Ganzjahresreifen
Хочу поменять летнюю резину на универсальную. На что при выборе надо обращать внимание?
чем больше исходных данных, тем точнее получишь ответ..
модель авто, размер резины, пробег в год и т.д. ..
чем больше исходных данных, тем точнее получишь ответ..
модель авто, размер резины, пробег в год и т.д. ..
Toyota Yaris 2012 Disel 1,4
В Fahrzeugschein стоят допусттмые размеры шин. Заходишь на к примеру Reifen.de задаешь свои данные и смотришь Bewertungen. Я обращаю внимание на шумность к примеру.
не все размеры допустимые стоят в фарцойгшайне. Открываете водительскую дверь и на стойке будет написано, какие размеры разрешены. ИМХО
Хочу поменять летнюю резину на универсальную.
а фельги алюминивые?
обратите внимание, что для зимы нужно чтобы они были Wintertauglich.
В Fahrzeugschein стоят допусттмые размеры шин. Заходишь на к примеру Reifen.de задаешь свои данные и смотришь Bewertungen. Я обращаю внимание на шумность к примеру.
спасибо за совет. Я зашла.
https://www.reifen.de/reifen/pkw/ganzjahresreifen/175-65-1...
но бевертунги только на один вариант были. Совершенно не понимаю на каких остановить выбор. И потом. Купить их самой или попросить их заказать веркштату?
Да берите любые от солидного бренда и не ошибетесь. Вот я отсортировал по Вашей ссылке
https://www.reifen.de/reifen/pkw/ganzjahresreifen/falken+g...
Самые верхние например, TOYO - известный, японский производитель.
А у Kleber Quadraxer 2 - одни из лучших из недорогих показателей по шуму, расходу, аквапланингу. Один из именитых европейских производителей.
Многие продавцы предлагают доставку сразу в мастерскую оформить.
На еВау сейчас 10% скидка на колеса, так что евриков 20-40 с 4 колес можно сэкономить. Но доставка конечно будет домой. Потом нужно везти в мастерскую.
А почему нет? Если Вы правильный размер выбрали, такой же как диски, то да.
Многие продавцы предлагают доставку сразу на адрес мастерской и сразу термин заказать не переобувку. Очень удобно. Вот тут гляньте по индексу
http://www.gripgate.com/Ganzjahresreifen/QUADRAXER-2-175-6...
Дороговато правда, 16,50 за колесо.
У Nokian Weatherproof показатели - еще немного лучше. Очень солидный, финский производитель.
Короче можете любые смело брать из того списка что я дал.
не факт что не будут менять за 16€ колесо, я както так попал конкретно с резиной, в 5 точках был и не хотели менять ссылаясь что я покупал не у них и типа нам нет навара никакого а время займет переобувка и т.д вопщем ели как нашол где за колесо заплатил 20€ 80€ весь мой ,,эршпарнис,, и отдал зарекся впредь либо брать резину с указанным адресом где её поменяют или заплотить на 100 больше и без галиматья
Плохо искал может? Никогда таких проблем на было у меня. ТС правда из деревни ехать нужно будет . Вот цены за 4 колеса в ближайших от нее https://werkstatt.autoscout24.de/suche/ergebnisse?serviceT...
Можно сразу термин онлайн заказать без проблем. По 9 евро за колесо с переобувкой, балансировко итд.
классно! да пипец я и в своем городе искал и в соседних гнали как собаку в наглую говорили,, купил подешевле чем у нас, вот те пусть вам и обувают, а у нас термины и едьте отсюда мы не будем менять!,, жене расказал она не поверила поехали сней и тож самое, после у старика турка поменял, пол дня как дурень колеса катал))) было бы такое у меня как по твоему линку то все бы было здоровски, я тогда и не знал, увидел резину дешевле чем в сервисе и купил, а после пожалел........
помогите и мне пожалуйста, нужны колеса, наверное сразу с дисками. Зимние. 225/65/17 машина Honda CR-V 2013 (4 серия).
Что то или я сайтом неправильно пользуюсь, или что- выдаёт какие то непонятные фирмы(( https://www.reifen.de/reifen/pkw/winterreifen/225-65-17/20...
1. Что бы брать с дисками, нужно знать параметры дисков для Вашего авто. Тут не достаточно только размера резины.
Для этого желательно знать парамтеры всех допустимых дисков для Вашей модели. Обычно стоит в бумагах, но могут стоять не все размеры допустимые.
На этом сайте в разделе Kompletträder можно выбрать по данным авто. https://www.reifen.com/
2. Что Вам не нравится в списке который Вы привели? Там все марки представлены. Как известные и солидные так и нонейм.
