Развод ли это или привычная практика? Sixt требует 7000€ за поцарапанную дверь
Если не по теме, направьте в какой форум обратиться. В мае-июне человек брал в Sixt в аренду ОпельАдам, страховка премиум. Выезжая из гаража задел дверью железку какую-то, ну вобщем царапнул. Так как языком не владеет, сдавал машину с переводчиком. Показали приёмщику царапину, спросили чего с них надо может? Приемщик их заверил что всё ок, страховка, все дела. Акт подписать не предложил. С тем и убыли в Россию. Через 2 месяца приходит письмо и там счёт на без малого 7000€. Мол вы нарушили условия договора и будьте любезны.
Меня это прямо сказать так изумило, что я вот спрашиваю, люди добрые, а что, так бывает? И чего делать то?
И чего делать то?
Конкретизировать что конкретно таится под
Мол вы нарушили условия договора
всё нормально, это какая то ошибочка, но луцше если с ней будет разбиратся адвокат.
зеркало стоит как весь попель !![]()
кому письмо пришло, ему в россию, Вам сюда , на деревню дедушке ?
тема - фейк !![]()
я так поняла, damage report им (Sixt-у) не предоставили, ну то есть на самом то деле приёмщик должен был бы выдать лист и зафиксировать там повреждение. Теперь они по емейлу присылают бланк - типа давайте заполняйте. Хмммм..
стрёмно ж
сюда письмо пришло, ему на емейл. Адрес же давал, карту все дела. Так вот мы и выпучили глаза от суммы!
к сожалению это не фейк.
A вообще - далеко не редкость Буквально недавно были разоблачения в прессе о том что прокатные фирмы сотни тысяч подобными трюками зарабатывают.
Приемщик их заверил что всё ок, страховка, все дела. Акт подписать не предложил.
акт сдачи машины есть?
я я Бродяга, прям многими сотнями тысяч. Пачему не сотни мильонов?![]()
Сейчас уже точно никаких бумаг нет, потому что ну сдал машину, цивилизация же, в разных странах брали в прокат и всё ок, поэтому если какие то бумажки и были то уж выкинул давно. Я ему предложила истребовать с Sixta копию акта приёмки с его подписью и собственно с тем самым повреждением. Пока тишина
Сейчас уже точно никаких бумаг нет, потому что ну сдал машину, цивилизация же,
ну, моя дорогая, такие бумаги пару лет хранить надо.![]()
Я ему предложила истребовать с Sixta копию акта приёмки с его подписью и собственно с тем самым повреждением.
ну эт наверное единственное, что можно пытаться в этой ситуации сделать.
брал в Sixt в аренду ОпельАдам, страховка премиум
да бред все это . машина была застрахована . максимум там может быть selbstbeteiligung но точно не 7000€
хотя что конкретно стоит в
Мол вы нарушили условия договора
я я Бродяга, прям многими сотнями тысяч. Пачему не сотни мильонов?
Да, ошибся, там речь именно о миллионах
На читай, если умеешь http://www.telegraph.co.uk/news/2017/07/16/exclusive-car-h...
там речь идёт о возможном расследовании, но абсолютно никаких фактов нету и не предвидится, что очевидно если дружить хоть не много с головой.
Спасибо за ссылку.
Прям хочется в Sixt её переслать.
А то ощущение как в анекдоте, что "руссотуристо сейчас нам заплатит и мы окупимся"
Я недавно брал у sixta машину на прокат,так вот они предлагают сразу со страховкой,в случае чего твоих бабок будет 800,остальное перенимает страховка,так же мне предложили как состоящему в клубе АДАС полную страховку без собственного участия,но это стоило бы на 135€дороже.Возможно ваш человек что бы с экономить каждую коппейку вообще отказался от страховки?
Я сдавал машину чистую,чувак вышел и бля как орел вокруг летал что бы найти хоть что то,потом сказал что вышлет на мыло акт сдачи,я его попросил что бы он мне сразу его отпечатал,ну он сделал,там в акте было написано,что после того как машина будет вымыта,будет проводится досканальный осмотр и потом состоится полный и конечный акт приёма,так как из за грязи возможно не видно каких либо мелких повреждений.Я обратил его
внимание что я сдаю чистую машину,он сказал что со мной все ок и мне было пофиг,я машину какую взял,такую и после 5000пробега сдал,к тому же сомной был свидетель что я машину сдал без каких либо касяков,но вот сам момент передачи меня не приятно удивил,когда я принимал,я настоял что бы еще пару недостатков добавили которые они забыли указать в протоколе,и потом когда они принимали,это нужно было видеть как это происходило,они по ходу очень хотели удержать с меня еще и эти 800.Так что беря в прокать будьте внимательны,они внатуре на этом поднимают дополнительные бабки.A HERZ те вообще сдают без страховки и если хочешь можешь заключить,как я слышал это двести с чем то евро в день.
мадам, Вы либо троллите нас высосав тему из пальца либо чего то не понимаете. Требовать с Вас или Вашего знакомого такую сумму никто в принципе не может и не заинтересован.
Tут ваще как на войне нужно быть всегда готовым что тебя объегорят. Не зря советуют хранить все бумаги несколько лет. Чуть дашь слабину - уже какой нибудь договор заключил сам того не зная и платить несколько лет обязан итп. Поверил, не взял бумажку с подписью как Вы, не положил в папочку на 3 года или отправил расторжение договора не заказным письмом под подпись - жди беды. ![]()
гы гы, чуш полнейшую несёш Бродяга.
Не издивайся над дамочкой.