Авария велосипед-автомобиль
Добрый день. Прошу мнения по поводу такой ситуации: сын (19 лет, права есть) ехал с работы на велосипеде по тротуару по правой стороне вдоль основной дороги.
На перекрестке с узкой второстепенной дорогой столкнулся с автомобилем выезжающим на основную. Водитель-женщина собиралась повернуть направо.
В автомобиле вмятина и две царапины (еще не видела какие), у него чуть стукнуто колено и немного поврежден велосипед.
Дама очень волновалась по словам сына и переживала о его самочувствии, спросила есть ли у него хафтпфлихт страховка. Он не был уверен что он в мою страховку включен.
Полицию не вызвали, номер телефона ему не оставили, пообещали позвонить на след.день. (В машине с ней был еще мужчина).
Я в день аварии съездила вместе с сыном на это место. Фотографии следуют.
Дама позвонила вечером на третий день. По ее словам она уже выехала к линии и готовилась повернуть направо и тут в нее въехал велосипедист.
Я спросила стояла ли она уже или еще двигалась - сказало, что возможно ехала еще с небольшой скоростью.
Мой вопрос "почему не вызвали полицию?" и просьба сообщить номер машины вызвала слегка истерическую реакцию и обвинения, что они моего сына пожалели и не хотели долго ждать полицию. Я сказала "конечно хорошо что пожалели, но будет ли страховка платить без полицейского освидетельствования?"
Тут она передала трубку своему спутнику и он на меня наехал, что если мы не хотим по хорошему "парой сотен евро" отделаться, то тогда они обратятся к адвокату, что мой сын ехал по тротуару в наушниках и смотрел вниз и что то поправлял в своей куртке.
Предпочла договориться с ними о встрече на месте аварии сегодня вечером.
Вопрос: Однозначно ли виноват мой сын или если виноваты оба, то в какой степени? Как вести переговоры?
Я спросила у них вчера сделали ли они предварительную оценку ремонта и сколько они хотят денег - они еще не делали и не знают.
Второй вопрос: могу ли я предлагать делать оценку у мастера которого мне порекомендовали как недорогого и качественного?
Заранее благодарю за ответы по сути.
а сынок, как я понимаю, ехал на самом деле в наушниках?
кто кому пару сотен евро должен - я не понял?
у сына телефона не было, чтоб полицию вызватъ или вам позвонить? у него прав на машину ещё нет и он не понимает, виноват ли он был?
Раз они пошли уже на конфликт, начинают врать, и других свидетелей кроме них самих (и фотографий после столкновения) нет. То идите сами в атаку: Сын ехал по дороге, машина выезжала с второстепенной и сбила велосипедиста на главной. Сын был не прав, что ехал по тротуару, но и машина выезжала с второстепенной. Тут по идее 50/50 вины. Но раз они такие борзые, то и вы не теряйтесь.
ну, не скажи... при плохом раскладе для велосипедиста можно вывести на 50/50.
плохой расклад.
- ехал в наушниках
- не смотрел на дорогу, так как кликал кнопки на своём телефоне (выбиран сонг), держа его в одной руке. соответственно не мог вовремя затормозить. плюс езда на велосипеде в наушниках с громкой музыкой в оных + мобила в руке --->>>> это как минимум один пункт и около сотни штрафа.
- со стороны водителя в сторону велосипедиста плохой обзор. поэтому водитель выезжал на перекрёсток очень медленно, но ничего не мог сделать, видя летящего нанего велосипедиста в наушниках и с мобилой в руке, который даже не смотрел на дорогу. при этом велосипедист ехал в зоне 30 все 50-60 км/ч.
- водителю оставалось только сигналить, стоя уже на перекрёстке, но велосипедист его не слышал и не смотрел на него/вперёд.
да чего греха таить... тут и на полную вину велосипедиста вывести можно при хорошем адвокате и свидетелях. а свидетель естъ + адвокат - это не проблема.
в момент аварии там стоял жирный ЛКВ и загораживал обзор налево. не забывай - у них свидетель это подтвердит, если надо будет.
мне схемы не хватает, кто куда/откуда ехал...
Его единственный шанс говорить, что ехал по основной дороге. Это заведомая ложь и она может привести к нежелательным последствиям. В другом случае- его признают виноватым. Он нарушил правила, являясь полноценным участником дорожного движения.
Это все равно, что ехать на машине по тротуару и сбив пешехода уверять, что не виноват.
топикстартер слился куда-то, видать, на нервах... а мы тут гадаем уже на кофейной гуще, ребят.
и не знаю, как кто... но я лично не сторонник выгораживать в подобных ситуациях. вы представьте, что вам погнёт дверь какой-нибудь юнец на велосипеде, когда вы ехали правильно, а он нет. какая у вас реакция была бы, а?... тут куча топикстартером не сказана и не обьяснена. факт - кто виноват, должен платить.
Его единственный шанс говорить, что ехал по основной дороге. Это заведомая ложь и она может привести к нежелательным последствиям. В другом случае- его признают виноватым. Он нарушил правила, являясь полноценным участником дорожного движения.
Это все равно, что ехать на машине по тротуару и сбив пешехода уверять, что не виноват.
Выезжающий со втростепенной дороги на главную обязан пропустить всех, и велосипедистов, и пешеходов. То, что велосипедист нарушает, водителя волновать не должно. На его месте мог оказаться и пешеход, его бы водитель тоже видимо не стал пропускать.
Решающим аргументом в пользу водителя мог быть плохой обзор, тогда бы сказали "у него не было возможности среагировать, так как велосипедист ехал очень быстро", но здесь обзор очень хороший.
плохой расклад.
- ехал в наушниках
Ерунда, езда в наушниках не означает прослушивание музыки. Он их одел, для ответа на возможный звонок
- не смотрел на дорогу, так как кликал кнопки на своём телефоне (выбиран сонг), держа его в одной руке. соответственно не мог вовремя затормозить. плюс езда на велосипеде в наушниках с громкой музыкой в оных + мобила в руке --->>>> это как минимум один пункт и около сотни штрафа.
Кто и как это сможет доказать? Даже, если заявить, что он держал в руках телефон - то без дополнительных свидетелей это не доказательство.
- со стороны водителя в сторону велосипедиста плохой обзор. поэтому водитель выезжал на перекрёсток очень медленно, но ничего не мог сделать, видя летящего нанего велосипедиста в наушниках и с мобилой в руке, который даже не смотрел на дорогу. при этом велосипедист ехал в зоне 30 все 50-60 км/ч.