я ровняюсь на те размеры, что у нас в России были, их пришлось продать, тк шипованные были. Разве нельзя такие же купить? Там правда какие то переходники у нас были, как колечки пластмассовые. А в списке, видимо для меня марки неизвестные... я как то привыкла к мишлен, нокиан, нордман... если подскажите других хороших производителей, буду очень благодарна!!
Я же говорю, у дисков есть не только размер радиуса 17", но еще несколько параметров которые нужно знать. Ширина обозначается "H", Lochkreis, ET, Lochzahl.
Как уже написал и дал ссылку на reifen.com там можете выбрать по модели авто, а так же году, мотору итд. Они уже сами выведут подходящие диски.
Еще проще там же по HSN и TSN номеру из шайна.
Что касается производителя резины, то я выше уже девушке отвечал, почитайте. Из того списка что Вы нашли можете смело брать эти https://www.reifen.de/reifen/pkw/winterreifen/falken+hanko...
Хотя на райфен.ком выбор будет больше.
Вот Вам привычные
https://www.reifen.com/de/TyreSize/List/CarWinter/225-65-R...
https://www.reifen.com/de/TyreSize/List/CarWinter/225-65-R...
Но смысла держаться именно за них нет, можно взять дешевле и не хуже. Вот список которые можно смело брать не опасаясь за качество. Только индекс скорости и нагрузки я Ваш не знаю, смотрите там уже сами
https://www.reifen.com/de/tyresize/List/CarWinter/225-65-R...
Кроме того если узнаете какие еще размеры допустимы для Вашего авто, то выбор станет еще больше. Зачастую допускаются несколько размеров.
Зимние берите лучше на стальных дисках.
вот низкий вам поклон!!!! Огромнейшее спасибо!!!
Можно я чуть чуть ещё вас поспрашиваю?
Мы машину только регестрировать будем на след неделе в Германии, немецких документов ещё нет на неё, только русские. Как тогда можно на сайте посмотреть, какие диски нам подходят? Там запрашивают HSN TCH, что это? Хочется сразу и диски стальные купить)
И подскажите пожалуйста, правда, что в Германии покрышки не ремонтируют? Нам тут русский знакомый такое сказал. Когда гнали сюда, где то видимо зацепили одну покрышку , порез около диска. На тюв сказали , что надо разобраться. Просто летняя резина стоит новая и дорогая, только покрышку новую покупать? Нельзя заделать на шиномонтаже отремонтировать ?
а какие лучше взять? 225/65/17 или 225/60/18? Есть какие то важные различия?
вот вроде построила поиск, все правильно? А из этих какой оптимальный вариант выбрать, не подскажете? И здесь какие то диски стальные дорогущие, на нормальных марках около 100 евро за диск... может выгоднее раздельно покупать, как вы делаете? Поделитесь опытом пожалуйста
я вот или слепая, или что, но поиск даёт только алюминиевые диски ((( https://www.reifen.com/de/RimAL/ListRimsAL/Honda/CR-V/Hond...
Потому что по вашей ссылке выбор Felgen, а не Kompletträder, если ткнуть на Kompletträder, то там будет выбор стальные диски или алюминий
а какие лучше взять? 225/65/17 или 225/60/18? Есть какие то важные различия
Мадам! сделайте ФОТО с стойки водительской двери где размер колёс написан и здесь вам подберут то что вам надо.
спасибо. То есть отдельно нельзя заказывать стальные диски? Только в комплекте
То есть отдельно нельзя заказывать стальные диски?
Пащему низя? На наебае полно, любые цоли.
Посмотрите вот тут https://www.komplettraeder24.de/cgi-bin/komplettrad.pl?dsc...
1. Ремонтировать или нет покрышку зависит от характера повреждения. Но да, чаще меняют чем ремонтируют. Тут на автобанах скорости другие, чем в России например, при этом нагрузка на покрышки значительно выше и рисковать из за 1-2 сотен жизнью своей, семьи и других участников движения не стоит
2. 17" будут дешевле чем 18" и поэтому нет смысла на зиму брать 18". Но гляньте на всякий случай, может для "офф род" колес будет картина немного другая.
3. Брать вместе с дисками или раздельно решайте и прикидывайте сами. Стальные диски в принципе можно на еВау взять б/у значительно дешевле итп.
4. Там на сайте райфен.ком можно искать не только по номерам из техпаспорта HSN и TSN, которых у Вас еще нет, но и по марке, модели, мотору, году итд итп, Но Вы вроде с этим уже разобрались.
вот посмотрел я на твою ссылку - это просто список всего доступного в интернете. Вот нахрена клеберы, тойо и прочие вредештайны советовать - говно с хреновым гуммимишунгом и показателями, где тормозной путь плюс три метра. Зато менее шумные - это ж важно. Вот лишь бы языком поторохтеть. Скоро уже придется ветку недовольных советами бродяги открывать.
