Отказался от термина в БМВ, бератер хочет денег. Что делать?
Привет, у меня без приключений не бывает.
Сначала хотел делать машину официально. Заказал термин в БМВ автохаусе. Потом спустя пару дней передумал.
Написал мыло с термин абзаге.
В ответ такой емайл:
an und für sich ist ihre Terminabsage kein Problem, nur hatte ich nach unserem Gespräch bereits die Ersatzteile bestellt, welche auch im Haus sind mittlerweile.
Gerne kann ich diese zurücksenden, allerdings verlangt die BMW Rücksendekosten sowie für den Reifen und Felge eine Spergutfracht. Die Rücksendekosten belaufen sich auf Ca 200€.
Gerne kann ich ihnen diese in Rechnung stellen bzw. Sie können auch gerne die Ersatzteile abholen und zur Unfallreparatur nutzen.
Mfg
Что делать?
Вроде ясно все написано что делать. Платить или забрать.
я письменно не подписывал репаратурауфтраг. Термин за неделю отозвал
Не знаю каковы Ваши шансы все это опротестовать. Но у Вас там явно для того что бы заказать запчасти брали тахпаспорт и по нему оформляли все и заказывали. Это, думаю можно будет вполне считать доказательством ауфтрага если дело дойдет до разбирательств.
ну я как бы сказал .давайте мол делать. А потом нашел другое место.
Короче а если там цена на запчасти будет слишком высокая. Чем в интернете?. Что теперь остается быть мужиком и башлять?
А что сильно позорно будет, если я "включу броню "?
Ёмаё. Наворотил делов.
да мне вообще нужен тупо вот этот диск и RDC Modul, даже резина ненужна. Там просто в гутахтене стояло мол из за соображений безопасности надо менять резину тоже
Тут то я тогда и брал все четыре, после аварии нужно заменить только один диск. Плюс рихтовка и покраска двери и стойки да бампера.
За краску я договорился напрямую с маляром который красит для бмв.
https://www.leebmann24.de/bmw-alufelge-doppelspeiche-397-8...
почему такая дорогая пересылка? Даже если там 4 фельги с резиной это не будет стоить 2 сотни.
может меня тупо разводят на бабло?
Вот тут например лиферунг 50 евро
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Nu...
без обиды, тебе вьезжают в бочину, а ты у официалов заказываешь колесо и датчик давления (хотя в мыле написали райфЕН, множeственное число.)
Никаких обид. Совсем не так.
А дело было так:
Мне вьезжают в бочину...
Я сначала хочу делать официально в бмв и не кассировать лишнего бабла. Но мой адвокат чего то там перепутал, он старый у меня уже и не помнит нихера. А может секретарша ему забыла сказать, что я буду официально делать. Кароче, адвокат наезжает на страховку гегнера и трясет с них бабки. Толком не спросив у меня хочу ли я ремонтировать или хочу ли я бабла. В итоге я не успеваю нифига опомниться как мне прилетает на конто куча денег. Естественно я вдруг понимаю что это гребаная куча денег.
А тут еще и звезды сошлись так, что я точно узнал кто именно лакирует для нашего бмв автохауса. Кроме того, мой шеф за меня там поговорил с шефом малярки, скинул прайз рутер. Шефы знакомы между собой.
А я уже успел сделать термин на бмв. Ну теперь отзываю термин, делаю напрямик без участия бмв поуму и кассирую бабло.
А бератер гад успел колесо заказать. Теперь пишет такое письмо.
Как то так.
Да и какая разница как и что.
Факты таковы:
Был термин на полный ремонт по гутахтену. Якобы успели заказать и доставить детали. Далее клиент спрыгивает с термина и не хочет делать машину в данном веркштате.
Веркштадт хочет денег
Как выйти из ситуации без затрат? Ведь клиент не подписывал никаких бумаг! А просто был лично, показал машину, отдал копию гутахтена, заказал термин, пожал руку.
Ничего не подписывал
не быть жлобом
Да харош, это же целая сеть автохаузов. Они могут себе позволить посылку обратно отправить. С них не убудет.
Был бы маленький веркштат, я бы еще пожалел. Забрал бы запчасти.
А тут такой наезд типа 200 евро давай. Чё корову дойную нашли? Не подаю!
Скорей всего тебя разводят на бабло,ты отказался тт термина вовремя,сумма за доставку колеса в 200 евро это пизлец как по борзому,мотоцыкл за эти бабки доставят в любую точку германии,если есть адвокатская страховка то обратись к адвакату и забуть,если нет то думаю тебе кровь поппьют,попробуй написать жалобу на имя шефа этого автохаюса и скады что они козлы и ты больше не имеешь с рими дела,для примера если на ауди взять запчасть,а потом вернут,то они снимают 7 евро за каждую деталь,200евро за пересылку колеса?да они по ходу ебанулись.
А ты что тупо везде платишь где тебе называют цену?ты не торгуешься?ты не протестуешь если видишь что тебя разводят?ты молча отдаешь свои деньги?
Бля от таких правильных ажно тошнит,внатуре здесь все олигархи и к тому же коммунисты!
А если узнать по ближе то обычно такие люди в поле воробья за евро загоняют и еще отымеют
ну узнаю сколько хотят. Если цена не сильно завышена заберу запчасти
Ты увидишь цены и ахнешь , это тебе не ебау , там кучу народу кормится с этих железок .
