Штраф спустя 1.9 года
Сегодня спустя 1.9 года обнаружила штраф за парковку, точнее манунг от playfair parking. Штраф на машину моего мужа. Якобы он 4.01.2016 года неправильно установил парковочные часы. На парковке можно стоять 3 часа, парковался он там только в то время, когда у сына были занятия с логопедом, т.е не больше 1 часа. Часы ставим всегда. А теперь штраф, да ещё и манунг... Правомерно ли это?
Напишите им ответ,если еще раз получите от них предупреждение,то вежливо через адваката попросите их заплатить энную сумму за ваше беспакойство которое они вам доставляют
Шлите их лесом в грубой форме,срок предъявления обвинений и их доказательств 3 месяца со дня нарушения и ни часа больше
... то вежливо через адваката попросите их заплатить энную сумму за ваше беспакойство которое они вам доставляют
Шлите их лесом в грубой форме...
вы уж определитесь, то ли вежливо, то ли в грубой форме.
срок предъявления обвинений и их доказательств 3 месяца со дня нарушения и ни часа больше
срок предъявления претензий 3 года с 31.12 того кода, в котором произошло.
это не ПДД, это частные разборки.
так что не всё так просто.
есть он толко называется Schmerzensgeld :)) Платили мне 600€ за этот ущерб ,кроме всего прочего, правда без адвоката хрен бы я их получил . И за *беспокойство * толковый адвокат в счёт занести телефонные звонки походы к нему и прочую хрень под 100€
это ты меня не оскорбить надеюсь пытался?
Мораль и здоровье вещи разные но в данном контексте речь идёт о получении денег за неудобство где мораль и здоровье имеют знак равенства. Здоровье в порядке а вот морально нехорошо и за это платят.
Seelische leiden (моральное) тоже относится к этому .
ты частично прав. Schmerzensgeld покрывает моральный ущерб:
Neben Körperschäden sollen alle Unannehmlichkeiten, seelischen Belastungen und sonstigen Unwohlgefühle wiedergutgemacht werden
возникший по причине нанесения вреда здоровью
, die mit einer erlittenen Verletzung am Körper einhergehen.
Что в данном не имело место быть