Свинство на дорогах.
Перекресток, штау, на перекресток не выхожу, потому что он уже занят и я перекрою дорогу перпендикулярному потоку. Сзади машина сигналит. Потом эта машина меня обгоняет и водила показывает мне средний палец.
Поворот на право, с лева лкв стоит, дорога узкая, мне не протистнуться, сзади опять водила сигналит, я в ответ, водила материт меня (читаю по губам).
Еду себе 50км, из подземной парковки выпрыгивает смарт, начихать на людей, которые могли бы находится на тротуаре, начихать на меня, ели успеваю остановится.
Дорога раздвойняется, водила со второго ряда резко уходит в право, в первом ряду еду я и это все происходит при выезде из туннеля, опять же каким-то чудом успеваю нажать на тором.
Водила с меняет полосу, резко, сразу две и почти всьезжает мне в заднее крыло, начинает сигналить, типа какого черта я дорогу не уступил.
Все эти водилы были женского пола, ни один мужик мне не показал пальца. Обычно мужики водят по братски, уступают дорогу и прочее, если неадекват, в 99 процентах это баба на звиздовозке. Мужской неадекват то же есть, но это скорее "контролируемый" экстрим, для примера разогнаться на трассе или с перекрестка газу дать (гонки до 50-и).
Вот собственно вопрос, мне одному такие идиотки встречаются на дорогах?
Репортаж из Московии ? Загугли цену среднего пальца на немецкой дороге . Ты офигеешь .
https://www.bussgeldkatalog.org/beleidigung-im-strassenver...
не принимай близко к сердцу, на дорогах всяких полно, и мужиков и баб)))
можно кстати ветку превратить в рассказы про неадекватов. вот у меня на той неделе был случай: стою на перекрестке, мне поворачивать налево, мигает желтая стрелка, гегенферкер в две полосы катит как прорвало. с моей стороны, те кому прямо, тоже едут. тут какой то х на древней Ешке, польских номерах и с бабой рядом подъезжает сзади и начинает сигналить что есть мочи, езжай типа. ну вот скажи, умный он?
Оно кругом. Только что из России приехал, насмотрелся.. на м5 ночью на трассе сужение дороги, посередине дороги стоит знак со стрелкой без подсветки.. вот где экстрим..
100км от МКАДа на м3 ночью на крайней правой полосе эвакуатор грузил сломаную машину вообще без всяких огней(!)
В Белорусии на м10 в сумерках чуть не налетел на сломанный камаз без огней, стоял аварийный треугольник, который нифига не отражает.
Я все понимаю, мы люди и мы ошибаемся, но когда ведут себя по хамски, вот этого не понимаю. Я вот когда выезжаю на дорогу и мне приходится на велосипедную дорожку заезжать, что бы увидеть дорогу, а там велосипедист едет, мне стыдно перед ним, ему из-за меня приходится обьезжаать машину. А эти ни стыда, ни совести. Знают, что делают ошибку, так нагло.
И вот еще, так обычно делают итальянцы, машины с итальянскими номерами. Парковки нету, нормальная дорога в две полосы. Это дибил останавливается там, где парковка запрещена и начинает ковыряться в нави. При этом образуется затор и этому скоту пофиг. Или типа парковку делают во втором ряду, включают аварийку и опять же затор образуется. Им пофиг, что сзади до фига машин едет, что им приходится цепочкой молнией перестраиваться.
Просто забей. Воспринимай это как обычное дело. Такая вот наша водительская повседневность. Мало ли, у кого какая ситуация в жизни, не все так себя ведут просто потому, что они плохие. Вполне возможно, что те тетки вполне милые и спокойные люди, но мало ли у кого какой форс мажор. Кого-то сегодня незаслуженно выкинули с работы, у кого-то что-то случилось в семье, еще какой-нибудь вопрос жизни и смерти и т.д и т.п.
Моя ненаглядная, как стала ездить, каждый день мне на голову ушат сводок с мест сражений вываливала. Такое впечатление, что кругом боевые действия, на дорогах позиционные бои, стычки, атаки, и как у летчиков, кругом одни гхм... геи, и все и всегда так и норовят ее подбить. Говорю, успокойся. Это просто обыденность. Остальные спокойно ездят, давно к этому привыкли, все это учитывают, просчитывают, делают на это поправки и едут дальше. И даже если и возникают какие-то ситуации, то забывают о них через пару мгновений.