Вы сами то в это поверите?
- водителю оставалось только сигналить, стоя уже на перекрёстке, но велосипедист его не слышал и не смотрел на него/вперёд.
А кто то другой слышал сигнал?
Выезжающий со втростепенной дороги на главную обязан пропустить всех, и велосипедистов, и пешеходов. То, что велосипедист нарушает, водителя волновать не должно.
Тротуар- это не главная дорога.
Хотя у парня есть еще возможность, говорить, что не ЕХАЛ, а вел свой лисапед по тротуару. Тогда его признают пешеходом и вина будет на водителе авто.
подтвердить что угодно можно. даже, что все засмотрелись на розового слоника в небе... вопрос в другом: чему/кому поверит судья, если до него дело дойдёт.
повторяюсь: у нас нет даже половины необходимой информации и мы начинаем гадать на кофейной гуще.
Предпочла договориться с ними о встрече на месте аварии сегодня вечером.
Вопрос: Однозначно ли виноват мой сын или если виноваты оба, то в какой степени? Как вести переговоры?
Я спросила у них вчера сделали ли они предварительную оценку ремонта и сколько они хотят денег - они еще не делали и не знают.
Второй вопрос: могу ли я предлагать делать оценку у мастера которого мне порекомендовали как недорогого и качественного?
Я так понимаю, что вы решили, что сын виноват? Т.е. все же сын делал, что то не то при езде на велосипеде и вам это рассказал?
Просто, в ином случае надо было либо вызывать полицию сразу, либо идти в полицию сейчас. Но вы же предпочли договариваться - значит изначально согласились на их условия. Тогда к чему вопросы то? Платите пару сотен и спите спокойно.
А что хочет ТС?
И что хочет владелец ауто?
ТС хочет вылезти из щекотливой ситуации сухой и в глубине души лелеет мысль получить компенсацию за поврежденный велосипед.
Владелец авто хочет им дать 2 сотни и разойтись по хорошему. В противном случае подключат адвоката и ТСу не поздоровится.
вы издеваетесь? какая вина ребенка? водитель имеет знак перед глазами-пропустить!! какая разница, где ехал велосипедист??? а если бы пешеход шел и его сбили, например? нет здесь тетка влипла однозначно.
Вы сами то в это поверите?
мне не нужно верить... меня уже сбибали на велике так самого. и я чуть раз не сбил одного велосипедиста.
А кто то другой слышал сигнал?
там в машине двое было. читать умеем?.. ))
Хотя у парня есть еще возможность, говорить, что не ЕХАЛ, а вел свой лисапед по тротуару. Тогда его признают пешеходом и вина будет на водителе авто.
ты точно не с 1.9 промилле пишешь?
вёл лисапед, перед ним вылетела машина и он не успел остановиться?))
Ты сам велосипедист и знаешь как случаются подобные случаи. Во первых мы не знаем, насколько он быстро ехал. Во вторых, есть ли у него на велосипеде фонари и прочая атрибутика, то есть, допущен ли велосипед для движения по дорогам. Итд, итп.
Если ДТП произошло днем, то отсутствие фонарей и катафотов никак на него не повлияло. Водителя машины тоже не делают виновным в ДТП, если у него в этот момент отсутствовала аптечка.
Про скорость мы и правда не знаем, но врядли велосипедист ехал быстро, если он управлял одной рукой, как заявил свидетель.
Тoгда внесем поправку. Бежал с велосипедом в руках!
... со скоростью 40 км/ч...
утро удалось... пойду ещё кофе сделаю...
вы издеваетесь? какая вина ребенка? водитель имеет знак перед глазами-пропустить!! какая разница, где ехал велосипедист???
очень большая разница.
водитель не рассчитывает, что по тротуару идут пешеходы со скоростью 30 км/ч
да и там не пешеходный переход. Машины должны в таких местах пропускать пешеходов вроде только если поворачивают на такую улицу
мне еще тогда было подозрительно от вас читать топик о поворотнике...хоть где он ехал...штраф получит минимальный, но тетка ехала по второстепенной, занк перед носом...сбила парня на велике и что? он теперь во всем виноват?! это она корова слепая, к тому же бестолковая, хотя сообразила, что полицию вызывать не стоит...
... со скоростью 40 км/ч...
Ты представляешь, что такое 40 км/ч на велосипеде? На такой скорости если бы парень столкнулся с машиной, он летел бы дальче, чем видел. И повреждения на машине были бы явно не на пару сотен, а на пару тысяч какминимум.
не верю я..он что со скоростью света на велике двигался?!
мне кажется, у вас материнский защитный инстинкт снова сработал. он, как правило, приводит к необьективности.
и совершенно не нужно лететь со скоростью света, чтобы смочь колесом велосипеда примять дверь в машине. достаточно 40, а то и 20 км/ч. посмотрите крэштесты машин - там на скорости в 60 км/ч машины в гармошку сжимаются уже.
Если ДТП произошло днем, то отсутствие фонарей и катафотов никак на него не повлияло.
Меня уже оcтанавливали полицаи за то, что ехал по дороге без шлема, катафотов и фонарей. Bелели немедленно покинуть проезжую частъ и ВЕСТИ велосипед по тротуару.
Велосипед- это транспортное средство и если человек решил быть участником дорожного движения- то его транспортное средство должно быть оборудовано по всем правилам.
Водителя машины тоже не делают виновным в ДТП, если у него в этот момент отсутствовала аптечка.
Водительница не отпускала ее сына, и по всей видимости предлагала помощь (так написано у ТСа), но парень решил побыстрее свалить.
Дама очень волновалась по словам сына и переживала о его самочувствии
мне еще тогда было подозрительно от вас читать топик о поворотнике...хоть где он ехал...штраф получит минимальный, но тетка ехала по второстепенной, занк перед носом...сбила парня на велике и что? он теперь во всем виноват?! это она корова слепая, к тому же бестолковая, хотя сообразила, что полицию вызывать не стоит...
Свои подозрения можете оставить при себе. Я свои права уже два раза подтвердил на экзаменах и не собираюсь дискутировать на элементарные темы с человеком некомпетентным в данных вопросах.
Он может получить штраф за отсутствие фонарей и за езду по тротуару, но это не делает его автоматически виновным в дтп.
