Авария велосипед-автомобиль
в моем понимании тоже после знака уступи дорогу она должна была смотреть налево и направо. Тем более дети до десяти лет могут и по тротуару на велосипеде ехать.
Я много пешком хожу по городу и один водитель из десяти пропускает меня как пешехода при пересечении такого перекрестка. В основном норовят по ногам проехать...
С другой стороны как водитель знаю, что иногда велосипедисты ниоткуда берутся...
Нужен независимый свидетель
вы мыслите "советскими" мерками. сдесь муж-жена-брат-сестра и т.д. являются такими же свидетелями, как и прохожий Ганс с бутыкой ётингера в руке или без оной.
нппохоже, даже если б сыну было <10 лет, виноват все равно был бы он
Für Fahrrad fahrende Kinder gelten spezielle Regelungen in der Straßenverkehrsordnung.Immer auf dem Gehweg oder baulichem RadwegAn Kreuzungen und Einmündungen müssen sie absteigen und das Fahrrad herüberschieben!
http://www.adfc-diepholz.de/rad-fahrende-kinder-auf-dem-ge...
Что велосипедист нарушал пдд, уже выяснили. Но это не снимает вину с водителя машины.
вы мыслите "советскими" мерками.
Я мыслю немецкими законами. Когда ночью в моего друга (ехал один), на перекрестке выехала машина с двумя турками они так же были уверены, что легко докажут, что они ехали на зеленый, а друг на красный.
На суде адвокат друга спросил у пассажира - как давно тот знает водителя и насколько хорошо. Тот заявил - да мы друзья, на что адвокат заявил, что не доверяет показниям этого свидетеля. Судья постановил показания пассажира не учитывать и искать других свидетелей. Вот так вот.
в переднее левое крыло
Так еще и в водительскую сторону! Водитель по любому должен был его видеть и пропустить. 100% вина водителя. Я бы пошел в полицию.
Водитель-женщина собиралась повернуть направо.
Она вообще на лево не смотрела скорее всего.
100% вина водителя. Я бы пошел в полицию.
Короче так. Дело не стоит выеденного яйца.
На месте ТСа, по чесноку, я бы позвонил этим людям, извинился, 2 сотни отдал с получки сына, его заставил пару вечеров поштудировать ПДД и жил бы в свое удовольствие дальше. Нефиг здесь выворачиваться и выкручиваться . Виноват- будь любезен отвечай. А в этом случае велосипедист виноват однозначно.
На этом я прекращаю в данном диспуте участвовать.
Что велосипедист нарушал пдд, уже выяснили. Но это не снимает вину с водителя машины.
хз конечно как оно там на самом деле было, но на велосипеде я так могу каждый день подставляться
у водителя просто нет шанса увидеть велосипедиста, летящего вот так слева.
Судья постановил показания пассажира не учитывать и искать других свидетелей.
вы мне америку открыли (сарказм). я уже написал выше, что релевантно то, кому/чему поверит судья. У нас есть поговорка: Vor Gericht wie auf rauer See. Не слышали?
вы явно не читаете чужих постов по меньшей мере до конца. из-за этого страдает обьективность.
зебры там не было...в общем, в любом случае здесь знак обязывает пропустить всех участников дорожного движения...если ребенок ехал по тротуару, а не по дороге, то что? сбивать можно? Женя выше написал, что штраф получит небольшой за езду на велике, но тетка виновата...она была невнимательна на дороге-проигнорила знак.