Ты вообще представляешь разницу между клебером и пирелли или гуд еаром? Тем более речь идет о резине на 17-18 дюймов. Это тебе не твоя астра cо стальными копытами и резиной 175/70 R14.
Всесезонка - это в этом случае минимум good year 4 seasons, с елочным профилем, это минимально дешевый вариант. Все остальное пролетает на юх, особенно с радиальным протектором.
Вы где находитесь территориально? Наверняка кто-нить сможет помочь на месте.
Ага, вот если около тебя окажется, сможешь помочь на месте? Огласи где ты кстати, так на будущее, учитывая твои слова)))
Скоро уже придется ветку недовольных советами бродяги открывать.
Обиженный и недовольный тут пока только ты. ![]()
А про плохие "гумимишунги" (немецкий не выучил, а русский уже забыл?
) в покрышках от Kleber (который кстати принадлежит Мишлену и ставится например на Рено с завода) и от других известных европейских, японских и южнокорейских производителей, рассказывай соседям-колхозникам, может поверят.
Да и какие дискуссии, такие клоуны только и умеют что дерьмо метать обсуждая и осуждая советы данные другими, а как самим что толковое написать и помочь, так язык в заднице.
Всесезонка - это в этом случае минимум good year 4 seasons, с елочным профилем
На рабочей машине такая стоит, летом и в дождь хорошо, но не дай бог гололед или снег, бедный фокус в повороте скользил всеми четырьмя сразу, тут никакая есп не спасает. И нет, скорость была соответствующая погодным условиям
принадлежит Мишлену и ставится например на Рено с завода
На рабочей рено кангу с завода стоит Good Year всесезонная
ты можешь и дальше мастурбировать на корее-японо-китайцев с рено, но не советуй хрень другим людям. Шины должны быть качествеными. Ты бы еще "Белшину" с "Росавой" предложил. Вот какого хрена советовать из гугла? Ты совсем тупой? Не понимаешь разницы в размерах? Одно дело клебер тебе в астру поставить 175/185 размера и сосвем другое дело колеса 225/60 R17. Советуй обдумав. Если твой глубокообожаемый клебер и принадлежит мишлену, то это дешевая версия для убогих, как ты. Я на своем опыте знаю разницу между дешевыми шинами с завода и качественными. А здесь речь идет о всесезонке, вникаешь, что люди будут ездить и в плохих погодных условиях тоже
Шары открой шире и может увидишь что всесезонку на ярис ищут. Учись читать и понимать написанное, прежде чем вступать в дискуссию топыря пальцы. А то прям неудобно получилось, весь праведный гнев в итоге ни о чем. ![]()
Кто же тебе виноват, что ты когда то нонейм китай купил какой то, а потом понял что нужно брать от солидных производителей? ![]()
Про твой гудйир хваленый тебе выше уже написали. Не кроежопь для своего мерседеса, покупай зимнюю и летнюю. Или кредит дорогой и на резину не остается?![]()
Я на своем опыте знаю разницу между дешевыми шинами с завода и качественными
разницы в размерах
ВОТ ключевое место, разные машины на разных балонах (разных фирм) ведут себя очень по разному. Пара примеров: На бывшей Ауди последнюю зиму стояли БФ Гудрич, и на них она прекрасно вылетала на все подъёмы (гололёд, снежная каша, порой вообще бампером снег гребла)(но очень не любили балоны мокрую дорогу), на Поло стояли и Гудричи и Мишлены, и на тех и на других посредственно выходил на подъём, (в итоге только переплата за Мишлен), на заднеприводном Мерсе на вАще старых и дешёвых Эйгл (достались с машиной) удивило но вылез как то на подём, где часть переднеприводников стояла (некоторые особо "хитрые" только задом выезжали
). На Тойоте-ни Гудрич,
ни Мишлен ни Данлоп, не позволяли вАще порой с первой попытки поднятся на крутой подъём. (схождение-развал (на Тойоте) в полном порядке), машина лёгкая, и видать распределение нагрузки не в пользу переднего моста, похожие проблемы были и на Ниссане.
Вообщем однозначно нельза сказать, как те или иные балоны поведут себя на той или иной машине.
а я отказался от всесезонки в пользу зимней. Первой была Goodyear 4 seasons 165/70 на Фабии, использовалась в городе, мало снега и щадящий климат. Доволен всем. Затем был Dunlop Grandtrek touring 215/65 (значёк снежинка) на Тигуане. Оказалось просто летняя резина, даже по рисунку протектора видно. Тигуан 4вд ехал конечно, проблема в торможении и заносах.
