Покупка авто на социале.
Добрый день, кто может подсказать по ситуации...
В Германии мы всего 2 месяца и ещё пока находимся на социале. При въезде в Германию у нас была сумма в 1000 евро, её и указали в Джоб центре. Здесь в Германии у нас есть много родственников и мой дядя предлагает отдолжить у него денег и купить авто. Как об этом сообщить в джоб центр и даст он согласие на покупку?
Как вариант присматриваем себе Тоёту Корола Версо от 2005 года.
Подскажите ещё как здесь в Германии подтвердить свои права? Дядя говорит что заново нужно проходить обучение в автошколе. Так ли это?
Всем заранее спасибо!
Машину купить можете. В принципе разрешено до 7500. Но я бы на вашем месте так не рисковал))) Так что покупайте подешевле. Можете одолжить и у родственников. Зачастую социал не придираться. Но везде по разному. Зависит от бератора.
Пересдача через школу. Вам уже написали приблизительные расходы. немецкие права могут обойтись довольно дорого. Плюс содержание машины. Это тоже не очень дёшево
можете покупать, можете приват кредит взять у родственников, но могут фертраг попросить принести, да, от бератора зависит. Некоторые стоимость авто с бератором обсуждат сначала, некоторые нет. По пересдаче, если есть уже права: Umschreibung называется, теорию самому учить и сдавать экзамен, вождение - сначала уроки с инструктором, потом экзамен. По этому поводу есть много подробной информации на форумах и вообще в сети
А как об сообщить бератору? Просто прийти в джоб центр и сказать что по такой-то и по такой-то причине мне нужен автомобиль и что родственники отдолжат мне необходимую сумму...? И потом они будут принимать решение разрешать мне или нет? И как узнать кто мой бератор в джоб центре? Я несколько раз туда ходила и всегда были разные люди.....
Все реально) вам если прямо вот срочно, то проще всего на работающего родственника пока оформить и ездить(но вам выше правильно советовали сначала немецкие правила поучить), потом разберетесь что к чему и кто у вас бератор. Вы вообще от джоб центра зависите или от социаламта? Просто так прийти и сказать не получится, нужен термин, но брать термин по поводу покупки авто через два месяца после приезда.. не знаю., я так понимаю, что вы только что поставили Антраг на АЛГ2 и только что получили Бешайд или? Узнавать кто бератор надо в Джобцентре, на термине, если вас вызовут спросить или попросить термин к вашему бератору и вас соответственно к нему и отправят
Пусть ваш дядя, который деньги одолжает, на себя купит и зарегистрирует. Страховку вы можете и на себя сделать, хотя на дядю дешевле выйдет. Таким образом на вас юридически машина числиться не будет, и можете хоть на Феррари ездить в тафель.
Вы не там спрашиваете. С форума никто Вам не будет давать деньги на жизнь и жильё. Спрашивайте у кормильцев. У Вашего бератора. Ситуация с "машиной" и "подарками дяди" очень сильно разнится даже от города к городу, не то, что от земли к земле. А испортить отношения с кормильцами очень легко и рычагов для "вендетты" у них достаточно. Качать права, особенно те, которых нет и про которые говорят малограмотные с 7500 евро - это тоже очень вредный для здоровья путь.
Да мы только месяц как находимся на социале от джоб центра. Дядя сказал что не может на себя авто взять, так у них уже две и они ещё одну для жены хотят.... Да он говорит что лучше на себя сразу брать так как будет идти стаж и потом страховка дешевле будет. Вы тут писали про Тафель... А что это такое?
все правильно дядя говорит , все это страшилки про ёбцентер . Никому нет дела до вашей машины , если она не дороже 7 тыс .
Покупайте и не обязательно ходить докладывать если вы не дорогую машину берете .
А между вами и дядей от руки напишите договор , что заняли денег .
Как уже написали лучше права сначала сделать
что такое ТАФЕЛЬ? Зачем туда ходить?
https://www.tupa-germania.ru/zhizn/tafel-pomosch-maloimusc...
Смело берите тысяч за 3-4 машину, запас в 1000 евр будет для страховки и налога на год, плюс возможные ремонты..
Докладывать о покупке никому не нужно.
По поводу прав -
на этой машине вы привыкнете к манере вождения в Германии, по вашим правам можно ездить 6 месяцев со дня прописки в Г.
Пересдача(подтверждение) прав занимает время, проверка прав на подлинность будет продолжаться до 6 недель.
Т.е. вы должны уже искать автошколу и подавать антраг( в Zulassungstelle) на подтверждение.
Докладывать и не придется. Скажут как нибудь принести контоаусцуги для контроля и увидят что налог снимается и страховка платится.
Вы хоть в курсе, кому и за какие 7,5 тыс разрешено иметь авто? Зачем вы советуете, не зная конкретных обстоятельств ТС? Оплатите ей финансовые потери, будя таковые случатся после слепого следования вашим советам?