Что было не вернуть, что уже случилось, не исправить, какой смысл в том, чтобы возмущаться по поводу того, что было? Зачем нужен лишний стресс? На ситуация можно как-то повлиять лишь собственным примером. Будь вежлив на дороге, пойми, прости, уступи. Спокойно доедешь из А в Б. Тот, с кем сейчас не сцепился, не получит лишний стресс, поедет дальше спокойней, тоже в свою очередь поймет, простит и уступит. И так по цепочке. И чем больше будет таких цепочек, тем спокойней будет нам всем.
Аминь!
я тоже замечаю что культура на дорогах падает
потому что граждане ЕС не переучиваются и ездят как у себя.
Тоже пару раз столкнулась. Еду ограничение 70, мы едим 50, в переди машина с румынскими номарами, ограничение кончается едим 70, появляется просвет иду на обгон, тот дебил начинает разгоняться, создавая мне помеху, но хоть у меня и поло, но шустрая, я его обогнала на скорости уже 120. Ну и он видимо обидился, я едё 110, он меня подпирает.
Колега моя Венгерка, ехала с ней, повороты срезает по страшному, если на перекрёстке отдельная полоса и её надо объехать, то она не объезжает - едит прямо, т.е. заезжает на полосу с поворотом на лево, по ней проезжает и едит прямо.
То что так ездить нельзя, она не знает, даже удивляется.
Да об этой дороге, что езжу на работу, можно уже расказы писать. По этой дороге много предприятий, где любят дешёвую раб. силу и гражданы ЕС там толпами ездят. Одну колегу с дороги скинули и уехали, машина с румынскими номерами. Я там за год уже раз 10 чуть не попадала в аврии. Но имено на этой дороге, на других дорогах спокойно.
То что так ездить нельзя, она не знает, даже удивляется.
это проблемы тех автошкол,где обучали их.
я вспоминаю автошколу, в СНГ, то машина была вообще не пригодна для езды, не только для автошколы, да же мент замечание сделал инструктору.... Так же на и учили.... Машина на холостых глохла, первая скорость не включалась, задней не было. Вот как мне было перед переездом на знаке стоп остановиться? И парковаться задом? Так что можно иногда посочувствовать тем, кто из приезжих так ездит.... скорее всего не он баран, а автошкола, которая так учила ездить.
Они доездятся. Тут система отлажена. Кто-то потеряет права, кто-то начнет ездить нормально уже после первых штрафов и пунктов. Если ситуация в целом не исправятся, заставят всех приезжающих подтверждать права, как это было уже когда-то с нашими бывшими согражданами.
Я по автобану каждый день езжу, тоже такого насмотрелся. Чехи особенно, да и поляки тоже часто машины везут на прицепах. Так они с этими прицепами рысачат из полосы в полосу, и в третью, на 150 км/ч обогнать нельзя.
из крылатых выражений
-Соблюдай правило трёх "Д" - Дай Дорогу Дураку.
-Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним гибддшная машина.
-Искусство по-настоящему ругаться матом... Приходит с умением водить машину!!
Падает, падает. не зря OF (Offenbach am Main) рассшифровывают как Ohne Führerschein - а это "турецкий" городишко. Когда через него едешь - надо ожидать любой глупости со стороны другиx водителей. Особенно, если это "мадам в платочке", MKK тоже достает - почему, даже и не знаю. Может потому что селюки?
Поляки тоже знатно достают своей наглостью.
можно кстати ветку превратить в рассказы про неадекватов
Вот позавчера одна баба крайсферкер наоборот проехала. По часовой. Наверно знак не заметила, что там по кругу. Бывает...
Ещё часто при выезде с круга не мигают... Ну может просто у многих лампочки перегорелые. Вполне может быть у нас в Бранденбурге такое...
В нашем районе кстати иностранцев нет. Все коренные.
