Deutsch

Стоит ли уже масло менять?

566  1 2 все
burlakoff местный житель09.05.05 01:06
burlakoff
NEW 09.05.05 01:06 
в ответ ФокусНИК 09.05.05 00:00
Господа Фокусник и Эфэрнэнэ... Вы несколько потеряли нить.. Хозяин топика вопрошал о первой смене масла, т.е. смене масла после обкаточного режима. Разумеется, масло после обкатки двигателя можно поменять и на 80тыс. Ведь по женской логике, если двигатель обкатался после 2тыс, то после 80, он обкатается ещё лучше! Полагаясь на эту же логику масло можно поменять и после 200тыс... а можно и не менять вовсе..
Вообще тема какая-то странная. Ведь мы то - "знающие" - знаем: на панели приборов есть контрольная лампочка давления масла. Она следит за всем! Нам надо только за лампочкой следить.. А вот ежели загорится она ... Надо бы поинтересоваться...
Масло - оно масло и есть! Всегда оно маслянное. Тем более синтетика! Кто не знает почему синтетика дорогая, но вместе с тем на неё переходит мировое автомобилестроение..? Ведь у синтетики поразительные свойства: она не засоряется! Да! Да! Химический состав синтетического масла таков, что если в него попадают различные инородные тела, а именно продукты образовавшиеся вследствии износа (обкатки) двигателя, то они непременно (мгновенно) превращаются в масло, улучшая при этом его эксплуатационные свойства!
ВЫВОД: Замену масла в двигателе, следует осуществлять одновременно вместе с заменой двигателя.
Мастерство водителя
FR-NN777 гость09.05.05 01:12
FR-NN777
NEW 09.05.05 01:12 
в ответ Faier 09.05.05 00:45, Последний раз изменено 09.05.05 01:16 (FR-NN777)
Масло слили - стружки нет.
ничего особонного не было, спросил как же так ?
Ответ - новые моторы еще на заводе на стенде прикатывают с нагрузкой. Так что в новой машине стоит мотор с примерно 5000 за плечами, и с новым маслом. Так что я думаю, рекомендация производителя рулит.

что и требовалось доказать.
burlakoff местный житель09.05.05 01:18
burlakoff
NEW 09.05.05 01:18 
в ответ Faier 09.05.05 00:45
Алекс привет!
Насчёт: "Масло слили - стружки нет." Позволю себе не согласиться.. Какую стружку Ты ожидал увидеть..? Как после токарного станка..? нет.. Разумеется в современных двигателях, с прецезионной обработкой деталей, такую стружку мы не найдём, по той причине, что её там просто не будет. А будет там абразив, который в большинстве случаев не ощущается даже "на руку"... Вот из-за него-то и необходимо менять масло...
В ответ на:

новые моторы еще на заводе на стенде прикатывают с нагрузкой.

..насколько достоверна эта информация..?
Мастерство водителя

ФокусНИК посетитель09.05.05 13:06
ФокусНИК
09.05.05 13:06 
в ответ burlakoff 09.05.05 01:06
уважаемый burlakoff,исходя из ваших соображений--мы(участники форума) вместе взятые -- "знающие", имеем больше знаний и опыта,чем самый простой производитель моторов имеющий базу и мнооого мат. средств .я не спец и не претендую им быть...но вс╦таки примитивные рекомендации производителя авто и моторов стараюсь придерживаться,хотя бы в период гарантии авто,и если он(производитель) ничего не рекомендует в период обкатки (смена масла),значит вс╦ уже продумано и проверено на испытательных стендах и в полевых условиях. и скоро лето!
Данилыч старожил09.05.05 14:50
Данилыч
NEW 09.05.05 14:50 
в ответ Gudman 07.05.05 17:55
Жарко же у вас тут становится...
На вопрос господина burlakoff
"...новые моторы еще на заводе на стенде прикатывают с нагрузкой.....насколько достоверна эта информация..? "
не буду тв╦рдо утверждать про всех производителей (хотя в душе думаю, что это так), но в бытность нашего дилерства Форда в Беларуси проходили мы обучение в дилерском центре. Так вот там мы смотрели фильм о технологии сборки двигателей и, дествительно, видели, что двигатель проходит на заводе холодную обкатку в заводских условиях. Более того, при изучении технологии ремонта двигателей, когда происходит замена узлов и деталей двигателя, по технологии так же необходимо производить холодную обкатку двигателя на стенде с применением технологического масла, которое затем заменяется на постоянно-эксплуатируемое. Ссылок в доказательство своих слов приводить не буду, кто считает, что я не прав, пусть "роет" самостоятельно.
А вообще лично я придерживаюсь мысли, высказанной lew13:
... Наверное надо всетаки прислушиваться к рекомендациям производителя...
У каждого нового автомобиля есть руководство по эксплуатации и там ч╦рным по белому написано, как вы должны правильно эксплуатировать автомобиль.
Придерживайтесь этих инструкций и проблем с эксплуатацией быть не должно. А если они, вдруг, и возникнут, то на основании правильной эксплуатации согласно инструкций по гарантии вс╦ можно без проблем заменить при необходимости.

Глупость - это дар божий, но злоупотреблять им не следует
Faier постоялец09.05.05 15:02
NEW 09.05.05 15:02 
в ответ burlakoff 09.05.05 01:18
Привет Женя!
Понятное дело , что искал не с токарного станка стружку, но даже на ощупь масло чистое, а даже на свет. Оно даже не черное, хоть и обкатка, и дизель. Нет взвеси, и цвет однородный. Может, конечно, фильтр все на себя взял?
А на счет обкатки, слышал такое уже не раз. Правда, раньше слышал просто от людей, а теперь от мастера. А все слухи на чем-то да основываются.
Да, еще, тот же мастер сказал, что по опыту его, теже Дукато начинают существенно меньше жрать после 60 тыс., т.к. обкатку иммено тогда можно считать щзаконченной. Лично видел мотор Дукато после 214000, так там еще следы заводской полировки остались. Может , именно эти моторы такие, на есть у нас еще 2 буса, один уже 800000 (!), другой 690000, и ничего не делали.
Так-то вот...
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
Kabal местный житель09.05.05 18:41
Kabal
NEW 09.05.05 18:41 
в ответ Faier 09.05.05 15:02
В ответ на:

Лично видел мотор Дукато после 214000, так там еще следы заводской полировки остались

Полировка - это сильно!
По теме: поддержу burlakoff. Менять.
Объясните мне, почему на "обычных" BMW не надо менять масло через 1500 (или 2500 - сервисная книжка не под рукой) км, а на М-моделях - нужно? Что, двигатели М-моделей не подвергаются стендовой обкатке?
У них даже хона-то нет - AluSil сплошной...
Искренне Ваш и все такое,
Kabal

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Faier постоялец11.05.05 06:32
NEW 11.05.05 06:32 
в ответ Kabal 09.05.05 18:41
не знаю. за что купил - за то и продал
а полировка , или как её там - все всё поняли
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
1 2 все