1 Попросить могут и раньше
2 Отмазки про дядю, тетю там слышат каждый день. И как я уже сказал, смотря как бератор отнесется. Может при такой цене конечно и кивнуть просто, а может и рогом упереться.
3. Если есть острая необходимость в авто, например для поиска работы, то можно деньги и в самом ЖЦ взаймы взять.
Вита, идёте к родственникам, они пишут расписку , что одолжили вам денех немного на авто, чтобы искать работу,
это проканает,если у жопцентра нет на вас никаких планов, типа курсов или ойрожоба вблизи.
по крайней мере попробовать можно, причём как уже сказали можно у них же вначале кредит попросить, дарлеен по моему.
не дадут, спросите можно ли взять у дяди.
...т.е. нереально иметь машину живя на социале? Как же тогда многие умудряются приезжая сюда, становится на социал и машину покупать...?
Очень даже реально. Ваш дядя самых честных правил когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог может купить машину как-бы себе и дать ее вам на пользование.
Приехать на ферари к тафелю, это интересно.
Тут один хитропопый переселенец писал, как он сдает две хаты в Москве, одну в Питере, ездит на свежей семерке БМВ в джобцентр за социaлом. Машину паркует за пару кварталов, переодевается в рваную одежду и идет жаловаться на жизнь...
Как же тогда многие умудряются приезжая сюда, становится на социал и машину покупать...?
наша первая машина была за 1800 и то оформлена на моего дядю, пошли работать и купили машину получше за 5.500 (без кредита)
Девочка , Вы врете !
Тафель собирает по Маркетам БЛИЗКУЮ К СРОКУ РЕАЛИЗАЦИИ продукцию и за пару евро насыпает сумки Клиентам ДжобЦентра .
Это реальная помощь . Можно за 6 мес . нашпарить на пляж Малерки или Турецкой Ривьеры .
Ты там была после выписки по каталогу ? Чессно ....
Вы имеете шото -то конкретно сказать или просто бакланите ?
Любой руссоМагазо збывает в месяц больше гнилья , чем можно собрать по немецким Марктам !
Ты чо , селедки с червями не ешь ?Приятного аппетита !
Такого в Германии не продают немецкие Маркты !
Тафель очень хорошее подспорье для малоимущих. Помогает людям. Не все там далеко в просрочках, сосиски глубокой заморозки для жарки были хорошие и срок годности далеко не истекает. Часть продуктов неплохая. Неплохо было бы иметь такие магазины в бывшем СCСР это помогло бы людям..... А не жрать в одну шухлядку
Магазины , сдающие товары в Тафель , прогоняют эти суммы как скидку по налогам . Благотворительность никогда не была бескорыстной .
Им не надо уценять продукты на 20-30-50 % и ждать , пока их купят экономные покупатели .
Они вгоняют полную стоимость еще НЕПРОСРОЧЕННОГО товара в отчет . А вы как думали ?
Настоящую просрочку и брак магазины кидают в контейнеры на своей территории . Туда вход запрещен и все утилизируется .
Самое обидное , что кидают упаковками фрукты и овощи , среди которых пара штук испортились .
Магазинам в СНГ проще переклеить и перепаковать просрочку . Даже копчения и колбасы моют мылом и натирают маслом после лбразования плесени .
Девочка , Вы врете !Тафель собирает по Маркетам БЛИЗКУЮ К СРОКУ РЕАЛИЗАЦИИ продукцию и за пару евро насыпает сумки Клиентам ДжобЦентра .
Я работала в магазине и сама видила как собераются эти продукеы для Тафель. У нас Тафель работает 1 раз в неделю в четверг. Вот в четверг утром приезжает авто с Тафель, товарищи с Тафеля ещё перед загрузкой выгребают самое хорошее и складывают в кабину, остальное в будку. На следуюший день (пятница) снимаются с полок товар, у которого ещё 3 дня до истечения срока, потом понедельник, суббота, вторник и т.д до четверга и вот всё что собралось за неделю в четверг загружается в машину, так как-же эти продукты что были сняты за 3 дня до истечения срока будут
не просрочеными через 7 и даже 5 дней. И ещё, товар что был на полках холодильников, стоят неделю просто в лагере, где летом бывает ооочень жарко И что будет с потерявших вид фруктов и овощей через неделю в тепле. Я работала 6 лет и все 6 лет одно и тоже или вы думаете что для Тафеля выделяют место в холодильнике
да кстати, мы сами когда-то в Тафель получали продукты, но не долго, надоело выкидывать это грильё в мусор. Да на 4 персоны навалят 4-5 пакета. Домой привезёшь, начнёшь смотреть, то срок годности уже прошёл, то банка вздута, то сахар в целофановом пакете с мусором. Мало что от этих 4 пакетов оставалось.
А когда стала работать в магазине мне чуть не сплохело. когда увидила как эти йогурты, молоко, колбаса, рыбка копченая хранится и не удивительно что многое что вздувалось.
Есть такие простые вещи, которые знают многие вновь прибывшие эмигранты те которые не ГК, не голубая карта. Это социал, Тафель, зашпарить и т д.
