Развод ли это или привычная практика? Sixt требует 7000€ за поцарапанную дверь
Вот если бы я хоть видела тот договор! Про зельбстбетайлигунг знаю. Выше я написала что в нарушение вменяют что не предоставили damage report. Ну вот не знаю прям, ведь и переводчик там был как свидетель. Спрашивали же, вот дверь поцарапали, может надо с нас чего? Люди законопослушные, ответственные. Как будто кому-то хочется иметь лишних проблем.
Так смешно, в августе sixt человека с ДР поздравляет и через пару недель бум-с! - вот мы решили что вы нам должны 7 штук. Да даже за оторванную дверь опеля-адама такой счёт это бред :
ты меня нe затыкай, мы в свободном обществе живём где каждый имеет право на своё мнение. Ццылка левая у тебя, вводиш в заблуждение дамочку.
Mы тут Вам мало чем можем помочь. Первое что нужно сделать, если вообще что то делать собираетесь, а не просто плюнуть, это - опротестовать. Написать письмо что машина была полностью застрахована , что при сдаче авто, работник был поставлен в известность о происшествии и что тому имеется свидетель в виде переводчика (что бы не было желания у них свалить на то что Вы возможно не поняли чего-то) и что максимум что Вы готовы оплатить - Selbstbeteiligung.
А что говорит
страховка то собственно говоря?... Ведь «премиум» это если не ошибаюсь вообще
без какого-либо «участия».... в июле мы брали машинку в Сиксте и какрз вот
страховку то «пермиум» и заключали. Когда машину сдавали дядька да правда очень
внимательно все осматривал
, но ниче не нашел.... ну ниче и небыло. И еще
несколько обескураживает (ну меня лично) сумма
.... ведь «Адам» же новый чуть
больше этих 7-и тысяч стоит... а тут дверь?! Это что основная деталь сего
автомобиля чтоли?... ничё не понимаю..... странная ситуация. Протест пусть пишет конечно же и адвокатом "пугает"... шутка ли 7 тыщщ за дверь на Адам... сумашедший мир![]()
![]()
офигеть ребята...что творится...Сколько раз бросала ключи в ящик, а машину на вокзале без всяких протоколов, пока ничего не вымогали...И зельвстбетайлигунг только 0 например через ADAC Autovermietung брала всегда, пусть пару евро дороже, зато спокойно..
В мае-июне человек брал в Sixt в аренду ОпельАдам, страховка премиум. Выезжая из гаража задел дверью железку какую-то, ну вобщем царапнул. Так как языком не владеет, сдавал машину с переводчиком. Показали приёмщику царапину, спросили чего с них надо может? Приемщик их заверил что всё ок, страховка, все дела. Акт подписать не предложил. С тем и убыли в Россию. Через 2 месяца приходит письмо и там счёт на без малого 7000€. Мол вы нарушили условия договора и будьте любезны.
Если на самом деле такое пришло, то очень похоже на развод. Такие вещи по имейлу никто не высылает, потому что нельзя доказать, получил адрест или нет.
Очень похоже на мошенников, которые решили заработать. Узнать, что кто-то брал где-то автомобиль напрокат, не так сложно. А если еще и орфография с ошибками, то 100%.
Я бы вообще не реагировал.
Наверняка все уже получали письма от Пейпала, Амазона и банков с требованием срочно сообщить им все данные, а то капец.
А ведь правда....
может и развод быть. Страховка премиум, а бабки им плати за весь ремонт
(золотой дверки, прости господи
)..... что-то правда «попахивает». Да и по «мылу»
каэшшн юридические, банковские итп. дела никогда не делаются. Такие письма
должны быть в оригинале, а то и вообще под роспись.... А то как в том анекдоте –
пиццу по телефону заказывали? Ну вот мы Вам ее по факсу и пришлем....