Греется?
Слегка поправлю , у меня был w169 ( 11.2004 года) и сейчас есть w169 ( 09.2010 ). Термостаты существенно отличаються в рабочей температуре и по скорости прогревания . У 2004 г.в. рабочая темп. 80-82 и прогрев где-то к 20 км с холодного старта , у 2010 г.в. темп. 93-95 и прогрев к 7-8 км на холодную . Замечу 2010 г.в. рестайлинг .
начну с того что заменю охлаждайку
С таким же успехом можешь начать с замены заднего колеса
понаблюдаю ещё некоторое время
Ну и правильно! Когда головку блока поведет и придется все равно за замену прокладки штуку отдать, там заодно может и причину перегрева установят.
P.s. Слышал у ранних бывали проблемы с вентиляторами охлаждения . Как вариант обратить внимание на него при сомнениях .
https://www.elchfans.de/ хороший форум владельцев B und A klasse .
Слышал у ранних бывали проблемы с вентиляторами охлаждения .
у автора дизель.
чтоб нагреть мотор до включения вентилятора, нужно постараться
чтоб нагреть мотор до включения вентилятора, нужно постараться
Вот и я спрашивал ТС, как вентилятор работает?
Если вентилятор крутит сильно, значит перегрев.
Если не крутит, или слабо на малых оборотах, значит табло(стрелка) врет..
температуре и по скорости прогревания . У 2004 г.в. рабочая темп. 80-82 и/... , у 2010 г.в. темп. 93-95
Первый дизель, второй бензин?
Да. правильно.
Дизеля 640-е :09/2004 - 06/2012 все "холодные" 80*С.
Бензиновые горячее.87 и выше.
Вентилятор на радиаторе. Когда нагреется, остановись, открой капот и увидишь и услышишь. Если не услышишь, ЗНАЧИТ НОРМАЛЬНО.
Это он.
этот большой вентилятор
При температуре около 100*С он будет реветь как самолет на взлете.
При небольшом перегреве работает на 10-20% , т.е. дует немного, но тихо.
Считаю нормально. Ниже 90*С.
Вентилятор смотрел? Как ? Визжит? или еле -еле?
Вот как у других.
Немного ниже.
Всё ок , на моём первом было тоже около 80 , ещё катал пару недель прокатный 180 cdi автомат 2011г.в. ( безступенчатая коробка ) теже 92-94 . Я думаю их подкорректировали с рестайлом 08-09 года . Кстати 2004 г.в. с завода был без ДПФ , с евро 4 , но первый владелец его установил ( без связи с блоком управления двигателя ) и никакие регенерации мне не морочили голову . На 2010 г.в. ДПФ включает реген. систематично каждые 1000 км , может в этом и есть связь : для регенерации нужна высокая темп. и с новой настройкой термостата это проходит быстрее . Но это только моё предположение .
на мерседесах . было такое на старом хламе
На новых. У меня старый. 203 200CDI такое есть.
если у тебя на w 203 такая проблема ,то это неисправность или дорестайлинг , как я и писал стары хлам . у меня такой же только 220CDI и все показывает как надо , без проблем и 100 на приборке было . .
если у тебя на w 203 такая проблема ,то это неисправность ил...
Никогда не видел на своем больше 90*С. Хорошо это или плохо... Думаю неплохо.
А вот это
и 100 на приборке было .
не совсем хорошо.