Авария велосипед-автомобиль
Короче так. Дело не стоит выеденного яйца.
На месте ТСа, по чесноку, я бы позвонил этим людям, извинился, 2 сотни отдал с получки сына, его заставил пару вечеров поштудировать ПДД и жил бы в свое удовольствие дальше. Нефиг здесь выворачиваться и выкручиваться . Виноват- будь любезен отвечай. А в этом случае велосипедист виноват однозначно.На этом я прекращаю в данном диспуте участвовать.
поддерживаю.
а еще в суде будет играть роль не столько то, кто прав, а кто виноват, сколько то, кто мог аварии избежать
когда велосипедист приближается к дороге с ограниченной видимостью, он уже для своей безопасности должен думать, что там будет машина, и притормозить
когда машина приближается к такому месту, водитель рассчитывает на пешехода со скоростью 5 км/ч
И пацан, двигающийся по тротуару(велосипедной дорожки там нет) , должен был при пересечении этой узкой второстепенной дороги смотреть направо, и он должен был видеть двигающуюся машину.
Он должен был в любом случае перед пересечением дороги притормозить(ведь он ехал по тротуару, в этом месте нет зебры для пешеходов), а не лететь со скоростью как минимум 25-30 км.(ведь при меньшей скорости не было бы вмятин и царапин на машине)
Водителю машины при подъезде к этому перекрестку налево по диагонали не видно все(слева стоят припаркованные машины.).
Водитель медленно движется на этой узкой улице, подъезжает к перекрестку и тут в него влетает велик
посмотрите крэштесты машин - там на скорости в 60 км/ч машины в гармошку сжимаются уже.
Сравнение немного некорректное. Кинетическая энергия машины при 60 км/ч будет побольше чем у велосепидиста с той-же скоростью. Но помять дверь и 20 хватит, помню как при плохом освещении без очков фронтально въехала в препятствие на велосипеде, причём за пару метров до начала срочно тормозить, больше 10 км/ч не ехала при столькновении. На велосипеде кранштейн для лампочки погнула, трос для переднего тормоза повредила, суставы пару дней болели. А тоненькую железку на двери погнуть проще простого.
Но думаю про скорость не о том речь была а о том что он так резко появился на дороге, что водитель не успела среагировать. Вернее наоборот не мог так быстро ехать что его не успели заметить. Не соглашусь, что такое в принципе невозможно. Некоторые велосепидисты гоняют и в городе, и на перекрёстках.
Но в этом случае противники уже рассказали, что они успели разглядеть и наличие наушников, и что вниз смотрел. Так что ехал на нормальной скорости.
Кстати тут про телефон писали, что могут сказать, что якобы телефон в руке был. Этот телефон при столкновении улетел бы и разбился.
Вы фото видели? Там широкая пешеходная дорожка. Если парень скажет, что ехал по дороге (а не тротуару), а машина его не пропустила и он в нее врезался, а свидетелей нет (те, кто в машине не в счет) то даже до суда дело не дойдет. Полиции и этого хватит, что бы признать вину водителя.
зебры там не было...в общем, в любом случае здесь знак обязывает пропустить всех участников дорожного движения
и пешеходов? параграф в студию
если ребенок ехал по тротуару, а не по дороге, то что? сбивать можно?
а если динозавр? ребенок там не имеет права ехать, ты ж немецкий понимаешь.
Женя выше написал, что штраф получит небольшой за езду на велике, но тетка виновата
виноватой, как минимум частично, её сделают, скорей всего
но по совести в такой ситуации вина на велосипедисте
Я так понимаю, что вы решили, что сын виноват? Т.е. все же сын делал, что то не то при езде на велосипеде и вам это рассказал?
Просто, в ином случае надо было либо вызывать полицию сразу, либо идти в полицию сейчас. Но вы же предпочли договариваться - значит изначально согласились на их условия. Тогда к чему вопросы то? Платите пару сотен и спите спокойно.
у меня до вчерашнего вечера данных этой дамы не было, ни имени, ни номера...
Ну да, мне мой друг тоже сказал, что встреча с ними это лишнее и выглядит как признание вины.
В моем же понимании сын возможно частично виноват, но нет понимания насколько виноват водитель автомобиля в таком случае...
когда велосипедист приближается к дороге с ограниченной видимостью, он уже для своей безопасности должен думать, что там будет машина, и притормозить
Да ладно!? По вашему, если я еду по главной дороге на машине, то должен перед каждой второстепенной притормаживать - вдруг оттуда кто то вылетит??
1. велосипедист не ехал по главной дороге
Смотрим внимательно на фото и не забываем, что велосипедист врезался в левое крыло https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32476552&Bo...
2. на машине при аварии ты помнешь крыло, а велосипедист ребро. Я хз, что ты за терминатор, но я очкую на велосипеде поболее.
А кто и где сказал, что парень "гнал" Ехал - да, 5км/ч достаточно для аварии. Поэтому и царапины, а не вмятое крыло.
Если парень скажет, что ехал по дороге (а не тротуару), а машина его не пропустила и он в нее врезался, а свидетелей нет (те, кто в машине не в счет) то даже до суда дело не дойдет.
А теперь представь что машина - твоя. Как тогда запоешь?
По тратуару велосипедисту ехать нельзя, да
кто вам такой бред сказал . у нас куча тротуаров где стоит знак для движения велосипедистов и пешеходов .