Ab 2018 kommt neue Pflicht-Untersuchung beim TÜV für alle Autos
Полюбасу😆 кое кто какать побежал, потом в гараж, искать отпиленный DPF😆😆😆
А ... его ж ешё назад пришпандорить надо ... чё делается то, ужос ![]()
![]()
В прошлом году в июне проходил TÜV/AU на своей Audi - бензиновый двигатель. И тогда уже гоняли с датчиком в выхлопной трубе. В начале подождали, пока двигатель прогреется, а потом от 2000 до 3500 оборотов газовали. По окончании сказали - все в норме, мы мол так лямбда-зонд проверяем.
Кхэ)))) ну вот и дождались хитромудрые)))) терь натянут не только кто с выбитым DPF ездит,а так же тех, кто это им делает
А то привыкли у джамшудов тюф проходить)))
А смысл? что с них поиметь? А прикинь определять халявщика с выбитым фильтром))) и если он сдаст кто это ему сделал, то может отделается маленьким штрафом))) ну а второй дойная корова на лицо![]()
во первых те, кто ездит без фильтра- несут меньше расходов на топливо и не мучаются с промывкой, продувкой или заменой, если вдруг такое понадобится
во вторых подозреваю, что массово их выявлять не будут, тк они не такие дураки и не поедут делать техосмотр куда попало
выявлять будут скорее тех, кто через 10-е руки купил авто и не подозревает, что фильтра давно нет, вот они и будут крайними
ну и в третьих дополнительные сборы в размере 12 евро с авто(или сколько там) потекут в чьи то карманы и все успокоятся
P.S я на днях отдал фильтр в прожиг и промывку, зарядили 500 евро, посмотрим что будет
что массово их выявлять не будут
Тогда какой смысл вообще что то менять им?))) будет тотальная проверка всех дизелей думаю, и естественно они там понимают, что хитромудрые добровольно к ним не поедут, поэтому джамшудам по идее должны запретить делать тюф на дизеля. Что касается через десятые руки..... возможно в некоторых случаях не смогут доказать, но штраф полюбэ будет и покупка с апдейтом нового фильтра обеспечена))) В целом все прекрасно понимают, не может чел не знать, что у него выбит ДПФ)))
P.S я на днях отдал фильтр в прожиг и промывку, зарядили 500 евро, посмотрим что будет
Будет как новый))) можешь даже подуть в него, будет сквозняк))) Я в прошлом году снимал и химией заливал, много густой сажи вымылось))) было до того при прожиге дымища стояла как с паравоза))))
Дизелъ, с правилъно удалённым ДПФ, с нелъющими форсунками, с интактным егр - прохидт AU " на ура" без посторонней помощи.Не путатъ AU в рамках двухгодичного TÜVa с тестами в рамках сертификации автомобиля перед выходом на рынок.
Из собственных наблюдений - ДПФы не умирают сами собой- их "убивает" что то "вышестоящее" в двигателе- > " ссущие форсунки, ЕГР, не работающий термостат, турбина, кидающая масло в выхлоп и т.д. . По-этому тупо менятъ ДПФ, без устранения настоящих причин, смысла нет ни какого.
Сам себя успокаиваешь)))) надейся может и пронесёт......
Партикель со временем забивается и не в состоянии полностью прожечься сам. Вот после химии получается как новый)) все остальные причины его убивающие недоступны для контроля обычному водиле, поэтому как ни крути он будет забиваться и сам по себе со временем.
Если этот ответ мне-то мне не надо себя успокаиватъ-я не езжу на дизеле....
А не прожигается филтр от золы( остатки моторного масла) ( по-этому двигатели с ДПФ требуют особого малозолного моторного масла). От самой сажи прожигаются все.
Так вот- твоя химая тоже не избавляет филтр от золы- так что надейся далше сам.
Не путай "забитостъ" филтра собственно сажей и золой ( DPF Beladung и Aschegechalt соответсвенно)
Думаю умельцам надо гостей ждатьс нехорошими для них новостями)))
ну почему же?
что они нарушили по-вашему?
закон в студию!
наоборот, теперь, возможно, к ним потянутся старые клиенты с просьбой поставить фильтр. ![]()
ну почему же?что они нарушили по-вашему? закон в студию!
Давай так поразмышляем логически))) Для чего сажевик придумали? Прально сократить выбросы))) без него выбросов больше соответственно, а чел платит как за более экологически чистое авто, да и ещё имеет доступ с зелёной плакетой в умвельтзоны. Не это ли нарушение закона?
наоборот, теперь, возможно, к ним потянутся старые клиенты с просьбой поставить фильтр.
В принципе да, они снова в шоколаде)))) пока за яйса не возьмут![]()
Давай так поразмышляем логически)))
давайте. ![]()
Для чего сажевик придумали? Прально сократить выбросы))) без него выбросов больше соответственно, а чел платит как за более экологически чистое авто, да и ещё имеет доступ с зелёной плакетой в умвельтзоны.
логический вопрос: какой " чел"?
Не это ли нарушение закона?
нарушение кем именно?
пока за яйса не возьмут
кого?
и за что?
подумайте логически и тогда отвечайте на мои вопросы. ![]()
Там все ответы есть, кому то не хочется видеть их и принимать))) Будете потом если спалят там вопросы задавать, какой закон нарушил и покажите где написано
Всё покажут и подробно расскажут)))
подумайте логически и тогда отвечайте на мои вопросы.
Тут даже думать не надо)))) а у же тем более умеющему это делать, писать об этом излишне)))