когда зеленый цвет светофора, но есть нарисованная стрелка
Дратути. Правила нас учат, что если есть светофор и знак, то светофор имеет главенство.
Получается, что если я на крайней правой полосе на перекрестке и на моей полосе горит зеленый, то я могу смело поворачивать без остановок? Несмотря на то что под светофором стоит нарисованная стрелка или знак "СТОп-Остановись".
Что то страшно мне становится от таких водителей недоучек на дороге
Страшно вот здесь:
https://foren.germany.ru/auto/f/32476536.html?Cat=&page=0&...
где все со стажем.![]()
Эта стрелка она включается только в комбинации с красным светом, пригцип действий как со знаком стоп. Загорелась стрелка, при отсутствии помех можно ехать в направо. При включеннии основного зеленого сигнала, стрелки отключаются.
Ты ничего не попутал🤔? Он спрашивает про нарисованную стрелку, а не про ту что включается и при которой останавливаться не надо.
Получается, что если я на крайней правой полосе на перекрестке и на моей полосе горит зеленый, то я могу смело поворачивать без остановок? Несмотря на то что под светофором стоит нарисованная стрелка или знак "СТОп-Остановись
там же под стрелкой еще табличка есть, с надписью, специально для таких инженеров, как ты
Загорелась стрелка, при отсутствии помех можно ехать в направо.
Если стрелка светофора(либо на стекле светофора, либо как дополнительная секция) загорелась зеленым , то никаких помех не будет.
Можно не останавливаясь ехать(поворачавать).
А вот если стрелка нарисована на картонке (как в вопросе ТС) , то при красном светофоре поворот нужно делать с остановкой на линии стоп
Вообще чего только на дороге не увидишь...
Вот перекресток, правая полоса только прямо, левая полоса только налево,
Слева светофор со стрелкой(на линзе) налево.
Горит красный налево.
Один артист постоял на линии стоп, потом сдвигается вперед на пару метров, пропускает встречных и поворачивает налево под красный сигнал.
Номера местные, мужик не бешенец, лет 50 примерно.
Другой артист под этим же светофором поворачивает налево по линии трамвая под знак Кирпич.
Оба этих случая сам видел
https://www.google.com/maps/@51.224022,6.7874398,3a,60y,19...
Не притормози, а полностью остановись. И только затем едь.
Уже много раз писали. Разница всё-таки большая!
все верно! без полной остановки это приравнивается к проезду на карасный.....
когда-то в далеком 98 году я так попал на 1 пункт и 100 марок штрафа, просто притормозив.....
PS: и было этo на перекрестке в ~600м от KBA Flensburg![]()
Тогда направо ехать можно, но надо пропустить пешеходов и велосипедистов, если они дорогу справа переходят или переезжают. Если никого нет, то можно ехать.
как правило при горящей зеленой стрелке пешеходам и т.д. горит красныj
Правила нас учат, что если есть светофор и знак, то светофор имеет главенство.
Смотря какой знак!

Получается, что если я на крайней правой полосе на перекрестке и на моей полосе горит зеленый, то я могу смело поворачивать без останавок?
Можешь поворачивать(если нет каких-то особенностей на ЭТОМ перекрестке) "смело и без остановок" - задавленные пара пешеходов и один велосипедист - это не проблема!
Несмотря на то что под светофором стоит нарисованная стрелка
Стрелки бывают разные.

или знак "СТОп-Остановись".
Новый знак?
если светофор зеленый, а стрелка не горит ни зеленым ни красным, то как тогда?
Красной стрелки не бывает. Или горит направо/налево зеленая - тогда едь, или вообще ничего не горит- тогда стой! Eстественно надо находиться в соответствующей полосе.
см. пост 16
Я был сам свидетелем, когда у артиста горят перед носом при повороте налево 2 красных со стрелкой , а он, постояв 3-5 секунд на стоп линии, , повернул и потом на парковке остановился.
Второй артист на этом же перекрестке поехал за трамваем под два кирпича.
У обоих местные номера
если честно, то в Германии слишком много табличек и т п..если по не знакомой местности еду, иногда такой пепеизбыток укащателей и стрелочек просто сбивает с толку...пока разберешься что и куда.
на фото выше ...
Нет такого!
на да полно их...
Назовите адрес хотя бы одного!
вы что не встречали светофор со стрелками?
Нет, не встречал! Только сигналы светофора.
они, кстати, еще и оранж бывают
Нет, не бывают!
Schwarzer Pfeil auf Rot ordnet das Halten, schwarzer Pfeil auf Gelb das Warten nur für die angegebene Richtung an.

Dronchik