Самый лучший вариант для парня - сказать все, как было. Ехал по тротуару неспеша с работы (поличит штраф 20 или сколько евро, не страшно), тут перед ним резко выскакивает автомобиль. Он жмет по тормозу, но остоновиться до конца не успевает и слегка задеет автомобиль (ведь судя по тому, что дама требует пару сотен, там должна быть едва заметная царапина).
Меня уже оcтанавливали полицаи за то, что ехал по дороге без шлема, катафотов и фонарей. велели немедленно покинуть проезжую частъ и ВЕСТИ велосипед по тротуару.
я немного не в материи уже... там же, вроде, передали решать об обязаловке этого всего в дневное время гемайндам, или я не прав? помню точно, что об эом разговор вёлся.
н.п.
извините, консультировалась по телефону и не ожидала, что будет столько ответов в такое короткое время.
У сына права есть... чувствует себя виноватым, что ехал по тротуару. Основная дорога узкая - не хотел тормозить движение машин.
Был в шоке после столкновения , поэтому мне не позвонил, полицию не вызвал, даже номер не записал...
Ехал со средней скоростью. Когда выезжал на перекресток машины не было. Тормозить не успел.
Для фантазирующих - он не пьет и ехал с работы днем около двух часов дня, было светло.
нп
похоже, даже если б сыну было <10 лет, виноват все равно был бы он
Für Fahrrad fahrende Kinder gelten spezielle Regelungen in der Straßenverkehrsordnung.
Immer auf dem Gehweg oder baulichem Radweg
An Kreuzungen und Einmündungen müssen sie absteigen und das Fahrrad herüberschieben!
http://www.adfc-diepholz.de/rad-fahrende-kinder-auf-dem-ge...
я немного не в материи уже... там же, вроде, передали решать об обязаловке этого всего в дневное время гемайндам, или я не прав? помню точно, что об эом разговор вёлся.
Не знаю как сейчас. Но по любому, велосипед должен соответствовать нормам и велосипедист обязан соблюдать правила дорожного движения.
в моем понимании тоже после знака уступи дорогу она должна была смотреть налево и направо. Тем более дети до десяти лет могут и по тротуару на велосипеде ехать.
Я много пешком хожу по городу и один водитель из десяти пропускает меня как пешехода при пересечении такого перекрестка. В основном норовят по ногам проехать...
С другой стороны как водитель знаю, что иногда велосипедисты ниоткуда берутся...
Нужен независимый свидетель
вы мыслите "советскими" мерками. сдесь муж-жена-брат-сестра и т.д. являются такими же свидетелями, как и прохожий Ганс с бутыкой ётингера в руке или без оной.
нппохоже, даже если б сыну было <10 лет, виноват все равно был бы он
Für Fahrrad fahrende Kinder gelten spezielle Regelungen in der Straßenverkehrsordnung.Immer auf dem Gehweg oder baulichem RadwegAn Kreuzungen und Einmündungen müssen sie absteigen und das Fahrrad herüberschieben!
http://www.adfc-diepholz.de/rad-fahrende-kinder-auf-dem-ge...
Что велосипедист нарушал пдд, уже выяснили. Но это не снимает вину с водителя машины.
вы мыслите "советскими" мерками.
Я мыслю немецкими законами. Когда ночью в моего друга (ехал один), на перекрестке выехала машина с двумя турками они так же были уверены, что легко докажут, что они ехали на зеленый, а друг на красный.
На суде адвокат друга спросил у пассажира - как давно тот знает водителя и насколько хорошо. Тот заявил - да мы друзья, на что адвокат заявил, что не доверяет показниям этого свидетеля. Судья постановил показания пассажира не учитывать и искать других свидетелей. Вот так вот.
в переднее левое крыло
Так еще и в водительскую сторону! Водитель по любому должен был его видеть и пропустить. 100% вина водителя. Я бы пошел в полицию.
Водитель-женщина собиралась повернуть направо.
Она вообще на лево не смотрела скорее всего.
100% вина водителя. Я бы пошел в полицию.
Короче так. Дело не стоит выеденного яйца.
На месте ТСа, по чесноку, я бы позвонил этим людям, извинился, 2 сотни отдал с получки сына, его заставил пару вечеров поштудировать ПДД и жил бы в свое удовольствие дальше. Нефиг здесь выворачиваться и выкручиваться . Виноват- будь любезен отвечай. А в этом случае велосипедист виноват однозначно.
На этом я прекращаю в данном диспуте участвовать.
Что велосипедист нарушал пдд, уже выяснили. Но это не снимает вину с водителя машины.
хз конечно как оно там на самом деле было, но на велосипеде я так могу каждый день подставляться
у водителя просто нет шанса увидеть велосипедиста, летящего вот так слева.
Судья постановил показания пассажира не учитывать и искать других свидетелей.
вы мне америку открыли (сарказм). я уже написал выше, что релевантно то, кому/чему поверит судья. У нас есть поговорка: Vor Gericht wie auf rauer See. Не слышали?
вы явно не читаете чужих постов по меньшей мере до конца. из-за этого страдает обьективность.
зебры там не было...в общем, в любом случае здесь знак обязывает пропустить всех участников дорожного движения...если ребенок ехал по тротуару, а не по дороге, то что? сбивать можно? Женя выше написал, что штраф получит небольшой за езду на велике, но тетка виновата...она была невнимательна на дороге-проигнорила знак.
Короче так. Дело не стоит выеденного яйца.
На месте ТСа, по чесноку, я бы позвонил этим людям, извинился, 2 сотни отдал с получки сына, его заставил пару вечеров поштудировать ПДД и жил бы в свое удовольствие дальше. Нефиг здесь выворачиваться и выкручиваться . Виноват- будь любезен отвечай. А в этом случае велосипедист виноват однозначно.На этом я прекращаю в данном диспуте участвовать.
поддерживаю.
а еще в суде будет играть роль не столько то, кто прав, а кто виноват, сколько то, кто мог аварии избежать
когда велосипедист приближается к дороге с ограниченной видимостью, он уже для своей безопасности должен думать, что там будет машина, и притормозить
когда машина приближается к такому месту, водитель рассчитывает на пешехода со скоростью 5 км/ч
И пацан, двигающийся по тротуару(велосипедной дорожки там нет) , должен был при пересечении этой узкой второстепенной дороги смотреть направо, и он должен был видеть двигающуюся машину.
