мифы об электромобилях
С применением какого-нить примера разложив его на части и высказав своё мнение , ну вообщем как во всём мыслящем мире делается. Но я зашёл не за этим, для пары продвинутых пример куда миллиардные прибыли вкладываются, ну и остаткам выделения подогретьhttps://www.golem.de/news/amazon-drohnen-sollen-elektroaut...
У меня очень неплохая квартирка , по любым параметрам, а уж конечно по энергозатратным в непоследнюю очередь. Платил 28 € за отопление и воду, один, чуток за 50 квадратов, получил гутшрифт 17€, не экономил ни на чём. Один объект 120 квадратов, отопление люфтвермепумпе, 3 чела, один из них бебик, требующий тепла и водных процедур , платят 50€ на отопление и гор. воду.
Тоже почитал про эту тему , есть несколько минусов :
что счета за свет вырастут , а свет у нас дорогой .
Высокая стоимость самого оборудования .
Завяленные данные производителей всегда не соответствуют ( как и с машинами только при определенных условиях) .
Окупаемость 15 лет и более и тогда эти пумпы безнадежно устареют .
Но тут может быть еще очень много второстепенных факторов :
какая помпа , вода воздух или вода вода .
Сколько стоит электроэнергия .
Какой дом и в каком районе .
Но вообще я за альтернативную энергию , нех газ топить
Алекс как думаешь в настоящий момент можно ли сделать дом , который был полностью независим от внешних сетей , в смысле тепло и свет.
Нет такого понятия в данном ракурсе- окупаемость, отпление всегда убыточно, я конечно понял о чём ты, но это не тот подход, там ещё куча факторов роль играет, место,например, я свою так в дом интергиртовал, что ни см² ни заняла, шпайхер под лестницу засунул и ниже золе опустил, в тот закуток ни одна хозяйка ничего ставить не будет, а м² у нас пару штук стоит, да многое чего ещё и каждый подтасовывает факты в свою сторону, на обслуживание газкотла в год 280€ уходит, как бы 23€ в месяц , отними их от 50, очень красиво будет выглядеть.
Да, за 15 лет любая техника устареет, потому надо брать не свежаюшую, а сразу на ней последующую, ну как в аутос, чуток временем проверенную.
Я тоже за альтернативку, по всем причинам, включая экономические, во многих случаях она уже дешевле, но даже там далеко не всегда используется. А даже если в конечной цене и сойдётся с классической, там надо глянуть из чего та цена состоит, у нас в год уходит за границу 100млрд € на энергоносители, оставь пару из них дома, потрать на рабочие места, экономика выиграет, олигархи нет.
Сделать дом аутарк конечно возможно, но тут опять тонкости, чисто по электричеству % на 70 можно штук за 12-15, на 100 сумма утраивается, я её никогда ни от кого не слышал, но знаю что есть анбитеры, спроса нет.
На тепло ещё никто не достиг, ну мне не попадалось, самое бОльшее -98 %, остальные 2 закрыли буржуйкой, вроде от сетей независим, но за дровами в лес хоть на лошади, да поедешь, а лошадь опять же жрать хочет, ей к врачу надо, подковы и т.п. Нет смысла в сегоднейшей экономике в полной независимости, она дороже.
Но щас толик нам расскажет, шо всё очень легко и примеры приведёт, кучу, ну как обычно.
Смотри чего мне попалось https://futurezone.at/science/batteriegetriebenes-konzepts... , хоть и старая инфа, но от идеи они не отказались
Нет такого понятия в данном ракурсе- окупаемость, отпление всегда убыточно, я конечно понял о чём ты, но это не тот подход, там ещё куча факторов роль играет, место,например, я свою так в дом интергиртовал, что ни см² ни заняла, шпайхер под лестницу засунул и ниже золе опустил, в тот закуток ни одна хозяйка ничего ставить не будет, а м² у нас пару штук стоит, да многое чего ещё и каждый подтасовывает факты в свою сторону, на обслуживание газкотла в год 280€ уходит, как бы 23€ в месяц , отними их от 50, очень красиво будет выглядеть.
Да, за 15 лет любая техника устареет, потому надо брать не свежаюшую, а сразу на ней последующую, ну как в аутос, чуток временем проверенную.
ну это технические моменты , которые конечно тоже роль играют не маленькую . А у тебя как я понял воздух вода стоят , при нашем климате экономия будет конечно , но на сколько я понял они уступают эффективности коллекторам под землей . И плюс еще можно экономить за счет батарей , заменив их или добавить теплый пол , правда это уже затраты больше . Вот этот парень говорит не плохо и можно понять принцип . Чтобы закопать его нужно тоже не мало средств и разрешат ли здесь ковырять в таких обьемах . Не о глубинных скважинах . а о горизонтальном коллекторе на глубене 1.5 метра .И плюс теплые полы и он гарантирует за каждый потраченный киловатт можно получить 5 , это уже не плохо .
Уж извини, смотреть не буду, за час там не расскажешь, ну как за мотор. Система у меня единственная в мире , в ней куча плюсов, например нет теплообменника, воды тоже нет, трубки от испарителя идут сразу в эстрих, регуляторов в комнатах тоже нет, поднимаешь или опускаешь температуру только во всём доме, оттого такая эффективность, плюс к тому система примитивна , электроники почти нет.Из минусов, оси делают, шеф уже старый стал, работяги наглеют, но у меня ремонта практишь не было, сужу по разнице в строительстве домов тогда. Система применима только в однофамильных домах, потому в одтальные газ взял. Ещё из плюсов, считается, что при половом отоплении понижение температуры на метр высоты 1° очень хороший показатель, это для приятного восприятия тепла, а у меня 0,1. На порядок выше оч хорошего показателя, кто первый раз в подобный дом заходит вообще отопления не ощущает, балдёжный такой эффект. Я долго тогда по форумам рылся пока нашёл то, что понравилось.
5 никогда не получишь, 4 уже очень хорошо и это средний показатель https://www.google.de/search?q=jaz+wert+wärmepumpe&rl...
Ещё из плюсов, считается, что при половом отоплении понижение температуры на метр высоты 1° очень хороший показатель, это для приятного восприятия тепла, а у меня 0,1. На порядок выше оч хорошего показателя, кто первый раз в подобный дом заходит вообще отопления не ощущает, балдёжный такой эффект
Я тоже как то был в таком доме , где отопление только на полу , правда было это электрическое и мне не очень понравилось в сочетание с половой плиткой , как то не то. Плитка прогревается через чур , чтобы дома тепло было , правда это в КЗ было там морозы . Но само по себе для энергосберегающего дома вещь нужная , если не сказать единственно правильная . Но теплый пол это только для одноэтажных строений эффективен , на второй этаж наверное его тяжело будет сделать .
Раз уж ты дома строишь тебе есть куда развиваться , тема интересная . Но все же нужно не на воздушный , а на водный . Зимой даже у нас минус 5 постоянно , а ночью почти всегда , получается что воздушные работают 1 к 2-2,5 . Ну у тебя там может по другому если сам что то сделал
Интересно почему никто не комбинирует с солнечными коллекторами .
"Для температуры воздуха 2 ° C коэффициент СОР составляет приблизительно 3,5, для более низких температур воздуха (-7 ° ) СОР будет от 2 до 2,5 в зависимости от конкретной модели теплового насоса и конфигурации системы отопления."
У меня соседний дом скомбинирован, 7 квартир, не могут до ума довести, 6 панелей на крыше , в августе была занята только одна квартира, ЛВП включалась регулярно в 5 утра, у меня щас люста нету на судебные разбирательства, поднаберу энергии, засужу.