Ganzjahresreifen
Скоро уже придется ветку недовольных советами бродяги открывать.
Обиженный и недовольный тут пока только ты. ![]()
А про плохие "гумимишунги" (немецкий не выучил, а русский уже забыл?
) в покрышках от Kleber (который кстати принадлежит Мишлену и ставится например на Рено с завода) и от других известных европейских, японских и южнокорейских производителей, рассказывай соседям-колхозникам, может поверят.
Да и какие дискуссии, такие клоуны только и умеют что дерьмо метать обсуждая и осуждая советы данные другими, а как самим что толковое написать и помочь, так язык в заднице.
Всесезонка - это в этом случае минимум good year 4 seasons, с елочным профилем
На рабочей машине такая стоит, летом и в дождь хорошо, но не дай бог гололед или снег, бедный фокус в повороте скользил всеми четырьмя сразу, тут никакая есп не спасает. И нет, скорость была соответствующая погодным условиям
ты можешь и дальше мастурбировать на корее-японо-китайцев с рено, но не советуй хрень другим людям. Шины должны быть качествеными. Ты бы еще "Белшину" с "Росавой" предложил. Вот какого хрена советовать из гугла? Ты совсем тупой? Не понимаешь разницы в размерах? Одно дело клебер тебе в астру поставить 175/185 размера и сосвем другое дело колеса 225/60 R17. Советуй обдумав. Если твой глубокообожаемый клебер и принадлежит мишлену, то это дешевая версия для убогих, как ты. Я на своем опыте знаю разницу между дешевыми шинами с завода и качественными. А здесь речь идет о всесезонке, вникаешь, что люди будут ездить и в плохих погодных условиях тоже
Шары открой шире и может увидишь что всесезонку на ярис ищут. Учись читать и понимать написанное, прежде чем вступать в дискуссию топыря пальцы. А то прям неудобно получилось, весь праведный гнев в итоге ни о чем. ![]()
Кто же тебе виноват, что ты когда то нонейм китай купил какой то, а потом понял что нужно брать от солидных производителей? ![]()
Про твой гудйир хваленый тебе выше уже написали. Не кроежопь для своего мерседеса, покупай зимнюю и летнюю. Или кредит дорогой и на резину не остается?![]()
Я на своем опыте знаю разницу между дешевыми шинами с завода и качественными
разницы в размерах
ВОТ ключевое место, разные машины на разных балонах (разных фирм) ведут себя очень по разному. Пара примеров: На бывшей Ауди последнюю зиму стояли БФ Гудрич, и на них она прекрасно вылетала на все подъёмы (гололёд, снежная каша, порой вообще бампером снег гребла)(но очень не любили балоны мокрую дорогу), на Поло стояли и Гудричи и Мишлены, и на тех и на других посредственно выходил на подъём, (в итоге только переплата за Мишлен), на заднеприводном Мерсе на вАще старых и дешёвых Эйгл (достались с машиной) удивило но вылез как то на подём, где часть переднеприводников стояла (некоторые особо "хитрые" только задом выезжали
). На Тойоте-ни Гудрич,
ни Мишлен ни Данлоп, не позволяли вАще порой с первой попытки поднятся на крутой подъём. (схождение-развал (на Тойоте) в полном порядке), машина лёгкая, и видать распределение нагрузки не в пользу переднего моста, похожие проблемы были и на Ниссане.
Вообщем однозначно нельза сказать, как те или иные балоны поведут себя на той или иной машине.
а я отказался от всесезонки в пользу зимней. Первой была Goodyear 4 seasons 165/70 на Фабии, использовалась в городе, мало снега и щадящий климат. Доволен всем. Затем был Dunlop Grandtrek touring 215/65 (значёк снежинка) на Тигуане. Оказалось просто летняя резина, даже по рисунку протектора видно. Тигуан 4вд ехал конечно, проблема в торможении и заносах.
Пока решил для себя: при моих малых пробегах и стиле езды, а летом больше на мопеде, оставить лишь один комплект зимней резины и менять раз в 5-7 лет.
А почему нет? Если Вы правильный размер выбрали, такой же как диски, то да.
Многие продавцы предлагают доставку сразу на адрес мастерской и сразу термин заказать не переобувку. Очень удобно. Вот тут гляньте по индексу
http://www.gripgate.com/Ganzjahresreifen/QUADRAXER-2-175-6...
Дороговато правда, 16,50 за колесо.
какие 16,5 за колесо? а сноску под звездочкой не читаем? цена за штуку!!
З.Ы, я лично взял такие
https://www.reifen.de/reifen/pkw/ganzjahresreifen/goodride...
итого 136 за комплект
уважаемые мужчины, в общем я опять вернулась.
Колеса так и не куплены, а на улице холода((
У меня теперь вопрос-что лучше взять -зимние или всесезонку? Сейчас стоят летние, почти новые, мишлен. Взять зимние? Но цена на переобувку че то негуманная-от 60 евро. Учитывая, что езжу я мало, и что летние мне ещё лет 5 как минимум прослужат, это я только за переобувку отдам как за полный комплект за эти 5 лет. Может взять всесезонку и кататься на ней, а летние на подхвате держать? Или все же зимние брать?
Че то я запуталась ((
Ну и что брать все же? И где? Ещё б желательно в рассрочку- хотя бы месяца на два. Только переехали, всю зарплату на мебель спускаем)) не укладываемся. Порассуждайте со мной, пожалуйста!!!!
на всякий случай вводные данные дам. Живём под Мюнхеном, в маленьком городе. Без понятия что тут зимой творится, только переехали. Езжу только по выходным-в магазины или в какое путешествие не так далеко. Но вот зимой планируем в Австрию поехать.
Не гоняю, моя максимальная скорость 110 км/ч. Машина хонда CRV 2013.
Сейчас стоит резина 225/60/18 H100. Диски наверное в этом сезоне не будем покупать из за других трат.
Н.П.
Марка сама по себе - это ещё мало что значит...
Купил я как-то Континенталь. Хвалили его все. А оказалось, что эти шины изнашиваются вдвое быстрее, чем обычно! Ну может шумят меньше - не знаю, это почти незаметно. Но что они вместо обычных 50 меньше 30 тыс. продержались - это факт, который трудно игнорировать.
Не гоняю, моя максимальная скорость 110 км/ч.
По правилам, это не имеет значения. Имеет значение макс. скорость, на которую машина рассчитана по документам. Под неё и надо индекс подбирать. На Вашу машину если выберите H или V - вряд ли ошибётесь. Больше - не меньше.
Лучше купить недорогой комплект зимних колёс..менять колеса может любая маленькая мастерская за 10-15 евро...А зимы у Вас на Баварщине снежные бывают...и тем более летние колеса уже есть....каков профиль на них..? Mожет проще во всесезонные переобуть и забыть на 5 лет..
https://www.reifendirekt.de/cgi-bin/rshop.pl?dsco=100&cart...
Вот такие возмите....и закрыт вопрос.....)) летние выставите на продажу (дадут нормальную цену - отдать, не дадут ,vы можете ездить на них сами )
Лучше купить недорогой комплект зимних колёс..менять колеса может любая маленькая мастерская за 10-15 евро...А зимы у Вас на Баварщине снежные бывают...и тем более летние колеса уже есть....каков профиль на них..?
Поддержу товарища, в Баварии снег не редкость, а по снегу, согласно правил (§2), надо ездить на зимней резине!
P.S.
17 апреля 2017 - Ostermontag. Где-то между Вюрцбургом и Бамбергом.