Он должен был в любом случае перед пересечением дороги притормозить(ведь он ехал по тротуару, в этом месте нет зебры для пешеходов), а не лететь со скоростью как минимум 25-30 км.(ведь при меньшей скорости не было бы вмятин и царапин на машине)
Водителю машины при подъезде к этому перекрестку налево по диагонали не видно все(слева стоят припаркованные машины.).
Водитель медленно движется на этой узкой улице, подъезжает к перекрестку и тут в него влетает велик
посмотрите крэштесты машин - там на скорости в 60 км/ч машины в гармошку сжимаются уже.
Сравнение немного некорректное. Кинетическая энергия машины при 60 км/ч будет побольше чем у велосепидиста с той-же скоростью. Но помять дверь и 20 хватит, помню как при плохом освещении без очков фронтально въехала в препятствие на велосипеде, причём за пару метров до начала срочно тормозить, больше 10 км/ч не ехала при столькновении. На велосипеде кранштейн для лампочки погнула, трос для переднего тормоза повредила, суставы пару дней болели. А тоненькую железку на двери погнуть проще простого.
Но думаю про скорость не о том речь была а о том что он так резко появился на дороге, что водитель не успела среагировать. Вернее наоборот не мог так быстро ехать что его не успели заметить. Не соглашусь, что такое в принципе невозможно. Некоторые велосепидисты гоняют и в городе, и на перекрёстках.
Но в этом случае противники уже рассказали, что они успели разглядеть и наличие наушников, и что вниз смотрел. Так что ехал на нормальной скорости.
Кстати тут про телефон писали, что могут сказать, что якобы телефон в руке был. Этот телефон при столкновении улетел бы и разбился.
Вы фото видели? Там широкая пешеходная дорожка. Если парень скажет, что ехал по дороге (а не тротуару), а машина его не пропустила и он в нее врезался, а свидетелей нет (те, кто в машине не в счет) то даже до суда дело не дойдет. Полиции и этого хватит, что бы признать вину водителя.
зебры там не было...в общем, в любом случае здесь знак обязывает пропустить всех участников дорожного движения
и пешеходов? параграф в студию
если ребенок ехал по тротуару, а не по дороге, то что? сбивать можно?
а если динозавр? ребенок там не имеет права ехать, ты ж немецкий понимаешь.
Женя выше написал, что штраф получит небольшой за езду на велике, но тетка виновата
виноватой, как минимум частично, её сделают, скорей всего
но по совести в такой ситуации вина на велосипедисте
Я так понимаю, что вы решили, что сын виноват? Т.е. все же сын делал, что то не то при езде на велосипеде и вам это рассказал?
Просто, в ином случае надо было либо вызывать полицию сразу, либо идти в полицию сейчас. Но вы же предпочли договариваться - значит изначально согласились на их условия. Тогда к чему вопросы то? Платите пару сотен и спите спокойно.
у меня до вчерашнего вечера данных этой дамы не было, ни имени, ни номера...
Ну да, мне мой друг тоже сказал, что встреча с ними это лишнее и выглядит как признание вины.
В моем же понимании сын возможно частично виноват, но нет понимания насколько виноват водитель автомобиля в таком случае...
когда велосипедист приближается к дороге с ограниченной видимостью, он уже для своей безопасности должен думать, что там будет машина, и притормозить
Да ладно!? По вашему, если я еду по главной дороге на машине, то должен перед каждой второстепенной притормаживать - вдруг оттуда кто то вылетит??
1. велосипедист не ехал по главной дороге
Смотрим внимательно на фото и не забываем, что велосипедист врезался в левое крыло https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32476552&Bo...
2. на машине при аварии ты помнешь крыло, а велосипедист ребро. Я хз, что ты за терминатор, но я очкую на велосипеде поболее.
А кто и где сказал, что парень "гнал" Ехал - да, 5км/ч достаточно для аварии. Поэтому и царапины, а не вмятое крыло.
Если парень скажет, что ехал по дороге (а не тротуару), а машина его не пропустила и он в нее врезался, а свидетелей нет (те, кто в машине не в счет) то даже до суда дело не дойдет.
А теперь представь что машина - твоя. Как тогда запоешь?
По тратуару велосипедисту ехать нельзя, да
кто вам такой бред сказал . у нас куча тротуаров где стоит знак для движения велосипедистов и пешеходов .
Сын Ваш - виноват на все 100%. То что у него еще и права есть автомобильные, только утягчает вину.
Поставьте себя на место водителя и задумайтесь каково Вам было бы если бы в бок въехал велосипедист откуда не ждешь и потом еще нагло врал что виноваты - Вы?
Пострадавшие очень сглупили не вызвав полицию.
кто вам такой бред сказал . у нас куча гратуаров где стоит знак для движения велосипедистов и пешеходов .
Если стоит знак, то это уже не чисто тротуар, а тротуар, скомбинированный с велодорожкой.
Если на знаке разделительная линия горизонтальная, то велосипедист должен ехать очень осторожно, пешеход если что вседа будет прав.
Если линия вертикальная, то это значит, что велодорожка и тротуар разделены сплошной линией, это уже две раздельные дорожки.
Кстати, хорошо, что ты этот знак привел...
Водителю, выезжающему со второстепенной, не всегда видно, там только тротуар или еще есть велодорожка. Высовываться, при этом надеясь, что ее нет - более чем легкомысленно.
авто поедет в самую последнюю очередь.
Was bedeutet das Verkehrsschild?
Dieses Vorschriftszeichen gehört zu den Warte- und Haltegeboten und bedeutet, man muss immer Vorfahrt gewähren. Dieses Schild steht in der Regel vor Kreuzungen oder Einmündungen. Hier muss man immer dem Querverkehr Vorfahrt lassen. Man kann aus beiden Richtungen erkennen wer hier Vorfahrt hat.
Parken ist vor und hinter dem Verkehrsschild verboten. Zusätzlich sollte man immer die Faustregel „rechts vor links“ beachten.
Was soll man tun?
Man sollte hier dem Querverkehr Vorfahrt lassen. An Kreuzungen gilt: Rechtzeitig abbremsen! Sollte man den Verkehr gut überblicken können, muss man auch nicht unbedingt anhalten. Wenn die Straße frei ist darf man mit mäßigem Tempo durchfahren.