Тафель это дешевый магазин.
Кстати, возле Тафеля в Карлсруе видел чела с рюкзаком KIT(Технологический институт Карлсруэ) думал что научный сотрудник тарится. Поговорил оказалось вновь прибывший эмигрант, и он даже не знает что на рюкзаке написано.
Но на форуме много олигархов, которых воротит при слове Тафель.
Здравствуйте,надеюсь поможете нам Советом. мы планируем переезд в Германию как поздние переселенцы ,на данный момент имеем машину превышающую 7500 € ,можем ли мы рассчитывать на получение социала? Или нас обяжут продать и купить дешевле? А если в договоре о покупке авто будет сумма менее 7500 евро (например, чел срочно продавал, нужны были деньги , а мы купили?). Или у них своя калькуляция по машине, и нас Все равно заставят продавать и покупать дешевле? Извините за вопрос, но у нас трое детей и машина просто необходима. Заранее спасибо за ответ!
договоре о покупке авто будет сумма менее 7500 евро (например, чел срочно продавал, нужны были деньги , а мы купили?)
вы думаете там дураки сидят , вы в договор можете писать что хотите , у них свои базы по машинам .
Если переезжаете и машина сильно больше рамок , то лучше там продать тут купить
Очень трудно найти машину до 7500 для троих маленьких детей, чтобы влезли все автокресла..
Да ладно , в Германии машин полно просто и здесь купить гораздо легче чем где то .
Не хотелось бы кого то привлекать к решению этого вопроса, надеемся на лояльное отношение.
не надеялся на авось ,машина по приезду скорее лишний баласт ,чем подспорье в хозяйстве.
в последсвии машину надо будет леголизовать здесь и пройти все таможенный и бюрократические препоны . ,страховка ,налог уже набегает солидная сумма.
ни кто вас здесь не бросит ,садики в любой деревне есть,т.е далеко ездить не надо,а если и надо будут отвозить и забирать,по крайней мере.
наверно лучше предстать перед бератором будным и хворыми ,чем сытым и богатым,не так ли ?
имея маломальский опыт ,я бы продал машину или просто оставил до лучших времён.
Очень трудно найти машину до 7500 для троих маленьких детей, чтобы влезли все автокресла
рынок перенасыщен на любой кошелёк и даже за
7500 можно купить здесь достойную машину ,для выших потребностей.
Спасибо! Тогда буду благодарна советам какую машину выбрать , чтобы встали 3 автокресла, лимит 7000-7500
Вы зря торопитесь , потом эта машина будет у вас пол социала сьедать .
Поставьте вашу машину на кого нибудь на учет там где вы сейчас , приезжайте на ней , пол года у вас будет чтобы осмотреться.
Потом угоните ее и продадите .
И вы не написали какая у вас машина , это может где то там она 15 стоит , а здесь 5
Поставьте вашу машину на кого нибудь на учет там где вы сейчас
В этом случае теряют возможность ввезти без разтаможки.
Вы уверены что "сидя на социале", потянете ЗДЕСЬ машину??? Вам уже говорили, что налог (к тому же вы хотите чЁ небудь немаленькое) будет евров от 200, страховка с вашими не немецкими, ну собственно и с новыми немецкими правами, эдак от 1000 евро в год. А ещё и на права надо будет достаточно быстро (6 месяцев) переучиватся (грубо на вскидку- от 700 евро (если по минимуму часов и всё здано с первого раза)), и не дай бог, машин если начнёт ломатся, счета от мастерских здесь как правило 3х значные (если не очень серьёзное), а если ну к примеру сцепление (естественно сильно зависит от марки и модели) вот тут, уверенно стоимость ремонта может за тысячу перевалить. (про "накрывание" коробки или мотора (не
часто но всё же случается)) то тут циферки строго четырёхзначные.
тогда Ее тут растаможивать придётся, если решат тут оставить.
Может она с ЕС едет , да и в любом случае нужно знать что за машина , чтобы целесообразность прикинуть.
Может она приедет на трехлитровом бензиновом минивене и будет ездить вокруг заправок , да нафиг тогда такая машина нужна на социале, да и не на социале тоже
я тоже хочу в ту Германию, где детей в садик отвозят и привозят домой))
ну мы в своё время отказались от такого предложения. только нам предлогали не в садик возить, а из садика на игтерпационный курс и обратно в садик. Но мы не доверили не известному человеку своего ребёнка и сами её увозили, благо в одном оочень маленьком городке и у дочки курс был и у нас. Муж потом ездил дочку забирал и остальное время она сидела на нашем интеграционом курсе.
Да к кстати мы жили в деревушке, у нас был и садик и школа, а вокруг деревушки Баурские дома с полями. И вот тогда я обратила внимание что приезжала один бусик и привозил детей в садик, привозила одна женщина,
мы сперва думали что это у неё там столько детей, но потом смотрим детки друг на друга не похожи, да и повозросту почти все одинаковые. И в школу тоже детей привозили и забирали на бусике, типо русских газелей.