Постановка авто на учёт (российские номера)
Всем доброго времени суток.
Прошу дать подробную информацию по перерегистрации российского авто в Германии. Я поздний переселенец (сейчас уже гражданин Германии) соответственно в течении года я могу беспошлинно ввезти свой автомобиль. Но я нигде не могу найти процедуру по которой это надо делать. Т.е. На границе надо заполнить таможенную декларацию. Но какая форма и где её взять?
Далее я вычитал, что можно не растомаживать автомобиль, оставив его на российских номерах, просто зарегистрировать его в местной службе(не знаю как она называется) и платить на него налог. А также сделать местную страховку. Этот вариант мне кажется маловероятным, поэтому я рассматриваю вопрос о перерегистрации.
Второй вопрос, в том, что я уже не смогу заехать в Россию на этом автомобиле без уплаты таможенных гарантий на временный ввоз.
Как я понял в Германии я могу ездить без перерегистрации автомобиля пол года.
Прошу дайте квалифицированный ответ или направьте в ветку, где этот вопрос уже рассмотрен.
Продавать машину в России не буду, не имею ни времени ни возможности
права на авто уже зделал?
Надеюсь, информация будет полезной (личный опыт ввоза авто из России):
спасибо… но у меня машина уже в Германии на русских номерах. А вот с чем и куда идти в этом случае инструкции не нашёл
На автомобиле с немецкой регистрацией, на немецких номерах. Полгода - это право вождения, с конкретным автомобилем никак не связанное
С российскими номерами Вы, с момента прописки бцв получения немецкого паспорта в Германии, ездите уже незаконно.
вот с чем и куда идти в этом случае
Зайдите на TÜV. Надеюсь, все документы у дилера получили? А то человек имел проблемы с оформлением БМВ, приобретенной в московском салоне
отлично, а кроме этого вы можете дать разъяснения как поставить машину на учёт? Ну и тогда дайте пожалуйста ссылку, на основании какого закона я не могу ездить на этой машине после получения гражданства
а кроме этого вы можете дать разъяснения как поставить машину на учёт?
Не могу, так как было без надобности.
Вообще, народ, как правило, до переезда этим вопросом задается.
Вроде на форуме ПП такие темы были...
Можно еще у гугла спросить.
на основании какого закона я не могу ездить на этой машине после получения гражданства
А вот это - пожалуйста... §20 п2. Fahrzeug-Zulassungsverordnung.
Вы могли временно ездить на ней не до получения гражданства (это было условно сказано), а до основания постоянного места жительства в Германии (см. дату выдачи Registrierschein), т.е., как чисто турист...