дело обстояло так: парень 19 лет вел велосипед рядом с собой по главной дороге со скоростью 150-160 км/ч, лавируя между стоящими не по правилам лкв и авианосцев. Все это происходило в зоне 50, с наушниками и выбирая сонг. Со второстепенной дороги выезжал аккорд 2.2 сдти (хлам) и не увидел пешехода-велосипедиста из-за его высокой скорости и плохого обзора. В результате у аккорд 2.2 сдти помято крыло (это же надо: какое-то человеческое существо помяло ему крылышко!!!) . водителя аккорд 2.2 сдти приставить к награде, пешехода-велосипедиста с 3.9 промилле оштрафовать , отправить на мпу, посадить на 6 мес.
Вижу ситуацию не так однозначно: парень ехал по тротуару со скоростью 10-15 км/ч, наврят ли больше. Машина двигалась со скоростью до 30 км/ч. и резко выскочила перед ним. Тем более что гегнеры сами не отрицают, что машина в момент столкновения еще могла двигаться (поэтому и звонить никуда не стали). Гутахтен думаю, сможет определить со стоящей или едущей машиной было столкновение. Ладно парень, понимал, что ехал по тротуару, чуствовал вину, растерялся и т.д. поэтому не звонил в полицию. Водитель машины, ведет себя очень странно, во первых не вызвала полицию- между тем что в аварии был пострадавший, потом видит, прошу прощения- лох, не соображает что произошло- и переходит в наступление. Типа это уже он виноват, а не я, лучшая оборона- это наступление. Поэтому я бы настоятельно рекомендовал ТС ни на какие встречи не ходить, если они будут звонить, предупредить их что разговор записывается и записывать разговор, идти самим в полицию, парню к врачу и т.д. Велик не ремонтировать. Говорить все как есть. Можно еще у адвоката проконсультироваться.
Как вести переговоры?
1)Здрасте
2) Вы сбили велосипедиста, он получил травму колена и уже был у врача, справка будет (есть)
3) Вы покинули место аварии при которой пострадал человек, не сообщив полиции.
4) вы теперь вымогаете деньги? можете это еще раз повторить для диктофона(при свидетелях)?
5) Теперь МЫ идем в полицию писать на ВАС заявление с подробным изложением всей ситуации.
Вы подъезжаете к перекрестку с главной дорогой, до линии пересечения(условной линии бордюра) остается менее 2 х метров, скорость ваша не превышает 10 км.
Возле дороги пешеходов нет, вы спокойно подкатываетесь к перекрестку и смотрите за машинами, движущимися по главной.
И в этот момент слева вам в бок въезжает велосипедист.
Посадка у велосипедиста гораздо выше чем у водителя машины, но велосипедист вас не видит.
Он падает.
На вопрос водителя он отвечает, что все впорядке, слегка ушиб коленку.
Велосипедист сознает, что он виноват и дает свой номер телефона.
Обе стороны видят, что ничего страшного не произошло и поэтому полицию не вызывают.
слава Богу за 3 года ни одной аварии...я всегода стараюсь всех пропускать, когда могу, место уступать...я на машине, а чел на велике или пешеход...вдруг что он пострадает однозначно, так что с меня не убудет.
Короче так. Дело не стоит выеденного яйца. На месте ТСа, по чесноку, я бы позвонил этим людям, извинился, 2 сотни отдал с получки сына, его заставил пару вечеров поштудировать ПДД и жил бы в свое удовольствие дальше. Нефиг здесь выворачиваться и выкручиваться . Виноват- будь любезен отвечай. А в этом случае велосипедист виноват однозначно.
👍🏻Так и есть
вот это в корне меняет ситуацию
Я спросила стояла ли она уже или еще двигалась - сказало, что возможно ехала еще с небольшой скоростью.
вы спокойно катите себе на велике по тротуару и вдруг перед носом возникает машина, которая по идее, должна вас пропускать. затормозить вы уже не успеваете...
думаешь, гутахтен сможет установить, въехал он в стоящую машину или в двигающуюся?
вы спокойно катите себе на велике по тротуару и вдруг перед носом возникает машина
При спокойном качении по тротуару и с высоты велосипеда вдруга быть не может.
Велосипедист отвлекся и не видел машину, приближающуюся к перекрестку.
Он влетел в машину, а не она его сбила
к тому что нужно достаточное растояние к переди идущеиу иметь, чтобы вовремя притормозить. Очень часто бывают аварии на повороте, конда водитель велючает поворотник и тормозит в последний моментт, а сзади до этого не соблюдал дистанцию и влипает в него...кто виноват?
Очень часто бывают аварии на повороте, конда водитель велючает поворотник и тормозит в последний моментт, а сзади до этого не соблюдал дистанцию и влипает в него...кто виноват?
Если Вы решили пропустить пешеходов в этот момент и в Вас въехали, то скорее всего суд решит что виноваты Вы.
Если Вы решили пропустить пешеходов в этот момент и в Вас въехали, то скорее всего суд решит что виноваты Вы.
Это как так? Суд мотивировал бы тем, что ты по любому был бы виноват))) либо наехав на пешехода, либо в тебя вьехали?
Это как так? Суд мотивировал бы тем, что ты по любому был бы виноват))) либо наехав на пешехода, либо в тебя вьехали?
Пешеход, то стоит и не знает, что у него преимущество ☺️, а добрая душа знает что его нужно пропустить, а едущий сзади точно знает, что причин для внезапной остановки нет.
Сзади едущий должен всегда учитывать, на внезапную остановку впереди едущего, попросту должна быть дистанция и скорость, при которых не будет столкновения.
я до этого ездила на родительских, может не каждый день, как сейчас, конечно.
в общем самой опасной фазе: уже не новичок, который аккуратно ездит, но и не профи
так что насчет моего вопроса:
почему велосипедистам нельзя по зебре переезжать проезжую часть?
При спокойном качении по тротуару и с высоты велосипеда вдруга быть не может.
так же как и при спокойном движении авто на выезде из 30км зоны не увидеть велосипед, спокойно едущий по тротуару не возможно. Водитель отвлеклась либо ехала быстрее чем этого позволяла дорожная ситуация. по сути, вместо взрослого велосипедиста могли быть маленький ребенок, собака, инвалид на кресле.
Он влетел в машину, а не она его сбила
тогда, чтобы быть совсем точным, велосипедист въехал в выезжающее со второстепенной улицы авто. авто при этом находилось в движении!
