kfz versicherung
всем привет!
страховка на машину у меня первый год так , что всех тонкостей я не знаю.... Вопрос касается годового километража, было заказано 6 тыс. на год, а наезженно по факту в три раза больше...Чем мне это грозит?????
по конкретние можно, что и как лучше сделать что бы избежать денежного попадалова и прочего геморроя ?
сообщить в страховку правильный километэрштанд. И получить рэхнунг.
что и как лучше сделать что бы избежать денежного попадалова
перейти со следующего года в дргую страх. компанию и указать реальныj годовой пробег....
или как уже сказали, сообщить в действующую страховку реальный пробег и быть готовым доплатить разницу...
по конкретние можно, что и как лучше сделать что бы избежать денежного попадалова и прочего геморроя ?
элементарно ватсонс .пиши сейчас кундигунг старой страховке , ищи новую и не кому доплачивать не надо . я каждый год делаю так и не каких проблем .
ЕСЛИ они узнают- пришлют доплату. По факту мало кого проверяют.
ЕСЛИ они узнают- пришлют доплату. По факту мало кого проверяют.
как они узнают, если ты только сам сообщиш . как только они получают кундигунг они уже не каких телодвижений в 99 проц. случаев не делают .
я каждый год делаю так
пришло время каждый год прыгать из одной страховки в другую ?
я в прошлом году только перешел, сейчас смотрю новый тариф на 2018 - опять сумма больше чем в этом году!!
дабы не плодить темы про страховку
З.Ы. на вторую машину страховка по SF 1/2 или половина от действующего SF ?
а вообще, можно ли кундиговать страховку на первую машину и не делать на нее новую страховку (предполагая не ездить на ней с 01.01.2018 , а спокойно продавать)
а второй авто страховать в произвольной страховой компании с 01.01.2018, заявляя его как единственный и соответственно ездить на нем с нового года ?
пришло время каждый год прыгать из одной страховки в другую ?
не пришло время оно давным давно есть в реале . я каждый год меняю страховку и при этом получаю кроме хорошего тарифа до 90 евр. назад и еще всякие плюшки
Какой смысл каждый год менять страховку? Я каждый ноябрь сравниваю свой тариф на HUK24 с check24 и хук всегда получается дешевле.
Что я делаю не так?
да все так)
но при условии что сначала кундиговать страховку, а потом сделать новую (все в пределах того же ХУК24)!
а вот если продлевать автоматом страховку , тогда она почему то дороже насчитывается!!!
Какой смысл каждый год менять страховку?
чтоб сэкономить до 40 процентов от её стоимости .
я вообще до 100 процентов экономлю каждый год!
я в том году из 200 евр стоимости страховки 80 назад получил . могу сказать как , если ты расскажешь как 100 процентов экономить . хотя я и без тебя знаю .
вот один из вариантов экономии ,хотя на данный момент маловато , но в ноябре будет больше Verivox - Kfz-Versicherungsvergleich Cashback 60€
Как понять:
60€
für einen gültigen Kfz-Versicherungsabschluss (Pkw)
WICHTIG: Das Angebot richtet sich an Neukunden.
У кого новый кунда, в страховке или в шооп?!
Как понять: 60€für einen gültigen Kfz-Versicherungsabschluss (Pkw)
WICHTIG: Das Angebot richtet sich an Neukunden.
У кого новый кунда, в страховке или в шооп?!
чё там не понятного . Das Angebot richtet sich an Neukunden страховки . там если на ссылку нажать все станет ясно
на вторую машину страховка по SF 1/2 или половина от действующего SF ?
От страховки зависит.
Например в huk24 на вторую машину можно получить от SF1/2 до SF4. Подробнее здесь https://www.huk24.de/selfservice.do?get=1&ma=true&docid=47...
но при условии что сначала кундиговать страховку, а потом сделать новую (все в пределах того же ХУК24)!
а вот если продлевать автоматом страховку , тогда она почему то дороже насчитывается!!!
У huk24 чтобы перейти на новый тариф не обязательно кундиговать старый. Можно просто нажать на "Auf neuen Tarif umstellen", ввести необходимые данные и, если с новым тарифом дешевле, перейти на него. Если окажется дороже, то остаться на старом тарифе.
У меня уже второй год в huk24 по двум машинам новый тариф дороже старого, поэтому ничего не меняю и остаюсь на старом.
Причем если кундигунг нужно отправлять до конца ноября, то просто перейти на новый тариф можно по 31 декабря включительно.
спасибо за ответ , остался один вопрос
второе авто выше класом - а можно как то сделать его "первым" , т.е посчитать по SF4 (к примеру) , а другое авто (малолитражку) посчитать по SF1/2 ?