да все бывает-это дорога и мы все не роботы, чтобы довести уровень вождения до перфект. Самое главное, нужно оставаться людьми, а то бывают такие умники со стажем, бьющие себя в грудь, что все дураки на дороге, а я один такой божий одуванчик, идеально ездящий и потом попадают в такие аварии, что новечку и не снилось.
Главное - ездить не напрягаясь. Спокойно, расслабясь... Тогда всё увидишь вовремя и на всё отреагируешь вовремя.
И вообще не понимаю, зачем всё так близко к сердцу принимать: ну сигналит кто-то сзади - да и пусть себе сигналит... Мало ли зачем он это делает. Может звук нравится?
Меня раньше напрягало, если ночью кто-то слишком ближе едет, дистанцию не держит. Обычно снижал тогда скорость, чтоб этот меня обогнал. А сейчас на машине зеркало самозатеняющееся, так вообще всё равно стало. Ну едет слишком близко - и наплевать. Врежется в меня - он же отвечать будет, не я. Включаю темпомат и в ус не дую
ваша история скорее разовая ситуация. а я говорю как раз о повседневных ситуациях
нет это не разовая ситуация, я каждый день езжу на работу по этой дороги и каждый день одно и тоже, т.к. эти граждане ЕС тоже едут на работу, один идиот так каждый день гонки на верожах устраивал, с ним ездили в одно время и он всегда был сзади, потом пытался всех и вся обгонять даже а поворотах и через сплошные, в общем правила не для него. И за одну неделю почти 2 аварии сделал, один раз меня чуть с дороги не скунул подставив свой бог, второй раз машину чуть не снёс которая на лево поварачивала.
В общем я стала не много позже ездить, чтоб он был где-то
в переди.
моя проблема, что я еще пока слишком напрягаюсь-наблюдаю за всеми...в общем, боюсь еще...мало опыта.
я в первую неделю вождения просто изматывалась, так как утром и так пробки, еще и все спешат, ну и сонные к тому же...приезжала домой-ложилась спать на пару часиков, была выжатая как лимон
Меня раньше напрягало, если ночью кто-то слишком ближе едет, дистанцию не держит. Обычно снижал тогда скорость, чтоб этот меня обогнал. А сейчас на машине зеркало самозатеняющееся, так вообще всё равно стало. Ну едет слишком близко - и наплевать. Врежется в меня - он же отвечать будет, не я. Включаю темпомат и в ус не дую
А то, что раньше на зеркале "рычажок-перехлоп" был, чтобы
его вручную "затемнить" тебе никто не рассказал ???
Уй-баааай ... Инструктор плохой был ?
Или рычажок в норм. положении торчал к стеклу, а не
висел как писюн у "Crazy Frog" и
"бабай" таки боялся его тронуть ... а вдруг зеркало отвалится ...
Еще знаете как бывает?
Дорога, 70, и на нее выезжает велосепидр и за ним такая колонна машин, штук 30. Среди велосипедистов еще те психо встречаются, поворачиваешь на 30 зону, и этот дебил летит тебе в бок.
По моей градации неадекватов первое место занимают бабы, дальше бмв фареры и велосипедисты.
А то, что раньше на зеркале "рычажок-перехлоп" был
Был. Но при этом положение зеркала сбивалось. Неудобно. А теперь всё само. Это приятнее.
Вообще все с берлинскими номерами как клоуны ездят. Всегда скорость превышают и вообще какие-то нервные... Не лечат их там в Берлине совсем?
Это как же надо было драть за тот рычажок, чтобы зеркало
"убежало" ??? Или хвалёное "немецкое качество"
таки опять не оправдало ожиданий "ковбоя из бескрайних степей" ?
(а чё, имею право, т.к. сам такой же )
вы мне только одно скажите, вот как назвать мне этого чела? Еду вчера по бунде на работу, ну там ещё бауштеле ограничение 50, ну мы ехали 60 где то. Вдруг передо мной чел начинает тормозить, и уже остановились почти я ему моргнул фарами, типа что встал едь дальше. Он начал аварийку включать, факи показывать из окна, потом поехал ну бауштэле кончилось, я его обогнал ну и 150 притапил, он за мной и врубил дальний свет.