в общем, в моей практике еще не было такого, что при повороте, вдруг пешеход решил перебежать дорогу, я остановилась, а сзади был кто-то не доволен. Я даже вопрос помню в билетах, что нужно очень внимательно льносится к пешеходам и велосипедистам...следать все, чтобы их не покалечить. Вот исходя из этого я лействую. Если пешеход начал переходить дорогу, видя, что я поворачиваю, я остановлюсь, если вижу, что он мешкается и не понятно, то я покажу рукой, что его пропускаю, а если уверена, что не начнет переходить, так как знает, что не прложего, то еду...но всегда приостанавливаюсь в любом случае. Что мне потом эти правила движения, если неприятности будут в первую очередь у меня, я уже молчу о пешеходе.
Сзади едущий должен всегда учитывать, на внезапную остановку впереди едущего, попросту должна быть дистанция и скорость, при которых не будет столкновения.
Согласен. Но на перекрёстке в начале движения "допускается" меньшая дистанция.
Можно посмотреть решения судов.
ой ну перепутала, подумаешь..кстати, на что мне ваш словарь, только если он не Ожигова...ведь есть слова, которые из иностранного переняты, но присвоено им не первоначальное значение..гурман, например.
Так?
Кстати про пешеходов
https://www.zvw.de/inhalt.verkehrsregeln-die-rechte-der-fu...
Ein Autofahrer steht an einer Kreuzung. Er befindet sich nicht auf der Vorfahrtsstraße, sondern muss laut Verkehrsschild den anderen Vorfahrt gewähren. Direkt vor ihm möchte ein Fußgänger die Straße überqueren. Wer muss warten? Hier muss der Fußgänger stehen bleiben, informiert der ADAC. Das Schild „Vorfahrt gewähren“ gilt nur für den fließenden Verkehr. Es räumt an dieser Stelle Fußgängern keinen Vorrang ein.
http://www.fahrtipps.de/forum/lesen.php?forum=4&nr=15873
Ну понятно что пропустить всегда лучше, не давить же пешеходов.
Буква закона говорит однако, что пешеход в этом случае должен ждать. А в случае из этой темы водитель раньше проезжей части главной дороги велосипедов не ожидала, вот и выехала так далеко. Так что часть вины могут и велосипедисту присудить.

нужно субординацию соблюдать и правила дорожного движения.
Выезд со второстепенной на главную дорогу. Т-образный перекрёсток.
Главная дорога помечена знаком "яичница", второстепенная -
знаком "йони" в красной каёмочкe.
По "яичной" дороге едет "ГЛ-пицот", по второстепенной "матизка".
Согласно субординации и правилам - матизка уступает
ГЛу ... всё "как положено".
По яичной дороге едет "матизка", по второстепенной "ГЛ ..."
Матизка вроде бы и по главной, однако следуя субординации
ГЛ таки проедет первым ...
кстати, я, вообще, стараюсь всем уступить на дороге вдруг что, если вижу, что водитель уж очень настырный...меня потом эта головная боль с полицией, ремонтом, судами, и т д больше напрягает, чем действовать в пику.
ой не дай Бог, конечно...здесь эти разбирательства годами тянутся
просто я считаю, что в любом случае нужно ВСЕГДА вызывать полицию и не идти на уговоры противника, чтобы он там не пел...так как когда такое происходит-шок, человек теряется и может ещё большей беды натворить.
Большое спасибо за ссылку.. Но как то запуталась немного... Была уверена, что при выезде с второстепенной на основную надо пропускать велосипедистов и пешеходов.
Во всяком случае в центре города от меня этого требовал инструктор . стоять и ждать пока все не пройдут.. Надо идти смотреть, что там за знаки и в чем их отличие от знаков Конец зоны 30 и Уступи дорогу.
Во всяком случае в центре города от меня этого требовал инструктор . стоять и ждать пока все не пройдут..
В центре города часто ещё всякие другие знаки и разметки. Вы уверенны, что ситуации именно такие-же были?
в начале было смешно, но потом не о тагильских мкжчинах, а о славянский особенно на отдыхе😬
растолстели оба актера как, особенно галустян...брюхо висит...мужчинам низкого роста не идет толстеть..у них все почему-то в попу, ляжки и живот идет..плечики становятся щупленткими и покатыми.
Вопрос: Однозначно ли виноват мой сын
если ваш сын вьехал в машину, то да
езда по тротуару, пересечение дороги на велосипеде, отсутствие знака "переход"
или если виноваты оба, то в какой степени? Как вести переговоры?
пытаться снизить сумму.
через адвоката будет значительно дороже.
Кто знает, какие факторы способствуют))) но обычно результат один и тот же))) Не ну кто то и без того такой, вот как наш круглый)))) хотя грит что он не голодает
как то голова вообще не соображает сегодня.
Мой друг позвонил даме-водителю и сказал, что встречи не будет и что мы обратимся к адвокату. Узнал у неё адрес.
Я записалась на понедельник к адвокату.
Кстати кто-нибудь в курсе как за первичную консультацию обычно формируется цена?
Параллельно я тупанула....
Похоже все таки рабочая страховка сына распространяется на дорогу с/на работы. Он заполнил Schadensmeldung и забросил в почтовый ящик даме карточку с телефоном, куда она может позвонить насчёт гутахтена/экспертизы. Это было нелогично....
Этот вопрос я тоже этой женщине задала " почему не вызвали полицию". И почему они ему даже свой номер телефона не дали.
Ответ был, что они за него переживали, так как он не знал есть ли у него страховка. А раз я не хочу пару сотен по-хорошему заплатить, то они обратятся к адвокату.
Ну 19 лет это уже не подросток, но конечно и взрослый. Он был испуган и растерян
прекращайте с ними общаться, проконсультируйтесь у адвоката лучше. в аварии самое страшное для вас присудят 50 х 50. а так они вымогают деньги, хотя сами не правы. сын вполне может обратиться к врачу и потом наверное у вас появится право требовать шмерценгельд с них. ведите себя так, что это не вина вашего сына, а их вина.
зачем тогда бумажку выдали?
Я напишу потом о результате. Я от него так пока и не добилась информации ни что это за страховка, ни каким образом разбираться будут. В отделе, который этими вопросами заведует, сейчас сотрудник на замене, ничего не может объяснить.
На счёт пересдачи надо моему инструктору сказать, он же меня учил так.
вы о чём???
инструктор вАще то теорию не преподает
Там перекрёсток со знаком уступить дорогу,
уступить дорогу транспортным средствам движущимся по главной дороге.
рекомендую почитать теорию, а не вспоминать, что инструктор говорил.
сколько инструкторов, столько и толкований правил дорожного движения.
но теория -она одна.
