Дешевле ли электро чем эрдгаз?
Владимирыч много куда собирался... Только лучше б дома сидел...
Посмотришь российское ТВ: Владимирыч на подводной лодке. Потом: она утонула... ![]()
Владимирыч на истребителе летит... Потом читаем: два истребителя столкнулись, никто не выжил... ![]()
Вот куда Владимирыч не сунется - везде потом всё рушится... Теперь вот значит Арктика... Надо будет новости поглядывать... Хотя уже читал: лёд тает, и айсбергов необычно много... Ай-да Владимирыч...
Ну , это решение по взрослому , а я про адаптацию домашнейсети . Дёшево тоже не получится , бо работа сертифицированная .
В своём доме без таких проблем , конечно
А тут многоквартирный дом с "айгентумсвонунгами ". Подземные гаражи , гаражи сверху и стоянки сверху
Чужой туда не попадет , но между собой как то должны делить эти зарядные и оплату электричества , потому с :" абрехнунгсистем"
Хотя трения тоже будут , когда число э- машин превысит число зарядок
В Германии номинальное напряжение 230 В и розетки с проводкой на 16 А расчитаныТо есть получаем 3680 Вт
Только в кратковременном режиме, при длительной нагрузке не выше 2000Вт
Ну и кроме того на этой линии не должно быть других потребителей, иначе нагрузка суммируется и проводка может не выдержать.
Ну и насколько я знаю КПД выглядит несколько лучше, чем Робот утверждает. За 12 часов можно 42 квч в батарею загнать? Ну в идеальных условиях разумеется.
На самом деле КПД будет ещё меньше, ибо я ещё КПД зарядного 80-85% не учитывал, а это минусуем потери.
Так что гараж где стоит заряжаемый авто можно не отапливать :)
Главные потери в самом акку.
Это да, плюс потери на зарядное, в итоге всё это удовольствие будет около 50 - 60%
И и это составит из вышеприведённого примерного расчёта десяток киловат тепловыделения в ограниченном обьёме гаража.
Так что сауна в гараже обеспечена :)
Сравнивать с этими клопами в несколько сотен ватт смешно. Речь о киловаттах и десятках киловатт. Я вживую наблюдаю процесс с семидесятых. С первых стевых тиристоров. Сейчас на фирме стоит ламповый генеретор в половину комнаты и рядом настольный, такой же мощности транзисторный. КПД последнего хорошо за 90% в режиме полной мощности.
Только в кратковременном режиме, при длительной нагрузке не выше 2000Вт
Ну и кроме того на этой линии не должно быть других потребителей, иначе нагрузка суммируется и проводка может не выдержать.
Ну как бы если такое задумал, то надо хотя быотдельный автомат на гараж установить, по крайней мере я себе так сделал, автомат на 16А и пятижильный кабель, на случай если трехфазный ток понадобится
Полез я маленько в дебри, такие тонкости меня не особо интересовали, я опирался более на опыт уже прошедших определённый путь технически грамотных товарищей, вот что нашёл
https://shop.mobilityhouse.com/de_de/mobile-ladestationen/...
11кв, напомню, самая большая Тесла -100, но практиш никто её до конца не разряжает и не заряжает, опустимся на грешную землю, Ионик-28, новый Гольф -35, эт по памяти, старый около 20-ти,
Лиф тоже до 30-ти, новый 40. Тенденция идёт туда, что скорее будет расстраиваться сеть зарядок, чем увеличиваться объём аку, по многим причинам, то есть подыматься ему абсолютно незачем.
Учтём, иметь такую штуку с собой явно не является отрицательным явлением и ещё несколько лет не будет.
Теперь вопрос, нахрена около дома стационарная зарядка? Даже если она и стоит несколько менее
https://shop.mobilityhouse.com/de_de/abl-ladestationen/abl...
И позволяет заправлять до 22кв. Ну и вдогонку, будет она выделять много тепла? Судя по отсутствию рёбер охлаждения ит.п.Эт я про малую.
Так что сауна в гараже обеспечена :)
При зарядке моего велосипедного акку нагреваются как сам акку так и зарядное и выделяют немало тепла в течении нескольких часов зарядки
(Неудивительно что жидкостная система охлаждения у Е-ауто включается не только при езде , но и при зарядке)
Велосипедного аккумулятора не хватало с самого начала даже на 3/4 заявленных в рекламе/ инструкции километров , а теперь через 2,5 года и того меньше , хотя езжу на среднем потреблении "ТУР"
(имеются две нижнии опции "эко" ( это когда только еле компенсирует добавочный вес акку , мотора и утяжеленной рамы ) и "нормаль"
На повышенные " спид" и "пауер" включаю очень редко )
К весне думаю брать новый акку , хотя буду пользоваться и старым
Так что я не верю , что тесловские аккушки будут 7 лет служить, как в первый год
Вот от нового Лифа инфа
VOLLE AUFLADUNG IN MINDESTENS 8 STUNDEN
ZUHAUSE ODER AN ÖFFENTLICHEN AC-LADESTATIONEN MIT SERIENMÄSSIGEM 6,6 KW AC ONBOARD-LADEGERÄT LADE
в старом он был только по акции, мощность его мне не встречалсь, ну даже если 4 , за ночь всяко хватит времени.
Тенденция идёт туда, что скорее будет расстраиваться сеть зарядок, чем увеличиваться объём аку, по многим причинам, то есть подыматься ему абсолютно незачем.
Это как это незачем?
Вот я сейчас на одном баке солярки проезжаю 1100 км автобана, а если не спешить и ехать экономно, то и 1300. Ну и зачем мне кастрюля, которая без обогрева и без света едва-едва двести км ползком осилит? А стоит в разы дороже дизеля... Зачем такая фигня? Кто её будет покупать кроме самых-самых зелёных?
VOLLE AUFLADUNG IN MINDESTENS 8 STUNDENЭто будет весело... 200 км проехал - потом заряжайся 8 часов. И ещё 200 км проехал! Спасибо конечно, но...
На дизеле на одной заправке больше 1000 км, а заправка занимает 5 минут включая расчёт с кассиром...
Введут евро 6 на дизель и что ты будешь делать? Переделка будет стоить кучу денег с непредвиденным результатом по динамике езды. А новые дизеля с адблю, фильтрами и т.д. будут стоить зыапредельно дорого. Ввели же зелёные плакетки мгновенно. Также и синие введут, чирикнуть не успеешь. Благими намерениями вымощена дорога в ад (с) В Германии начинается всеобщая шизофрения. Скоро закроют все атомные электростанции, цена на электричество взлетит ещё на непредвиденные высоты.
Введут евро 6 на дизель и что ты будешь делать?
вся экономика встанет, тогда и опять отменят![]()
Переделка будет стоить кучу денег с непредвиденным результатом по динамике езды.
уже есть c евро5 на 6. Около 2000евро. При массовом спросе меньше станет.