Авария велосипед-автомобиль
Вопрос: Однозначно ли виноват мой сын
если ваш сын вьехал в машину, то да
езда по тротуару, пересечение дороги на велосипеде, отсутствие знака "переход"
или если виноваты оба, то в какой степени? Как вести переговоры?
пытаться снизить сумму.
через адвоката будет значительно дороже.
Мой вопрос "почему не вызвали полицию?"
мне так кажется это должен быть ГЛАВНЫЙ вопрос, а где и как это второстепенно, два взрослых человека и подросток????
какой такой адвокат????
Да не логика тут,а факты))) особенно когда очень высокий достаток))
Кто знает, какие факторы способствуют))) но обычно результат один и тот же))) Не ну кто то и без того такой, вот как наш круглый)))) хотя грит что он не голодает
забанен что-ли? что-то не слышн
У него ваще башню рвёт в последнее время))) пусть остывает))
Кто?))
ну кто еще?! у меня обычно на диете тоже всегда настроение плохое.
А, ну да кто его знает, возможно решил постройнеть))) Ну и не справился с этим процессом морально))
как то голова вообще не соображает сегодня.
Мой друг позвонил даме-водителю и сказал, что встречи не будет и что мы обратимся к адвокату. Узнал у неё адрес.
Я записалась на понедельник к адвокату.
Кстати кто-нибудь в курсе как за первичную консультацию обычно формируется цена?
Параллельно я тупанула....
Похоже все таки рабочая страховка сына распространяется на дорогу с/на работы. Он заполнил Schadensmeldung и забросил в почтовый ящик даме карточку с телефоном, куда она может позвонить насчёт гутахтена/экспертизы. Это было нелогично....
Этот вопрос я тоже этой женщине задала " почему не вызвали полицию". И почему они ему даже свой номер телефона не дали.
Ответ был, что они за него переживали, так как он не знал есть ли у него страховка. А раз я не хочу пару сотен по-хорошему заплатить, то они обратятся к адвокату.
Ну 19 лет это уже не подросток, но конечно и взрослый. Он был испуган и растерян
Параллельно я тупанула....
Похоже все таки рабочая страховка сына распространяется на дорогу с/на работы.
Что эта страховка вам даст? Она от несчастного случая.
прекращайте с ними общаться, проконсультируйтесь у адвоката лучше. в аварии самое страшное для вас присудят 50 х 50. а так они вымогают деньги, хотя сами не правы. сын вполне может обратиться к врачу и потом наверное у вас появится право требовать шмерценгельд с них. ведите себя так, что это не вина вашего сына, а их вина.
Если подытожить, то мой совет:
если есть страховка от ущерба третьему лицу, то сообщить о случившимся ей
Если нет, то заплатить пару сотен, иначе оплатите адвоката, оценщика и фиктивный ремонт на тысячу.
да там небольшой синяк на ноге, раньше надо было к врачу.
Шмерценгсгельд не за что требовать. Велосипед отремонтировали за двадцатку, без счёта.