Но у меня зеркала темнеют. Обогнал он меня ну я ему на прощание врубил.
Вот такие бараны бывают на дороге.
Интересно, а какие знаки "самые тупорылые" :))) ?
Ну чтоб знать если увижу - буду реагировать как на "англо-укурка" :)))
"Schwarzer Schrift auf dem gelben Grund - halt dich fern und bleib Gesund !!!"
Ну а если и мой там будет то ...
Всякое бывает, но если на все это спокойно реагировать, точнее вобще никак не реагировать, то и на нервы все это не будет едйствовать.
А еще количество "идиотов" заметно снижается, если ехать со включенным светом и не спеша.
если ехать со включенным светом и не спеша.
Зачем ехать днём с ближним светом ???
Не спеша ? Надо ехать "как все / как поток" и тогда всё
будет ок, быстрее - будет много "тупорылых ползущих идиотов",
медленнее/не спеша - будет много "тупорылых летящих идиотoв".
Как-то так.
Естественно на АБ всё будет немножко по другому :)))
А так, на бунде/в городе - именно так как идёт поток.
"... und mit anderen mitfahren ..."
любил повторятъ мой инструктор, когда я пересдавал
с РУ на ДЕ - права.
Потом эта машина меня обгоняет и водила показывает мне средний палец.
Чисто совет поставить регистратор.... за миттельfinger нехилый штраф предусмотрен. Делаем анцайге и надеемся на удачу)))
Вот такого не встречал никогда. Мне только девочки факи показывают. Думается зависит от марки машины и внешности водителя, без обид только.
Сейчас вот представил себя на вашем месте, скорее всего нервишки бы не выдержали, догнал бы и головой несколько раз об капот.
Ну не знаю. Но как-то раз мне пришлось пересесть с мерса на опель астра, в прокат взял на несколько дней. Отношение водителей кардинально изменилось. Там где поворачиваю во двор и смотрю нет ли пешеходов, сигналили.. на светофоре сигналили, если зазеваться.
Как показывает жизненное наблюдение: все олени выезжают на дорогу именно тогда, когда по ней едешь ты :) А до твоего выезда - ждут в засаде"
ну еслиб они только меня ждали в засаде, а то ведь всех колег ждут, все матерятся, многие уже по 20 лет ездят этой дорогой, но последний год стал ужастным. Одну колегу уже с дороги скинули. На встречу в лоб вылетел, ладно было поле, улетела в кукурузу, машина ни чего, а она 4 недели и ещё одна колега 3 недели на больничном были, они вместе ездят.
И самое обидное что нет другой дороги, есть одна но круг на несколько км и с другой стороны вообще приезжаешь.
Да кстати там ешё как раз автобан проходит мимо той деревни где производственая зона и каждый день там аварии.
Сидишь на работе и слышишь опять сирена орёт, в интернет зашёл - авария.
И имено на этой дороге по которой на работу езжу, бардак. Мне проще/спокойней в Чехию съездить 90км, чем эти 25 до работы.
Неадекватов стало на порядок больше, ну и бэлий курица на "бэлих джипах" стало немерянно - машин насосала, а ездить нэт.
тогда на камеру и в полицию раз это регулярность
да мы уже на работе прикалывались что пора видиорегистраторами запасатся. Т.к. обидно было что уходя от лобового пришлось на бардюр уйти, чем повредила колесо на совершено новой машине, а тот козёл уехал.
Кстати эта дерувушка это сплошные повороты и вот одна припарковаласб в басейне частного дома
http://www.spiegel.de/panorama/niederwinkling-18-jaehrige-...
Ага, у меня знакомая тётка Вот так с нервами не дружила...Стояла в штау в городе а впереди другая наглая тётка по телефону говорила...то разгонится, то резко затормозит...и так несколько раз...Моя знакомая недолго думая вышла из своей машины...открыла ее пассажрскую дверь и начала на нее орать..Так та тетка нашла потом свидетея что ей угрoжали и мою знакомую оштрафовали и права на 3 месяца забрали и создание угрожающей ситуации на дороге, т. к. она бросила машину на проезжей части
Вот собственно вопрос, мне одному такие идиотки встречаются на дорогах?
Нет.
