Suzuki Baleno: CVT или 6-Stufen-Automatik?
Дорогие мужчины, помогите, пожалуйста. Вопрос задала коллега по работе в надежде услышать хоть сколько-нибудь толковое мнение, а не просто рекламу, поскольку "русские обычно всё знают и полны неожиданных идей" . Тётке за 50, хочет купить себе машинку поновее (ездить на работу по городу и чуточку по автобану), обязательно автомат. Её выбор остановился на годовалых Suzuki Baleno, а они есть в двух вариантах: CVT https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?adLimitatio... и 6-Stufen-Automatik https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?adLimitatio... Теперь она в раздумьях, какой брать. Цена до 15 т. её устраивает. Посоветуйте, пожалуйста, какая автоматика лучше.
(Я сама тут никак помочь не могу, потому что вообще ничего в этих вопросах не понимаю, да и езжу на механике. До разговора с ней даже не знала,
что автоматика бывает разная. Предложила ей посмотреть на Джаз, раз уж она японца хочет, но она говорит, что у нее в доме гараж разрешает высоту машины до 150 см, а Джаз выше, не годится. А Baleno, типа, влезает со свистом.)
НЕ ездят наши люди на Сузуках . На машинке с CVT стоит четырёхцилиндровый двигатель , который крутится равномерно и автоматика плавно изменяет передачи , так что не почувствуете никаких рывков .
На машинке с 6-ти ступенчатым автоматом стоит трёхцилиндровый двигатель , который вибрирует при некоторых оборотах . Автомат при переключении передач значительно меняет обороты двигателя .
Лучше будет двигатель 1,2 с вариатором . Вот сравнительный тест похожей машинки .
https://www.zr.ru/content/articles/906605-strizhi-priletel...
Нет смысла просто говорить о типах АКПП. Нужно сравнивать и обсуждать конкретные модели. Так как есть удачные и неудачные модели в любых видах АКПП.
Но авто дстаточно новое и что там конкретно за коробки стоят неизвестно. Но если в паре с литровым мотором реально гидроавтомат стоит (Wandlerautomatik) что - редкость с таким объемом мотора, то лучше все же взять его. Как правило, гидроавтоматы - самые надежные автоматы. Но это, как я уже сказал, грубо обобщая.
Другое дело что мотор этот 1.0 - новый, турбированный моторчик. Что за мотор, свой или у кого то покупают и как он будет по качеству, тоже еще вопрос. Узнать бы модель мотора и автомата, то можно было рассуждать. А так - гадание на кофейной гуще. Так что
пусть берет что бы гарантия заводская была лет на 5 минимум.
Узнать бы модель мотора и автомата, то можно было рассуждать.
переднеприводный Swift с 112‑сильным «турбосердцем» К10 С DICT и 6-ступенчатым автоматом Aisin.
https://www.zr.ru/content/articles/906605-strizhi-priletel...
Вариатор Jatco как на Ниссанах . Теперь рассуждай , если не мог ссылку почитать .
Большое спасибо за ответы. Передам дальше всё, кроме, наверно, статьи: Дагмар по-русски выучила только "спасибо", "пожалуйста" и "вот зараза" , так что статью прочитать не сможет. Самой было интересно, вдруг соберусь машину с автоматикой покупать.
Пусть решает, что именно она хочет получить за свои деньги. Она еще охала, что хорошо бы темпомат иметь (а он, как я поняла, есть только в комплектации с "обычной" автоматикой), вот пусть и думает, что ей важнее.
Темпомат - штука незаменимая. Особенно если далеко ехать. Меньше устаёшь, соответственно меньше риск сделать унфаль. Я бы относил темпомат к решающим критериям при покупке. Лучше с ручкой темпомат, чем автоматика без.
да, с темпоматом удобнее,
Der serienmäßige Tempomat samt Abstandsregelung, mit dem man entspannt auf lange Fahrten gehen kann, ist da nur konsequent.
http://www.autobild.de/artikel/suzuki-baleno-kaufberatung-...
А различие двигателей и автоматов то хоть поняла ?
Ну, 3 цилиндра - это так, между мотоциклом и инвалидной коляской. Трещотка. Как это ни балансируй, всё равно врожденные пороки не убрать. Более-менее моторы начинаются от 4 цилиндров.
А вообще согласно теории - минимальное число цилиндров, при которых мотор от природы спокоен - это 6 в один ряд. Или 12 V-образно. К сожалению, такие ставят только на дорогие машины. А все употребительные - 4 цилиндра. 3 - это инвалидные коляски.
Если привести аналогию с паровозом (там цилиндры работают в две стороны в каждом такте), то аналог обычной паровозной 2-цилиндровой машины - 4-тактный ДВС в 8 цилиндров. 4-цилиндровый ДВС - это как 1-цилиндровый паровоз, который даже с места стронуться не сможет. Т.е. 4 цилиндра - уже патология. А при три и говорить
нечего. Это некондиция.
А различие двигателей и автоматов то хоть поняла ?
Ну в очень общих чертах. Совсем не моя тема. И я сама на механике езжу. Коллеге просто переведу все сообщения из ветки, пусть думает.
Der serienmäßige Tempomat samt Abstandsregelung, mit dem man entspannt auf lange Fahrten gehen kann, ist da nur konsequent.
Эммм... я так поняла, темпомат есть в "немецких" Baleno, которые с обычной автоматикой. А в австрийских и пр. есть CVT, но нет темпомата (даже на руле нет кнопочек, в отличие от немецкой версии). Но я не вдавалась в подробности, честно сказать.
В данном случае что касается автомата, то оба варианта - достаточно надежны и при аккуратном вождении 150-200ткм легко проедут. Вот только в вариаторе (CVT) желательно масло менять каждые тысяч 50-60 хотя это может быть и не предписано заводом и это будет стоить денег конечно. А в гидроавтомате можно будет и не менять.
Даже гуманитарий знает , что три цилиндра это плохо . Посмотрел я на эти Балено . В машинку с тремя цилиндрами напихали побольше плюшек и конечно же фрау купит её . Так и завалят нас трехцилиндровыми моторами . Все марки переходят на три цилиндра , а у некоторых уже и альтернативы нет .
н.п.
Сегодня перевела коллеге все комментарии и даже статью из интернета. В типах мотора она тоже мало разбирается, но, кажется, решила пока, что 3 цилиндра более предпочтительны, чем 4. Так что сначала хочет поискать европейский (не немецкий) вариант с 4 цилиндрами и CVT. И с темпоматом, если такой вариант вообще имеется. Сказала, что когда-то давным-давно уже покупала машину в Австрии, типа, всё было нормально.
Всем огромное спасибо за информацию.
Меня эта машинка заинтриговала. У нас в соседнем городе есть продавец Suzuki, надо будет как-нибудь съездить и прокатиться на том, что продают в Германии (3 цилиндра + обычная автоматика и 4 цилиндра + механика), вдруг понравится.