Авария велосипед-автомобиль
перекресток и выезд со двора-две совершено разные ситуации.
вам уже ответили: выезд со двора вы обязаны пропустить пешеходa
перекресток без зебры вы Не обязаны пропустить
но и давить его там нельзя...
возвращаясь к вашей ситуации.
это вы вьехали в машину, а не машина в вас.
и как скажет адвокат водителя : "Водитель не мог видеть быстро передвигающийся велосипед"
Еще раз обобщим. Пешеходы всегда имеют преимущество перед поворачивающими автомобилями.
Велосипедист- это не пешеход. Он имеет другую скорость-минимум в 3 раза выше. Именно поэтому случилась эта история. Будь на месте велосипедиста пешеход- он бы просто остановился, т.к. его скорость относительно невелика. А здесь получилось так. Тетка подъехала к знаку уступи дорогу, гянула влево- никого нет (Повторим, что она ожидает с тротуара пешехода, а не летящего домой с работы парня на велосипеде), начала подкатывать к перекрестку и тут в нее влетел велосипед. Даже если он ехал 15 кмч- это 5 м/сек. Затормозить он не успел ( не знаю почему и меня это собственно не интересует) и ударился о машину. Вот так вот все и было. Посмотрите еще раз на место
где случилась авария. Там дорога шириной 3 метра, даже отвлекшись на секунду- он проехал эти несколько метров.
Короче парень лопухнулся первый раз, когда заехал на тротуар и второй - когда прошляпил машину. Вот и вся история.
Тетка подъехала к знаку уступи дорогу, гянула влево- никого нет, начала подкатывать к перекрестку и тут
Вот сильно сомневаюсь, что она посмотрела налево. Перекресток хорошо просматриваемый, велосипед видно издалека. Скорее сразу поехала к пересечению с проезжей частью.
Посмотреть налево, убедиться что никого нет и поехать дальше это 1-3 секунды. Или 5-15 метров. За 15 метров-то уж точно можно было разглядеть велосипед.
За 15 метров-то уж точно можно было разглядеть велосипед.
по умолчанию, увидел велосипед, подумал кто то ТОЛКАЕТ велик (пешеходная дорожка ведь), т.е. секунд через 15 (толкает же) достигнет перекрестка.
за это время я уеду.
по умолчанию, увидел велосипед, подумал кто то ТОЛКАЕТ велик (пешеходная дорожка ведь), т.е. секунд через 15 (толкает же) достигнет перекрестка.за это время я уеду.
Такое объяснение только перед идиотами прокатит)
Пойдём к адвокату, а там видно будет
адвокат: да тут явно виноват водитель! Подписывайте мандат.
адвокат: да тут явно виноват водитель! Подписывайте мандат.
Поэтому я всегда говорил, говорю и буду говорить,что без verkehrsrechtsschutzversicherung лучше из двора вобще не выезжать.
на что эта страховка распр и сколько в год за нее нужно платить?
зачем мне гугл, если есть вы😃
заключается в своей авто страховке или кк? Женя как-то упоминал, что у некоторых она имеется автоматически, но не все о ее наличии в курсе. Где посмотреть?
Женя как-то упоминал, что у некоторых она имеется автоматически, но не все о ее наличии в курсе.
Да? Не помню. Наверное речь шла о споре с продавцом машины, и что Verkehsrсrechtsschutz это покрывает.
у меня такая https://www.adac.de/produkte/versicherungen/rechtsschutzve...
ясно..машина как раз в адац застрахована...нужно будет сделать себе такую на всякий пожарный.
нет...когда мое зеркало подбили и я к адвокату пошла...кстати, до сих пор еще копию протокола? не прислали адвокату-у всех каникулы😳 уже 3 месяца прошло😡