вопросы по kfz versicherung
есть машина и на неё kfz versicherung,которая действует до 01.01.2018. Если покупаешь машину новую, то нужно делать на неё новую страховку. Получается, что в этом году SF4, а в след.году будет SF5. Как это всё работает? Старую машину, продаёшь, сообщаешь в страховку (например с 01.11.17), и они возвращают за два месяца (платили за год). А, с новой машиной, как быть? Нужна страховка в этом году на два месяца с одним SF, а со след. с другим.
Старую машину, продаёшь, сообщаешь в страховку (например с 01.11.17), и они возвращают за два месяца (платили за год)
можете и не продавать, важно машину с учёта снять.
ну и для успокоения совести можете сообщить в страховку.
Деньги вернут за оставшийся со дня снятия с учёта и до 1.1.2018. года
спасибо за ответ. Со старой страховкой понятно.Я, прошу "инструкцию" к новой машине.
можете и не продавать, важно машину с учёта снять
объясните, пожалуйста. Сын студент, у него первая машина.Никогда, не меняли. Я, вообще не имею прав..
можете и не продавать, важно машину с учёта снять
объясните, пожалуйста.
машину можно продать на номерах и покупатель пообещает снять ее с учёта, но обещание может не выполнить.
поэтому действие страховки прекращается с момента снятия машины с учёта.
прошу "инструкцию" к новой машине
с нового года следующая стуфа.
После продажи старой можете менять страховку. Выбираете тут и оформляете https://www.check24.de/kfz-versicherung/
Получаете на мыло номер для цуласунгштелле и с ним получаете номера.
старый год с нынешней штуфой
но, мой вопрос, в том, что на эти два месяца где нужно заключить новую страховку ? С следующего года, понятно, находим страховку, которая нам подходит и заключаем её. Я, не могу понять, про ноябрь и декабрь этого года.
Я Вам написал где. Что не ясно?
Кстати, там есть и компании которые заключают договор не на календарный год, а на год со дня заключения договора.
спасибо, за ответы. Объясняете, человеку, который занимается этим впервые. Так, выбрала страховку, указав, что машину покупаю и начинает действовать с первого ноября.. Далее, придёт на е-маил номер (как Вы пишите) для цуласунгштелле. И, ещё.Что лучше с номерами? Оставить какие есть или брать новые? И, как мне понять, будет ли эта страховка выгодна в следующем году? Можно по другому спросить: "Как мне заключить выгодную страховку на два месяца этого года и поменять её на подходящию следующего года?"
1. С номерами как хотите. Обычно проще новые взять.
2. Выберете ту что будет дешевле на остаток года, а потом перед НГ сможете выбрать другую не сл. год или оставить эту, после того как опять сравните. Но как я уже сказал, это если только договор будет до конца года, что не всегда так. Так что читайте внимательнее
3. Выбрать страховку сможете когда уже данные машины будут у Вас, не раньше. Так что сначала нужно авто купить
4. В берлине термин на постановку на учет можно до месяца ждать. Учитывайте это при покупке. Удобнее сначала новую купить, а потом старую продавать, что бы не остаться без машины на несколько недель
Надеюсь теперь вопросов нет больше?
Вы, наверное, поняли о какой машине я пишу.(в соседней ветке спрашивала). Без машины не останемся. Уже обе у сына (старая и новая). Пока офиц.не купил, но уже на ней ездит.. Я, писала, что продала моя близкая знакомая, кот. тоже не знает все тонкости.Она, тоже согласна на условия, как выгоднее будет сыну. Я, не тороплюсь старую продавать. Могут быть две машины на нём или это нужно указать в страховке?
после прочтения в инете моей темы, поняла, что на новую страховку не переведут проценты пока есть страховка на старую машину. Получается, что надо связываться сначала со старой страховкой, а не искать новую. Может быть, кто нибудь подскажет мне пошагово дейстия в ситуации 1. Есть старая машина со стаховкой. 2.Покупаю новую машину. С чего начать?
1. Есть старая машина со стаховкой. 2.Покупаю новую машину. С чего начать?
со звонка в нынешнюю страховку.
некоторые страховки могут на короткое время взять вторую машину на ту же штуфу, что и первая машина.
сказать вам это может только ваша страховка.
соответственно вы остаетесь в старой страховке.
если же вы хотите уйти в другую страховку, то новая машина получит штуфу 1/2 и когда вы снимите с учёта первую машину, то получите нынешнюю штуфу.
а с нового года вступит следующая штуфа.
нынешняя страховка ADAC.Cегодня в пошла к их бератору. То, что Вы написали, он мне это не предложил, а я этого не знала, (только прочла Ваше сообщение. Спасибо, что помогаете).. Дал мне ангебот их страховки на новую машину. Сказал, если продадим старую, оповестить письменно их. Трудность в том, что сын в берлине только на выходных. (заканчивает Masterarbeit и проект в другом городе). Ему абсолютно некогда, а эту машину взять была моя интиатива. Занимаюсь этим первый раз и опять имею вопросы. 1.Как взять термин, чтобы одну машину снять с учёта, а другую поставить? 2.Какие бумаги для этого нужно? 3..Могу ли, это делать я, или продавец машины, если сын даст на это доверенность?
Может быть, кто нибудь подскажет мне пошагово дейстия в ситуации
Женщина! Вам уже все 3 раза минимум по шагам расписали. Сколько можно тупить?!
Вам сказали как делать, делайте, не надо копать инфу и додумывать проблемы и вопросы. В своих советах я уже учел что может быть краткосрочный перехлест.
А если не доверяете советам и инструкциям которые тут Вам дают и сами хотите во всем разобраться досконально и копать инфу и вникать в матчасть так сказать, то зачем тут совета спрашивать?
Почему вообще Вы этим занимаетесь? У Вас сын вроде взрослый и достаточно образованный.
Мужчина! Может быть Вы мне объясняете предложениями, типа "В своих советах я уже учел что может быть краткосрочный перехлест." И, мне это не совсем понятно. На вопрос о том, почему я этим занимаюсь, отвечаю: " мне это интересно". Если можете мне помочь, спасибо, большое. Если, Вам это трудно, то просто не читайте мою ветку.