Авария велосипед-автомобиль
Вы подъезжаете к перекрестку с главной дорогой, до линии пересечения(условной линии бордюра) остается менее 2 х метров, скорость ваша не превышает 10 км.
Возле дороги пешеходов нет, вы спокойно подкатываетесь к перекрестку и смотрите за машинами, движущимися по главной.
И в этот момент слева вам в бок въезжает велосипедист.
Посадка у велосипедиста гораздо выше чем у водителя машины, но велосипедист вас не видит.
Он падает.
На вопрос водителя он отвечает, что все впорядке, слегка ушиб коленку.
Велосипедист сознает, что он виноват и дает свой номер телефона.
Обе стороны видят, что ничего страшного не произошло и поэтому полицию не вызывают.
если водитель выезжает НА ТРОТУАР, то тем более он должен всех пропустить. Трындец, конечно.
Не хотелось бы встретиться с вами на дороге, как впрочем и со многими здесь.
Вам бы основные правила не только выучить но и понять. Не обижайтесь.
слава Богу за 3 года ни одной аварии...я всегода стараюсь всех пропускать, когда могу, место уступать...я на машине, а чел на велике или пешеход...вдруг что он пострадает однозначно, так что с меня не убудет.
так что с меня не убудет.
Если из-за Вашей "добродетели" кто-нибудь в Вас въедет, то очень возможно, что убудет.
Короче так. Дело не стоит выеденного яйца. На месте ТСа, по чесноку, я бы позвонил этим людям, извинился, 2 сотни отдал с получки сына, его заставил пару вечеров поштудировать ПДД и жил бы в свое удовольствие дальше. Нефиг здесь выворачиваться и выкручиваться . Виноват- будь любезен отвечай. А в этом случае велосипедист виноват однозначно.
👍🏻Так и есть
вот это в корне меняет ситуацию
Я спросила стояла ли она уже или еще двигалась - сказало, что возможно ехала еще с небольшой скоростью.
вы спокойно катите себе на велике по тротуару и вдруг перед носом возникает машина, которая по идее, должна вас пропускать. затормозить вы уже не успеваете...
думаешь, гутахтен сможет установить, въехал он в стоящую машину или в двигающуюся?
нужно субординацию соблюдать и правила дорожного движения.
слава Богу за 3 года ни одной аварии
уже прошло полгода, как ты купила машину?
и сколько уже проехала?
опыт езды на велосипеде есть?
вы спокойно катите себе на велике по тротуару и вдруг перед носом возникает машина
При спокойном качении по тротуару и с высоты велосипеда вдруга быть не может.
Велосипедист отвлекся и не видел машину, приближающуюся к перекрестку.
Он влетел в машину, а не она его сбила
спокойно катите себе на велике по тротуару и вдруг перед носом возникает машина, которая по идее, должна вас пропускать.
Смешно.
вы спокойно катите себе на велике по тротуару и вдруг перед носом возникает машина, которая по идее, должна вас пропускать
не должна, см. картинку на предудущей странице
я до этого ездила на родительских, может не каждый день, как сейчас, конечно.
нужно субординацию соблюдать и правила дорожного движения.
Про субординацию не понял к чему, а вот пдд
соблюдать нужно. Но соблюдать их можно только когда понимаешь о чём в них речь.
к тому что нужно достаточное растояние к переди идущеиу иметь, чтобы вовремя притормозить. Очень часто бывают аварии на повороте, конда водитель велючает поворотник и тормозит в последний моментт, а сзади до этого не соблюдал дистанцию и влипает в него...кто виноват?
Очень часто бывают аварии на повороте, конда водитель велючает поворотник и тормозит в последний моментт, а сзади до этого не соблюдал дистанцию и влипает в него...кто виноват?
Если Вы решили пропустить пешеходов в этот момент и в Вас въехали, то скорее всего суд решит что виноваты Вы.
к тому что нужно достаточное растояние к переди идущеиу иметь, чтобы вовремя притормозить
Да, а субординация причём?
Если Вы решили пропустить пешеходов в этот момент и в Вас въехали, то скорее всего суд решит что виноваты Вы.
Это как так? Суд мотивировал бы тем, что ты по любому был бы виноват))) либо наехав на пешехода, либо в тебя вьехали?
Это как так? Суд мотивировал бы тем, что ты по любому был бы виноват))) либо наехав на пешехода, либо в тебя вьехали?
Пешеход, то стоит и не знает, что у него преимущество ☺️, а добрая душа знает что его нужно пропустить, а едущий сзади точно знает, что причин для внезапной остановки нет.