% расстояния до луны или 3,7 оборота вокруг земли по экватору. Мало?![]()
И это при условии что там не смотано еще столько же.Я понимаю когда нужда заставляет такое покупать или ездить на таком, вкладываться в ремонт и дальше ездить. Но тут явно не тот случай. Гораздо разумнее было бы взять старше, но с меньшем пробегом.
саня, а ты уже поставил диагноз? ну расскажи, не томи. кстати, а ты уже знаешь про поршня, помнишь я тебя спрашивал?
Дык и он мне в лицо не скажет то , что тут пишет и никому не скажет.
О, баклан марчеканский, ты бы уж линию держал, а то наезды, затем откат, как уёк августовский в Нагаево.
О и земеля подтянулся, как подросток лаится. Саня твоего жаргона друзья не поймут, они же не в курсе про марчекан и нагаевский уёк, прсвети шпану, шоб они тоже в теме были.
Поинтересуются, объясню, но им походу без надобности, они и так в курсе что ты лох.
Саня, ты на меня за проволочки обиделся или за налоги? Брось, я же не знал, что ты не в теме...
ну ты точно, ответа нет и уже стал пиздаболом местным
Старый за свои слова отвечает а ты нет....
У всех пустобрёхов почерк схож, Сося, Толег, ты, ничо конкретного, потому приходится общаться так ,вниз.
Причину так и не нашёл, накатал за это время уже 1000км, рокот не увеличился...
Механик смотрел мотор, сказал что это нормальная работа TDI моторов.
Так что особо не растраиваюсь.
Слышал уже у многих VW такой звук.
Возможно, что это Hochdrückpumpe так работает...
Причину так и не нашёл, накатал за это время уже 1000км, рокот не увеличился...
Механик смотрел мотор, сказал что это нормальная работа TDI моторов.
Так что особо не растраиваюсь.
Слышал уже у многих VW такой звук.
Возможно, что это Hochdrückpumpe так работает...
У меня фв шаран 13го года, 2.0TDI, 140PS. После прочтения топика пошлел прислушался к рокоту мотора. Никаких постронних шумов не нашел не услышал😕. Делайте выводы
Там есть жестянка для теплозащиты или ещё каких нужд. Ты её погни по-другому и звук исчезнет.
Если сам не найдёшь, то напиши, я сфотографирую.
Сфоткай сюда плиззз! Проблемы пока такой нет, но мотор такой же, куй знает, завтра вылезет...
Нормальный мотор. Не ищи несуществующих проблем.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Nu...
Если у тебя тоже ремень ГРМ при 190 ткм менять нужно, а не при 120 ткм как раньше, то может ещё водяной насос полететь.
А так они и до 500 ткм нормально ездят. Только на масло денег не жалей, да над мотором не издевайся.
Ещё шестую скорость только после 130 км/ч на спидометре вставляй.
Блэт, кого ты слушаешь?
Еще одного гуглиста, слаще консервы с говном внутри не пробовшего)
Каменты КлабЕщё шестую скорость только после 130 км/ч на спидометре вставляй.
Тут я с вами не соглашусь. На пятой скорости на 90км/ч мотор уже просит переключить на шестую. На 130 будет уже орать и материться. Я на 80-90 перекидываю на шестую
и включив седьмую скорость светлосерый лимузин позабыл нажать на тормоз... марина влади...
Опаздываешь явно.....Надо на 60-ти км/ч перекидывать на шестую...
дык я понятия не имею кто он .....Человек говорит, наверное есть что-то в голове..
На 60 на табло появляется стрелочка вверх, типа переходи на 6-ую. Но я считаю рановато. Раньше переключал, но потом опять приходилось скидывать на 5-ую.
правильно а потом привозит адас с дыркой в блоке
Масляное голодание и отрывает шатун
А хозяин говорит, тянет же....