Приват-лизинг
Всем привет!
Тема не раз уже обсуждалась, но все же🙄. Есть ли на форум те, кто пользуется таким лизингом? Кто может на личном опыте рассказать о "+" и "-"? Все пишут, что при сдачи авто придираются к каждой царапинке. Но если условием такого лизинга есть Фолькаско, то какие проблемы?
Спасибо за ответы!🙂
Ок, где конкретно проигрыш?
На этом примере, например
если условием такого лизинга есть Фолькаско
и что,царапины фолькаско переймет или при фолькаско проценты не поднимаются?
У меня на фирме есть одна машина в лизинге, но это на фирме, а для привата в чём выгода? дешевле кредит, а потом машину продать.
Я так понимаю,что ты хочешь на крутой тачке временно покататься и скинуть её, без предоплат и обязательств ? тогда зачем тебе лизинг,есть машины в прокат.
Хотя это твое дело и сам решай, я больше ,чем уверен,тут ты не найдёшь таких,кто приватом взяд машину в лизинг.
Все пишут, что при сдачи авто придираются к каждой царапинке. Но если условием такого лизинга есть Фолькаско, то какие проблемы?
Фолькаско покрывает каждый отдельный страховой случай. Если, скажем, у тебя будет 2 царапины - на левой и на на правой двери, то это будет два страховых случая и, соответственно 2 раза заблатишь SB, ну и не знаю что там с процентами, если за год будет два страховых случая.
Кредит смотри 0,00 - 0,99 % годовых.
Срок - сам смотри как выгоднее получится.
Обязательно уточнить, входит ли в сумму кредита
также страховка на случай потери работы, продолжительной
болезни и т.д., т.к. обычно всё это дело стоит допoлнительных денег.
Ничего уж особо страшного в данной форме финансирования нет. Ну я брал в лизинг... даже две. Все ж от индивидуальной ситуации и возможностей зависит. Проценты лизинговые тоже разные бывают..... предложения всякие разные специальные. Все просто напросто надо посчитать и для себя решить. Ну нам на тот момент это было удобно. Именно удобно.... А за удобство да, надо платить... а почему бы и нет? И это же не только автомобилей касается.... А тариф у нас был со всеми страховками, сервисами и гарантиями. Все четко и прозрачно...Через 4 года отдали назад.... никто ни к каким царапинам не придерался и сумму не снижал. На одной киллометраж был тютелька в тютельку, на другой меньше.... так там где меньше бабосик вернули, согласно тарифу контракта. Там где тютелька в тютельку забрали и пожелали удачи и творческих успехов. Считайте, прикидывайте как Вам лично удобно.... если Вы точно знаете, что всеравно больше чем 3-4 года на ней ездить не будете, ну почему бы и нет. Не знаю какие сейчас ставки на лизинг, но думаю тоже не смертельно.... Вы же наверное не Бугатти и не Кёнигсэг брать собираетесь?
Обязательно уточнить, входит ли в сумму кредита
также страховка на случай потери работы, продолжительной
болезни и т.д., т.к. обычно всё это дело стоит допoлнительных денег.
там небольшая разница...но ! как то я сделал эту страховку, потому как с ней были хорошие % по кредиту. потом так вышло, что потерял работу и ушёл на алге 1. начал дозваниваться и писать в эту страховку....безрезультатно, с тех пор никаких подобных страховок.
Под старховкой я имел в виду
"страховку от банка", т.е. некоторые банки имеют опцию
перекрытия/отмены выплат по условиям кредита в связи
с уважительной причиной фин. несостоятельности.
Прошу прощения, если ввёл в заблуждение.
Если "страховка" от банка (страховка или сервис или ещё как
обзовут) то навряд ли какой подвох будет, если же подобные условия
предлагаются не банком напрймую а подключается доп. институцион,
занимающийся непосредственно страхованием, то я бы не связывался,
или по крайней мере навёл бы справки "за контору". Ещё раз прошу
прощения за не правильно сформулированный пост "про страховку".
некоторые банки имеют опцию перекрытия/отмены выплат по условиям кредита в связи с уважительной причиной фин. несостоятельности.
Т.е. сегодня взял, завтра уважительно несостоятельный, а Бентли - твой?