Так что посылай их нафиг , железки они точно впарить тебе не смогут даже при желании , возврат есть всегда и везде . .
Согласись , если бы сразу форум послушал, то не нужно было бы сейчас из такого положения выходить.
Машина и машина , железо , сделают нормально и не у ОД , за то денег процентов 70% сэкономишь.
Здесь много миллионеров и кому то пофиг на деньги , мне лично не было бы пофиг , все мы за деньги работаем.
Тем более все оплачено со страховок .
Вот поэтому я себе ещё в 2005 году зарубил, руссен ну вас нафиг, только геморой, с местными таких абзаген 1/1000.
ты у официалов заказываешь колесо и датчик давления (хотя в мыле написали райфЕН, множeственное число.)
Gerne kann ich diese zurücksenden, allerdings verlangt die BMW Rücksendekosten sowie für den Reifen und Felge eine Spergutfracht
где? я вижу там речь только об одном
В Германии нет обязаловки в подобных случаях на письменный договор.
Тебе поверили, заказали запчасти. Ты соскакиваешь, автохауз прав на 100%. Называется это Abnahmeverzug и ты schadenersatzpflichtig.
Вопрос в размере суммы.
Если кому-то отказали в термине, потому что его забронировали для тебя, то автохауз вправе потребовать стоимость работы.
Зависит от того, видят они в тебе клиента в дальнейшем или нет.
Своим мейлом ты подтвердил, что был термин.
разводют тебя. Одно колесо не является шрегутфрахтом. Иди твой бератер в опу. Напиши ему что ни с чем не согласен и спроси у него, кому на него за его наглость жаловаться, а лучше позвони сперва. Вообще конечно ты маленько тупанул. Не надо было емайл писать. Можно было просто позвонить. Если ты им своих данных не давал, адрес там и все такое, шли их лесом. Особенно если машину к ним на то гонять не надо.
что-то не квадратной формы или не упакованное в коробку могут посчитать за Sperrgut.
Без упаковки нельзя , даже пленкой нельзя обматывать, сразу плюс 25 .
А так как Каравелла написал , что 60 на 60 только можно максимум
Тоже было такое лет 10 назад, бмв сервис заказал запчасти хотели сделать мое авто а в соседнем городке сервис бмв сделал ангебот на 100€ дешевле я сделал где подешевле,первому сервису позвонил и предупредил что делать у них не буду, они ок нет проблем, через две недели приходит письмо заплатить по-моему тоже две сотни евро я не ответил потом второе я тоже не ответил а третье письмо я отправил своему анвальту тот что-то написал даже незнаю и все больше денег не просили). Так что не плати и все, это ж не эксклюзивные детали для мак ларена)))
...спустя пару дней передумал. Написал мыло с термин абзаге.
Договор имеет силу, независимо от способа фиксации оного. Т.е., устная договорённость имеет юридическую силу. Письменная фиксация желательна на случай недобросовестности участников, как в ВАШЕМ случае.
Однако у автосервиса есть доказательство того, что такая договорённость имела место: ваш отказ от получения услуги по электронной почте.
С другой стороны, если дело дойдёт до суда, то вполне может случиться, что суд сочтёт требование компенсации транспортных издержек в 200 € чрезмерным. И постановит снизить размер требования до некоторой средней величины.
Конечно развод. Этим и выживают.
Лечь на дно и выжидать до последнего, смотреть что далее слать будут. Если не отстанут, включить дурака и написать чтоб оставили в покое в противном случае будешь вынужден на них жаловаться.
И пусть думают куда.
Отбивайся, затягивай время. Может надоест им время на тебя тратить..
Ты у них такой там уже тысячный, если не каждый пятый. И что со всех они по 100-200€ за пропущенный устный термин кассируют? Логистика в Германии поставлена на поток и стоит копейки.Так на дурака заваливают письмами, авось продавят порядочного налогоплатильщика.
Как бы там не было тупи до последнего, задавай сложные вопросы, проси отсрочку по времени, мол надо посоветоваться с адвокатом (с полицией).
Разве порядочные люди так делают ?
Ну передумал ты нашел дешевле это личное дело тс . Только люди суетились время заняли , зап части заказали . Мне кажется 200 евро это по божески не базар же .
ну да!
блин это опять три часа ползать по интернетам и искать подобную писанину.
Блин, я такого еще ни разу не писал.
Как писать то?
Типа ире рехнунг
Ну типа там дамы и господа,
спасибо за присланый рехнунг. Пожалуйста извините эти унанемлихкайтен.
их бин берайт 100 евро цу убернемен. Если вы типа согласны прошу письменного ответа.
с уважением ойгнет
Так что ли?
Отбивайся, затягивай время. Может надоест им время на тебя тратить..
Приведи хоть один пример, когда сервису надоело с кунды деньги выманивать?))) десять евро можеть и простилибы, а две соточки, извини), последний ремень со штанов снимут, чтоб штаны спали...
Нет, не так...
Пиши:
Халло, коллега!
Их цален 100, ду аух цален 100. Их финде дизе гут.
Одер мах корректе прайс брудер, их бин ауслендер, унд их шперехе нихт зо гуд дойчланд, кайн гельд.
Они эту "Шпраху" понимают, это же БМВ! Их щверэ!
За помощь не благодари, мы должны помогать друг другу.