Пока решил для себя: при моих малых пробегах и стиле езды, а летом больше на мопеде, оставить лишь один комплект зимней резины и менять раз в 5-7 лет.
А почему нет? Если Вы правильный размер выбрали, такой же как диски, то да.
Многие продавцы предлагают доставку сразу на адрес мастерской и сразу термин заказать не переобувку. Очень удобно. Вот тут гляньте по индексу
http://www.gripgate.com/Ganzjahresreifen/QUADRAXER-2-175-6...
Дороговато правда, 16,50 за колесо.
какие 16,5 за колесо? а сноску под звездочкой не читаем? цена за штуку!!
З.Ы, я лично взял такие
https://www.reifen.de/reifen/pkw/ganzjahresreifen/goodride...
итого 136 за комплект
какие 16,5 за колесо? а сноску под звездочкой не читаем? цена за штуку!!
Перечитайте. Может со второго раза поймете смысл написанного. ![]()
уважаемые мужчины, в общем я опять вернулась.
Колеса так и не куплены, а на улице холода((
У меня теперь вопрос-что лучше взять -зимние или всесезонку? Сейчас стоят летние, почти новые, мишлен. Взять зимние? Но цена на переобувку че то негуманная-от 60 евро. Учитывая, что езжу я мало, и что летние мне ещё лет 5 как минимум прослужат, это я только за переобувку отдам как за полный комплект за эти 5 лет. Может взять всесезонку и кататься на ней, а летние на подхвате держать? Или все же зимние брать?
Че то я запуталась ((
Ну и что брать все же? И где? Ещё б желательно в рассрочку- хотя бы месяца на два. Только переехали, всю зарплату на мебель спускаем)) не укладываемся. Порассуждайте со мной, пожалуйста!!!!
на всякий случай вводные данные дам. Живём под Мюнхеном, в маленьком городе. Без понятия что тут зимой творится, только переехали. Езжу только по выходным-в магазины или в какое путешествие не так далеко. Но вот зимой планируем в Австрию поехать.
Не гоняю, моя максимальная скорость 110 км/ч. Машина хонда CRV 2013.
Сейчас стоит резина 225/60/18 H100. Диски наверное в этом сезоне не будем покупать из за других трат.
Н.П.
Марка сама по себе - это ещё мало что значит...
Купил я как-то Континенталь. Хвалили его все. А оказалось, что эти шины изнашиваются вдвое быстрее, чем обычно! Ну может шумят меньше - не знаю, это почти незаметно. Но что они вместо обычных 50 меньше 30 тыс. продержались - это факт, который трудно игнорировать.
Не гоняю, моя максимальная скорость 110 км/ч.
По правилам, это не имеет значения. Имеет значение макс. скорость, на которую машина рассчитана по документам. Под неё и надо индекс подбирать. На Вашу машину если выберите H или V - вряд ли ошибётесь. Больше - не меньше.
Взять всесизонку , летнюю продать.....(кредитиом больше ,кредитом меньше ))и не заморачивайтесь)
Лучше купить недорогой комплект зимних колёс..менять колеса может любая маленькая мастерская за 10-15 евро...А зимы у Вас на Баварщине снежные бывают...и тем более летние колеса уже есть....каков профиль на них..? Mожет проще во всесезонные переобуть и забыть на 5 лет..
да че то жаба душит. Я на ней отъездила тысяч 5 км, не больше, а подадим за копейки.
Я как вариант думаю все же зимнюю купить, разок переобуть на сервисе. На след сезон купить уже диски и самим переобувать просто. Гараж есть. Что думаете
так вот я и голову как раз ломаю))) зимним или всесезонка))) летние сейчас такие стоят:
https://www.reifendirekt.de/cgi-bin/rshop.pl?dsco=100&cart...
Вот такие возмите....и закрыт вопрос.....)) летние выставите на продажу (дадут нормальную цену - отдать, не дадут ,vы можете ездить на них сами )
Лучше купить недорогой комплект зимних колёс..менять колеса может любая маленькая мастерская за 10-15 евро...А зимы у Вас на Баварщине снежные бывают...и тем более летние колеса уже есть....каков профиль на них..?
Поддержу товарища, в Баварии снег не редкость, а по снегу, согласно правил (§2), надо ездить на зимней резине!
P.S.
17 апреля 2017 - Ostermontag. Где-то между Вюрцбургом и Бамбергом.

а может купить зимнюю, продать летнюю и ездить на зимней круглый год. С вашим годовым пробегом то. Летнюю и зимнюю придется потом выбросить из-за того что старая, а не лысая
Kaк уже посоветовали, если боитесь что всесезонка будет зимой плохо, но и менять каждый год 2 раза не хотите, то ставьте зимнюю и катайтесь на ней круглый год. Летнюю весной на еВау.