Авария велосипед-автомобиль
Выезжающий со втростепенной дороги на главную обязан пропустить всех, и велосипедистов, и пешеходов. То, что велосипедист нарушает, водителя волновать не должно.
Тротуар- это не главная дорога.
Хотя у парня есть еще возможность, говорить, что не ЕХАЛ, а вел свой лисапед по тротуару. Тогда его признают пешеходом и вина будет на водителе авто.
подтвердить что угодно можно. даже, что все засмотрелись на розового слоника в небе... вопрос в другом: чему/кому поверит судья, если до него дело дойдёт.
повторяюсь: у нас нет даже половины необходимой информации и мы начинаем гадать на кофейной гуще.
Предпочла договориться с ними о встрече на месте аварии сегодня вечером.
Вопрос: Однозначно ли виноват мой сын или если виноваты оба, то в какой степени? Как вести переговоры?
Я спросила у них вчера сделали ли они предварительную оценку ремонта и сколько они хотят денег - они еще не делали и не знают.
Второй вопрос: могу ли я предлагать делать оценку у мастера которого мне порекомендовали как недорогого и качественного?
Я так понимаю, что вы решили, что сын виноват? Т.е. все же сын делал, что то не то при езде на велосипеде и вам это рассказал?
Просто, в ином случае надо было либо вызывать полицию сразу, либо идти в полицию сейчас. Но вы же предпочли договариваться - значит изначально согласились на их условия. Тогда к чему вопросы то? Платите пару сотен и спите спокойно.
А что хочет ТС?
И что хочет владелец ауто?
ТС хочет вылезти из щекотливой ситуации сухой и в глубине души лелеет мысль получить компенсацию за поврежденный велосипед.
Владелец авто хочет им дать 2 сотни и разойтись по хорошему. В противном случае подключат адвоката и ТСу не поздоровится.
вы издеваетесь? какая вина ребенка? водитель имеет знак перед глазами-пропустить!! какая разница, где ехал велосипедист??? а если бы пешеход шел и его сбили, например? нет здесь тетка влипла однозначно.
Вы сами то в это поверите?
мне не нужно верить... меня уже сбибали на велике так самого. и я чуть раз не сбил одного велосипедиста.
А кто то другой слышал сигнал?
там в машине двое было. читать умеем?.. ))
Хотя у парня есть еще возможность, говорить, что не ЕХАЛ, а вел свой лисапед по тротуару. Тогда его признают пешеходом и вина будет на водителе авто.
ты точно не с 1.9 промилле пишешь?
вёл лисапед, перед ним вылетела машина и он не успел остановиться?))
Ты сам велосипедист и знаешь как случаются подобные случаи. Во первых мы не знаем, насколько он быстро ехал. Во вторых, есть ли у него на велосипеде фонари и прочая атрибутика, то есть, допущен ли велосипед для движения по дорогам. Итд, итп.
Если ДТП произошло днем, то отсутствие фонарей и катафотов никак на него не повлияло. Водителя машины тоже не делают виновным в ДТП, если у него в этот момент отсутствовала аптечка.
Про скорость мы и правда не знаем, но врядли велосипедист ехал быстро, если он управлял одной рукой, как заявил свидетель.
Тoгда внесем поправку. Бежал с велосипедом в руках!
... со скоростью 40 км/ч...
утро удалось... пойду ещё кофе сделаю...
вы издеваетесь? какая вина ребенка? водитель имеет знак перед глазами-пропустить!! какая разница, где ехал велосипедист???
очень большая разница.
водитель не рассчитывает, что по тротуару идут пешеходы со скоростью 30 км/ч
да и там не пешеходный переход. Машины должны в таких местах пропускать пешеходов вроде только если поворачивают на такую улицу
мне еще тогда было подозрительно от вас читать топик о поворотнике...хоть где он ехал...штраф получит минимальный, но тетка ехала по второстепенной, занк перед носом...сбила парня на велике и что? он теперь во всем виноват?! это она корова слепая, к тому же бестолковая, хотя сообразила, что полицию вызывать не стоит...