Приват-лизинг
Всем привет!
Тема не раз уже обсуждалась, но все же🙄. Есть ли на форум те, кто пользуется таким лизингом? Кто может на личном опыте рассказать о "+" и "-"? Все пишут, что при сдачи авто придираются к каждой царапинке. Но если условием такого лизинга есть Фолькаско, то какие проблемы?
Спасибо за ответы!🙂
лизинг - это самый дорогой вариант, приват - это на грани идиотизма..
Ок, где конкретно проигрыш?
На этом примере, например
в лизинге много всяких "мелочей" например ограничение годового километража...
Можно выбрать 15т.км, мне достаточно. Где еще подводные камни?
там только камни, но ты этого понимать не хочешь, ты уже решил..
если условием такого лизинга есть Фолькаско
и что,царапины фолькаско переймет или при фолькаско проценты не поднимаются?
У меня на фирме есть одна машина в лизинге, но это на фирме, а для привата в чём выгода? дешевле кредит, а потом машину продать.
Я так понимаю,что ты хочешь на крутой тачке временно покататься и скинуть её, без предоплат и обязательств ? тогда зачем тебе лизинг,есть машины в прокат.
Хотя это твое дело и сам решай, я больше ,чем уверен,тут ты не найдёшь таких,кто приватом взяд машину в лизинг.
Ясно. Я так понимаю, лучше в это не влазить. Я еще ничего не решил, просто присматриваюсь к разным вариантам покупки нового авто. Спасибо за ответы!
Еще вопрос к знающим. Чем отличаются финанзирунг от варио-финанзирунг?
Отличие в сумме которую ты финансируешь. В варио ты финансируешь ту сумму , которую машина потеряет через несколько лет, а в простом, ты финансируешь всю сумму , которую берешь на машину.
Все пишут, что при сдачи авто придираются к каждой царапинке. Но если условием такого лизинга есть Фолькаско, то какие проблемы?
Фолькаско покрывает каждый отдельный страховой случай. Если, скажем, у тебя будет 2 царапины - на левой и на на правой двери, то это будет два страховых случая и, соответственно 2 раза заблатишь SB, ну и не знаю что там с процентами, если за год будет два страховых случая.
Кредит смотри 0,00 - 0,99 % годовых.
Срок - сам смотри как выгоднее получится.
Обязательно уточнить, входит ли в сумму кредита
также страховка на случай потери работы, продолжительной
болезни и т.д., т.к. обычно всё это дело стоит допoлнительных денег.
Никто не даст достаточно большой кредит без страховки.
Да. Но в одних кредитах уже "алл инклюзиф" а в других
идёт отдельной статьёй ... Всегда смотреть и спрашивать надо,
спрашивать и смотреть.
Ничего уж особо страшного в данной форме финансирования нет. Ну я брал в лизинг... даже две. Все ж от индивидуальной ситуации и возможностей зависит. Проценты лизинговые тоже разные бывают..... предложения всякие разные специальные. Все просто напросто надо посчитать и для себя решить. Ну нам на тот момент это было удобно. Именно удобно.... А за удобство да, надо платить... а почему бы и нет? И это же не только автомобилей касается.... А тариф у нас был со всеми страховками, сервисами и гарантиями. Все четко и прозрачно...Через 4 года отдали назад.... никто ни к каким царапинам не придерался и сумму не снижал. На одной киллометраж был тютелька в тютельку, на другой меньше.... так там где меньше бабосик вернули, согласно тарифу контракта. Там где тютелька в тютельку забрали и пожелали удачи и творческих успехов. Считайте, прикидывайте как Вам лично удобно.... если Вы точно знаете, что всеравно больше чем 3-4 года на ней ездить не будете, ну почему бы и нет. Не знаю какие сейчас ставки на лизинг, но думаю тоже не смертельно.... Вы же наверное не Бугатти и не Кёнигсэг брать собираетесь?
Обязательно уточнить, входит ли в сумму кредита
также страховка на случай потери работы, продолжительной
болезни и т.д., т.к. обычно всё это дело стоит допoлнительных денег.
там небольшая разница...но ! как то я сделал эту страховку, потому как с ней были хорошие % по кредиту. потом так вышло, что потерял работу и ушёл на алге 1. начал дозваниваться и писать в эту страховку....безрезультатно, с тех пор никаких подобных страховок.
Спасибо за ответ. Нет, дороже €30т. не потяну🙂
Под старховкой я имел в виду
"страховку от банка", т.е. некоторые банки имеют опцию
перекрытия/отмены выплат по условиям кредита в связи
с уважительной причиной фин. несостоятельности.
Прошу прощения, если ввёл в заблуждение.
Если "страховка" от банка (страховка или сервис или ещё как
обзовут) то навряд ли какой подвох будет, если же подобные условия
предлагаются не банком напрймую а подключается доп. институцион,
занимающийся непосредственно страхованием, то я бы не связывался,
или по крайней мере навёл бы справки "за контору". Ещё раз прошу
прощения за не правильно сформулированный пост "про страховку".
некоторые банки имеют опцию перекрытия/отмены выплат по условиям кредита в связи с уважительной причиной фин. несостоятельности.
Т.е. сегодня взял, завтра уважительно несостоятельный, а Бентли - твой?
именно автохэндлер мне предлагал эту страховку , которая видимо с банком и работает. Короче одна шайка-лейка.