загораеться ABS лампочка
Здравствуйте!
2 года назад менял задние тормозные диски. После этого при торможении на маленьких скоростях (меньше 20) авто "как бы рычит" и немного бьет по рулю. Думал что это просто попала металическая стружка между диском и колодкой и со сременем пройдет.
На автобан выезжаю редко, и поэтому новую ошибку заметил примерно спустя полгода. На автобане при скорости 150+ минут через 5 после такой езды загораются лампочка ABS и (!) и горят пока не отключить зажигание.
Тормозная жидкость и колодки впорядке.
Если заглушить и завести лампочки опять загораються. Но как только тронешься, то сразу тухнут.
От чего это может быть.
Один знакомый говорит, что накрылся ABS ящик. (не знаю названия, черный ящик под копотом). Он показывал на
него и уверяет что он.
Но в интернете нашел инфу, что вернее всего при замене тормозных дисков повредили ABS-Ring.
Как узнать в чем проблема? Просто на носу TÜV и думаю могут придраться
Заранее спасибо!
Audi A4 B5 Bj 2000; 1,9tdi 90ps
Лампочка загораеться только при 150+. Так что во время тюфа гореть точно не будет.
Я переживаю что при торможении при небольшой скорости машина рычит ии немного бьет в руль. Я конечно могу сказать, что недавно заменил колодки и попала металическая стружка, но купиться ли.
Да и для себя охото ошибку найти
Я переживаю что при торможении при небольшой скорости машина рычит ии немного бьет в руль. Я конечно могу сказать, что недавно заменил колодки и попала металическая стружка, но купиться ли.
Ну ты можешь говорить что хочешь , прюфер загонит авто на ролики и увидит , что абс не исправен .
По сути он срабатывает как при гололеде , да и все равно нужно делать и искать причину.
Может кто сталкивался и подскажет. Я просто полный нуб в этом деле
То что лампы не горят постоянно , это хороший признак .
Сначала посмотреть ринг самому , если целый то делать диагностику
Спасибо за помощь!
Я так понял, что придеться опять все снимать.
И так как один пишет, что вина подшипники, а другой, что ABS Ring. То я решил что перед разборкой лучше приобрести и подшипник и кольцо. Вот только незнаю какой подшипник мне туда нужно. Помогите найти.
Вот номер WAUZZZ8DZ1A057387
Там вполне может придется менять ступицу особенно если в ней стоит кольцо Abs
Делай как сказали выше диагностику для начала
особенно если в ней стоит кольцо Abs
аbs ring наприсован на подшипник,я лично не в курсе можно ли их купить без подшипника,но это сто пудов они,
если горит значёк (!) это механическая неисправность..по поводу подшипника, у них размеры кажется по оси разные бывают
по этому нужно разбирать самому и мерять всё , или башлять одна сторона евриков 150 будет стоить у хэндлера ,хотя делов там на 30 мин
и подшипник в районе 50 евро
Kaкая нафиг стружка? Не страшно Вам так 2 года ездить? Это все же - тормоза.
СУдя по всему разбираетесь то Вы не очень, может все же отдать в мастерскую? Вот 2 года назад отдали бы, глядишь сейчас не пришлось бы опять вкладываться. В итоге выходит "скупой платит дважды"
2 года назад менял задние тормозные диски. После этого при торможении на маленьких скоростях (меньше 20) авто "как бы рычит" и немного бьет по рулю. Думал что это просто попала металическая стружка между диском и колодкой и со сременем пройдет.
На автобан выезжаю редко, и поэтому новую ошибку заметил примерно спустя полгода. ...
Просто на носу TÜV и думаю могут придраться
Т.е. ты 2 года с ошибкой ездил и только перед
техосмотром решил таки проверить, а вдруг и правда дефект ???
Да вы, батенька, камикадзе однако ... Сразу нельзя было сделать ?
Не ? 2 года ждать нужно ?