Но далеко они не уезжают. как-то пару лет назад зимой один такой даун на дороге повстречался. через 5 км после того, как он меня обогнал, мне пришлось ехать очень медленно ввиду аварии. этот дебил (не знаю, может и баба была) улетел в курве на съезде с одного автобана на другой в ляйтпланке и сделал штау. проезжал - его как раз выковыривали из машины.
не обращай внимания на дебилов. их везде хватает. долго они безнаказанными не остаются.
Думается зависит от марки машины и внешности водителя
Не знаю зависит ли марка машины и внешность водителя, а вот внешность машины зависит точно)))) Был у меня раньше первый фокус, а у него перед довольно таки агрессивный)))) И никогда никто мне не создавал помех)))) Сейчас третий миган, а у него очень не уклюжий перед но красивый зад)))) Так вот заметила такую закономерность, всегда кто нибудь со второстепенной дороги выскакивает перед самым носом хотя в заде меня никого нет)))) Приходится резко тормозить(((( Ну ладно думаешь с кем не бывает, ускорься и езжай)))) Так нет надо ещё экстра ехать очень медленно(((( Как будто специально, как будто назло(((( Вот такие мудаки меня реально бесят((((
П.С. Ещё бесят таксисты, то летят как сумасшедшие то плетутся как муравьи)))) Наверное думают только о деньгах или права за баранов купили))))
Был у меня раньше первый фокус, а у него перед довольно таки агрессивный
Сейчас третий миган
Вооот. Т.к. мИган. Сядь в мЕган, перестань всем подмигивать
и выскакивать никто не будет
в заде меня никого нет
быстро на кнопке жмала, букву пропустила ?
Сейчас вот представил себя на вашем месте, скорее всего нервишки бы не выдержали, догнал бы и головой несколько раз об капот.
обычная история с нашим менталитетом, как и рассказ пришедших на подготовку к МПУ(за агрессию)
были случаи, когда за принуждение остановиться или подзатыльник юному водителю(писали заявление в полицию) наши становились пешеходами.
н.п.
Все эти возгласы и возмущения со стороны тех, кто ездит только на работу и обратно вызывают лишь усталую улыбку у тех, кто по работе каждый день вынужден большую часть рабочего времени проводить на дороге.
Каждый день по нескольку раз на день мудаков чудаков самой разной степени приходится переживать. Посигналил, светом отдал должное и забыл.
тех, кто по работе каждый день вынужден большую часть рабочего времени проводить на дороге.
Сам бывает целый день за рулём.
А хлопцы 20 тонн всякой всячины
может неделю тянут уже. Диспоненты как обычно - идиоты,
посылают хз куда хз за чем, дав только адрес ... и почему-то
обязательно "должен быть в 05:30 на месте" ...
Таких ребят всегда стараюсь пропускать,
мы то домой едем, а им ещё хз сколько куролесить ...
понимать надо, однако.
не обязательно ЛКВшники, хватает и другого народа, кто по работе в пути.
Со временем приходит уже понимание, что и от кого можно ожидать. В последнее время участились любитили початится за рулём, которые из-за этого сбрасывают на автобане до 60-70 км, виляя по полосам, "просыпаются" именно в тот момент, когда ты уже устав от такой езды пошел на обгон, вот это раздражает.
Ещё, я бы на месте правительства развернул бы компанию что то вроде как по борьбе против спида или курения с плакатами и социальной рекламой против тех, кто при пустой правой полосе едит тупо по средней полосе.
Я все понимаю, мы люди и мы ошибаемся, но когда ведут себя по хамски, вот этого не понимаю.
А как ты понимаешь что человек ведет себя по хамски а не ошибся?ведь тебя тоже каждый раз принимат за не одеквата,если ты услышпл сигнал,то будь уверин тебя обозвали,и это значит в 99%ты хам
А как ты понимаешь, что человек ведет себя по-хамски, а не ошибся? Ведь тебя тоже каждый раз принимат за не одеквата, если ты услышпл сигнал, то будь уверин тебя обозвали,и это значит в 99%ты хам
Эдик-пе..., тут серьезные люди ведут дискуссию, не лезь со своей чушью.