Еще раз обобщим. Пешеходы всегда имеют преимущество перед поворачивающими автомобилями.
Велосипедист- это не пешеход. Он имеет другую скорость-минимум в 3 раза выше. Именно поэтому случилась эта история. Будь на месте велосипедиста пешеход- он бы просто остановился, т.к. его скорость относительно невелика. А здесь получилось так. Тетка подъехала к знаку уступи дорогу, гянула влево- никого нет (Повторим, что она ожидает с тротуара пешехода, а не летящего домой с работы парня на велосипеде), начала подкатывать к перекрестку и тут в нее влетел велосипед. Даже если он ехал 15 кмч- это 5 м/сек. Затормозить он не успел ( не знаю почему и меня это собственно не интересует) и ударился о машину. Вот так вот все и было. Посмотрите еще раз на место
где случилась авария. Там дорога шириной 3 метра, даже отвлекшись на секунду- он проехал эти несколько метров.
Короче парень лопухнулся первый раз, когда заехал на тротуар и второй - когда прошляпил машину. Вот и вся история.
Тетка подъехала к знаку уступи дорогу, гянула влево- никого нет, начала подкатывать к перекрестку и тут
Вот сильно сомневаюсь, что она посмотрела налево. Перекресток хорошо просматриваемый, велосипед видно издалека. Скорее сразу поехала к пересечению с проезжей частью.
Посмотреть налево, убедиться что никого нет и поехать дальше это 1-3 секунды. Или 5-15 метров. За 15 метров-то уж точно можно было разглядеть велосипед.
зачем мне гугл, если есть вы😃
заключается в своей авто страховке или кк? Женя как-то упоминал, что у некоторых она имеется автоматически, но не все о ее наличии в курсе. Где посмотреть?
Женя как-то упоминал, что у некоторых она имеется автоматически, но не все о ее наличии в курсе.
Да? Не помню. Наверное речь шла о споре с продавцом машины, и что Verkehsrсrechtsschutz это покрывает.
у меня такая https://www.adac.de/produkte/versicherungen/rechtsschutzve...
ну чините за свои кровные...что делать?! или у вас фолькаско?
я сама себе зеркало заменила, хотя виноват противник, но ждать решения окончательного у меня не было сил-смотреть на свое зеркало, перемотанное скотчем.
Этот вопрос я тоже этой женщине задала " почему не вызвали полицию". И почему они ему даже свой номер телефона не дали.Ответ был, что они за него переживали, так как он не знал есть ли у него страховка. А раз я не хочу пару сотен по-хорошему заплатить, то они обратятся к адвокату.Ну 19 лет это уже не подросток, но конечно и взрослый. Он был испуган и растерян
повторюсь:
" почему не вызвали полицию" Вам от этого и надо идти, то что они переживали,,,,,,,,,,
такая забота ни кому не нужна, они изначально поняли что пошло что-то ни так, прозрели и решили все перевернуть,,,
и Вам правильно подсказывают:
прекращайте с ними общаться, проконсультируйтесь у адвоката лучше. в аварии самое страшное для вас присудят 50 х 50. а так они вымогают деньги, хотя сами не правы. сын вполне может обратиться к врачу и потом наверное у вас появится право требовать шмерценгельд с них. ведите себя так, что это не вина вашего сына, а их вина.
сыну НАДО обратиться к врачу, могут быть многочисленные внутренние повреждения, растяжения, смещения, вплоть до сотрясенния,,,,,,,,,
и потом у вас появится право требовать шмерценгельд
могут быть многочисленные внутренние повреждения, растяжения, смещения, вплоть до сотрясенния,,,,,,,,,и потом у вас появится право требовать шмерценгельд
А если нет ни многочисленных, ни одиночных ,ни внутренних , ни наружных повреждений, растяжений, смещений?
А есть только маленький синяк на ноге.
Как быть?
Перекресток хорошо просматриваемый, велосипед видно издалека
Ты считаешь это хорошо просматриваемым местом? И это снято стоя. Сидя в машине ты вообще ничего из-за припаркованной машины не увидишь. По крайней мере я с этой позиции ничего не вижу.
Во первых, водитель сидит действительно несколько ниже и у него есть возможность просмотроеть тротуар через стекла припаркованых авто,
во вторых, место столкновения находится несколько впереди, и если двигаться притормаживая перед выездом из 30ки, то тротуар прекрасно видно. Возможно тиотка мчала как угорелая и хотела остановиться впритык к сплошной, поэтому вовремя не увидела велосипеда и не успела до конца остановиться.
вообще-то она там уже стояла, когда велосипед в нее влетел.
водитель сидит действительно несколько ниже и у него есть возможность просмотроеть тротуар через стекла припаркованых авто,
черeз стекла припаркованных машин? Ты серьезно?
А характер повреждений автомобиля тебе ни о чем не говорит? Ответь мне на вопрос, с какой скоростью ты двигаешься в метре от главной дороги куда собрался выезжать? Я лично, почти останавливаюсь в этом месте. Она тоже так сказала, потому как выезд на главную всегда сопряжен с риском не заметить ТС.
устал читать, хотя тема интересная, напишите потом и выделите жирным чем все закончилось, чтобы можно было найти, или первый пост в ветке отредактируйте пож-та
а вообще напоминает вот этот текст:
Антон:- Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила:- Кубиками, конечно. Это все знают.
Юлечка:- Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила:- Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка: -Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полкуольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!
Галя:- В Воронеже??? В Воронеже???!!
Юрiй Сiдоренко:- Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув?
Галя: -Ахахахахаха!!!!
ВитёкХ:- Хуй
Юлечка:- А что вас удивляет?
Антон:-Так я не понял, как лук резать-то?
Юрiй Сiдоренко: Люди з Росії вчать інших готувати борщ! Кінець світу настав!
Сибиряк:- А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ!
ЛюдаЛюдмила:- Только кубиками!
ВитёкХ:-Хуюбиками!
Юлечка:- Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов
ЛюдаЛюдочка:-Ты сама проститутка!
Юрiй Сiдоренко: кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами!
Сибиряк:-А вот и банедровцы пожаловали!
ВитёкХ:- Хуеровцы
Галя:-Антон, лук в борще вообще не обязателен.
ЛюдаЛюдмила:-Еще одна дебилка
Юлечка:-Ты кого проституткой назвала, тварь?!!!!!
Юрiй Сiдоренко:Слава Україні! Героям Слава!
Сибиряк:-Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!
Антон:-Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!
Галя: -Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.
