легендарный японец (Ярис) против немца (Поло)
привет друзья!моей корсе скоро будет "шышнадцать" в марте сделал новый тюф но вот душа захотела чего-нибудь поновее,расматривал Джаза но ближаший диллер от меня в 50 км,фв и тойота рядом хотелось бы чтобы диллер был поближе(мало ли что).Жена за Яриса я за Поло,бюджет до 10 000 евро,мотор бензин,начиная от 2014 года,пробег до 50 тысяч,авто будет передвигаться только город и ландшстрассе(для автобана есть другая),пробег до 10 тысяч в год.Яриса думаю 99 лошадок,Поло расматриваю 1.2 ТСИ от 75 лошадок да и Гольфа 7 можно взять за эти деньги но заметил одну странность, с такими небольшими пробегами а уже по 2-3 хозяина,неужели всё так плохо с "немцами".Может послушать мою любимую да взять японца,направте по верному пути.Спасибо
Если хочешь больше ездить то японца, больше в мастерской стоять то немца.
так в этом то и вся загвоздка,"немца" на каждом углу можно отремонтировать а вот "японца" ни везде да и подороже будет я думаю.У кого тси этих годов,отпишитесь,я слышал в холодное время долгий прогрев у мотора,соответственно и салон будет долго прогреваться?А у Яриса как с этим дело обстоит?
жена в первую очередь на взгляд оценила авто,не вдаваясь в технические вопросы но умно сказала:тебе решать.так вот и нужно решить технические вопросы
немца" на каждом углу можно отремонтировать а вот "японца" ни везде да и подороже будет я думаю
Фрай веркштатты чинят машины любых марок. Запчасти в инете стоят сравнимо. У меня была Мазда, сейчас Мерседес. За два года владения Мерсом в ремонт и обслуживание вложил раза в 3 больше чем за 5 лет владения Маздой. Но ездить конечно на Мерсе приятнее...
тоже была мазда,замена ремня у офицалов 1200(менял сам),был шаран,замена 420( меняли ремень офицалы),на мазде у сына накрылся сенсор на пдф почти 500 евро стоит,такой же на фв 30-50 но если только брать в расчёт что японцы надёжней тогда да
У меня была Мазда, сейчас Мерседес. За полтора года владения Мерсом в ремонт и обслуживание вложил раза в 3 больше чем за 5 лет владения Маздой.
Я 25 лет ездил исключительно только на мерсах, начал с W 202 C klassе и кончил с W212 E klassе, так вот этот последний за год мне больше крови попил чем все остальные за 24 года, теперь аурис гибрид и я доволен он едет.
Не могу сказать, что так уж болеет. Замена масла в коробке 300 у официалов (вариатор), в передней оси что-то меняли (траггеленк кажется) 150, и климаконденсатор внезапно умер (замена 300), последние у Ивана Гросса. У Мазды за все время только шланг лопнул, остальное плановое ТО. Правда на Мазде я проехал 80 тыс за 5 лет, а на Мерсе 55 тыс за два года.
на мазде у сына накрылся сенсор на пдф почти 500 евро стоит,такой же на фв 30-50
Я думал все знают, что дизельных японцев лучше не брать.
у меня был дизель без дпф проблем не было ,у сына с дпф-проблемы.я узнавал у офицалов,меняют дпф вместе с сенсорами+работа болше 3 тысяч.На тот момент б/у в ебей были только в англии у поляков на разборке,с пересылкой вышло 120 евро
жена в первую очередь на взгляд оценила авто,не вдаваясь в технические вопросы но умно сказала:тебе решать.так вот и нужно решить технические вопросы
В данном случае жена сердцем выбрала не только то что ей красивее, но и то что технически надежнее.
Берите то что ей понравилось и спите потом спокойно. Оно Вам надо выслушивать потом "а я говорила" ?
Берите то что ей понравилось и спите потом спокойно.
Саме главное реже ремонтировать и спать спокойно . Для женщины вообще хорощая машина .
Наш супермодератор немецкого автопрома наверное укатил в Челябинск и все темы плавно переходят на япона (мать) пром .
> Я думал все знают, что дизельных японцев лучше не брать.
У дизельного Авенсиса надо по инструкции форсунки менять каждые 150 тыс. пробега. Тоже встанет в 2000-2500 евро. Лучше уж на бензинке ездить.
дизельного Авенсиса надо по инструкции форсунки менять каждые 150 тыс. пробега.
ссылку на инструкции в студию...