Юлечка: И правда, подкаблучник!
Антон:-Почему? Я просто варю борщ!
Сибиряк: Еще надо разобраться с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.
Галя:-Да, кстати!
ВитёкХ:- Хуяти
Юрiй Сiдоренко: може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.
Юлечка:-Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!
Антон:-Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща...
ЛюдаЛюдочка: -И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!
Сибиряк:-Прошу не обобщать.
Юрiй Сiдоренко: У москалів навіть мужики, як баби!
Сибиряк:-Заткнись уже, фашист!
ВитёкХ:-Хуист
Галя:-Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.
Сибиряк:- Я тоже. Тряпка!
Юлечка:- А я в бан его!
Юрiй Сiдоренко сменил имя на Юрий Сидоров
Юрий Сидоров: Кажется троллить тут больше некого. Слава богу, можно писать нормально. Извини, Антон, но говорить с тобой не о чем. Я лучше Пушкина почитаю.
ЛюдаЛюдмила:-Бан.
Антон:-Ау! Ну, про лук ответьте хоть...
Антон:-Ау!
Антон: -Черт, как резать?! Кубиками?
Антон:-Есть тут к
то?
ВитёкХ:-Хуй.
Ты серьезно?
а тебе религия не позволяет смотреть? конечно при условии что стекла прозрачные)) ты в потоке смотришь только на фонари впереди идущей машины?
А характер повреждений автомобиля тебе ни о чем не говорит?
о чем мне с ним разговаривать, я эти повреждения не видел. пусть с ними гутахтер беседует, въехал наш герой в стоячую машину или она таки двигалась.
с какой скоростью ты двигаешься в метре от главной дороги куда собрался выезжать? Я лично,
причем здесь мы с тобой, вопрос в тетке, которая А- была не одна в машине а с мужиком, могла и на беседу отвлечься и самое главное, Б- признала факт того что она в момент столкновения двигалась. С- вот эта непонятная движуха- свой телефон не дали, страховку свою не дали, как мыши сидели три дня, боялись, что тот что то сделать может, потом видят- тишина и пошли в наступление.
Она тоже так сказала, потому как выезд на главную всегда сопряжен с риском не заметить ТС.
где я такое пропустил? даже если и сказала, всего лишь повторила правила, с умничала в общем.
к адвокату и тётеньке будет конец: при аварии с велосипедистом, где возможены нанесение телесных повреждений вызов полиции обезателен. А с сыном сейчас срочно к врачу и пожаловатся на боли в колене, спине и т.д., потом срочно в полицию и заявление о нанесении не умышленных телесных повреждениях тётенькоj
😃😃😃2 недели пережила кое-как...с завтрашнего дня рыбку уже можно❤️🥂
опять штоле 500ккал в неделю или как там.. морение голодом вобщем. От этих твоих диет только мышцы атрофируются, так что жир сжигать будет нечем.
Нука-нука подскажите как за месяц
10 кило сбросить ... Чёта как-та больше
2,5-3 не получается :)))), на двух диетах то.
Как курить совсем перестал так пузо появилось,
нотя всё правильно, жрать то меньше не стал же :)))
Короче углеводы не жрать или как ?
Борщ можно ?
ИЛи тупо влупить 1000 ккал в день и всё ?
Ага, значит нахожусь на правильном курсе :)))
1. Жрать перестал, кушаю теперь.
2. Стараюсь днём тоже 1 - 2 раза чего-нибудь поесть.
3. Вечером после работы поел ... и всё, потом тока чай.
4. но иногда вечером таки сильно ЖРАТЬ охота ....
😃😃😃 мужчинам намного легче похудеть...немного за питанием следить и спорт...обычно достаточно. Можно 2 раза в неделю устраивать себе разгр дни...целый день, например, литр ряженки или кефира пить, либо на 1 кг яблок или 1 кг овощей...летом я сижу на арбузе..вкусно и мочегонно;)
После того, как бросаешь курить, начинаешь больше есть автоматически, так как нужно чем-то свой рот занят вместо сигареты. Здесь могу посоветовать вести дневник каждый день...щепетильно заптсываешь все, что в рот берешь...чай/кофе тоже, конфетку, печенько и тп...плоть до грамм..помогает отрезветь и понять, что мы вечно что-то жуем, а это все ккалории.
я тоже в моей молодости не могла есть все пур, нг тогда я и не толстела...а сейчас, после всех моих диет, ем только пур..мне вкусно, не знаю...продукты обычно переслащены, когда сахар из рациона убираешь, то понимаешь, насколько все приторно. В общем, сахар урезать нужно, соль вот нельзя..но в меру.
4. но иногда вечером таки сильно ЖРАТЬ охота ....
Вот тут кроется психологическая зависимость.
Kогда возникает мысль, что надо покушать, вот прямо надо чего нибудь слопать!- прислушайся к своему желудку- голоден лы ты действительно. С удивлением ты заметишь, что ты не голоден, живот не подает тебе знаков, но голова упорно твердит- надо пожратъ! Не слушай голову, прислушивайся к животу и тогда ты будешь стройный аки антилоп.
Когда ты действительно голоден- ты это заметишь.
..щепетильно заптсываешь все, что в рот берешь...вечно что-то жуем, а это все ккалории.
фига се))) а ты куришь или курила раньше?
не факт!!
Это будет факт на похудение)))
по поводу как бросить курить...я почти эксперт...мой дядя всю жизнь борется...бросает, какой-то стресс снова начинает. Что он только не пробовал..таблетки, жевачки, пластырь, гипноз. В общем, пришел к выводу, что все дело в силе воли.
Да крутят не тока студенты))) а многие по пачке в день покупают.
А ты почему не в школе?
не закончилось еще. Запись к адвокату мне тогда пришлось отменить, так как сын мой заполнил на работе у себя Schadensmeldung и
не сделал даже копии и вообще не захотел к адвокату идти.
Пришлось мне самоустраниться.
К сыну приходила полиция - выписали штраф на 35 евро за езду по тротуарам.
Теперь ожидает когда его к оплате ремонта привлекут.
Ну я писал, что нарушение пдд велосипедистом не делает евго автоматически виновным в дтп. Могу привести пример из практики друзей.
Автомобиль едет по главной, обгоняет в запрещенном месте другого и сталкивается с третьим, который выезжал со второстепенной на главную.
Обгоняющему впаяли штраф за обгон в неположенном месте, но виновным сделали того, который выезжал на главную.