Deutsch

Сенсор дождя

1105  1 2 все
xplover гость14.09.17 12:13
NEW 14.09.17 12:13 
в ответ alex_burenin 14.09.17 07:07

Производитель Фиат. Продавец утверждает, что сенсора у меня нет:) но это явно фигня, т.к. он есть. Договорились, что приеду к ним туда, чтобы проверили.

Насчет площади отражения не уверен, что понял правильно. Имеется в виду, что сенсор замечает только те капли, что расположены на расстоянии в 90 квадратных миллиметров? Как бы то не было, из бутылки поливать пробовал. Сенсор реагирует только, если прямая струя попадает в самую его середину, брызги благополучно пропускаются. Во время дождя область этого датчики мокрая

Во время езды периодически включаются дворники, но довольно редко и совсем не по делу. Короче, сенсор есть и он работает, но редко и неправильно. Может, его действительно надо откалибровать, может, он плохо прилегает, может, программно как-то перезапустить, а может и менять надо.

alex_burenin прохожий14.09.17 15:42
alex_burenin
NEW 14.09.17 15:42 
в ответ xplover 14.09.17 12:13

Вот что я иммел ввиду про площадь (место преломления пучка света на стекле):

Если в это место попадает вода, то пучок света преломляется и не доходит в нужном объеме до приемника.

Если продавец говорит, что у вас сенсора нет, то возможно он имеет ввиду что он не активен. Такое может быть если вы, например, выбрали машину только с датчиком света.

В этом случае датчик дождя деактивирован, но все равно он сработает на силный дождь. (может присутствовать сигнал типа _Schwall, который активирует одинарное протирание стекла).

Но это, к сожалению только догадки (на основе работы ВАГовского сенсора).

Насчет калибровки: я не могу предположить, что там калибровать. При запуске он сам адаптируется под стекло на котором работает, единственное указывается пропускаемость стекла, но настолько она не должна влиять на работу сенсора.

muggi свой человек15.09.17 10:08
15.09.17 10:08 
в ответ weiser Fuchs 13.09.17 17:09
как-то забирает меня с вокзала в совке один знакомый. зима. дубарина за 20. снег... едем значит... а я смотрю, у него сзади стекло всё во льду. я ему: - чего мол не включаешь обогрев? не видно же нихрена. а он мне. - не хочу, а то вдруг перегорит....

Или продолжение как в старом анекдоте - "а нахрена, я все равно очки дома забыл"

Carlsson124 старожил15.09.17 12:06
Carlsson124
NEW 15.09.17 12:06 
в ответ weiser Fuchs 13.09.17 17:09
не видно же нихрена. а он мне. - не хочу, а то вдруг перегорит....

У мнУ свояк дальний не включал, спросил как то, ты чё вслепую едешь (за городом, лес), он-да ну его, счетчик в два раза больше маслать будет. Экономщик блин, даж за рулём Усе мысли шпарен-шпарен!хаха

_L_E_X_U_S_ старожил15.09.17 12:23
_L_E_X_U_S_
NEW 15.09.17 12:23 
в ответ xplover 13.09.17 09:49, Последний раз изменено 15.09.17 12:24 (_L_E_X_U_S_)

Кроме сенсора есть еще ползунок активности дворников, они у вас на минимуме. Поищите, вы найдете через минут 50 или через час... удачи! Или подключитесь в сервисе к пк и поставьте программно на 100% будет у вас дергаться от каждой пылинки

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
_L_E_X_U_S_ старожил15.09.17 12:31
_L_E_X_U_S_
NEW 15.09.17 12:31 
в ответ Carlsson124 15.09.17 12:06

В далеком 2012 когда купил новую Кашкай, и первый раз в дождь попал, и был сурово опечален работой дворников, дергал все рычаги, или сильно быстро было или супер-медленно, а так как в нашем семейном гольфе не удавалось добиться... Добрые люди показали на правом рычажке ползунок частоты работы дворников в автоматическом режиме. Я его установил в нужное положение и О СЧАСТЬЕ!!! Всё заработало как надо!

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
xplover гость15.09.17 16:24
NEW 15.09.17 16:24 
в ответ _L_E_X_U_S_ 15.09.17 12:31

Alex_Burenin, спасибо за разъяснение.

Никаких других регуляторов не предусмотрено. Можно искать хоть час, хоть день. Ну или они не указаны в инструкции. В инструкции написано, что есть режимы:

1. Intervalbetrieb (он активирует сенсор)

2. Dauerbetrieb (сенсор не работает)

3. schneller Dauerbetrieb (сенсор не работает)

Восприимчивость сенсора имеет четыре ступени и выставляется через тачскрин системы. В очень сильный дождь на 3-й и 4-й ступенях как-то более-менее, ленивенько, но работает. Если вокруг не ливень, а обычный дождь, то можно долго ехать и ждать.

Больше никаких ползунков и регуляторов не предусмотрено и мной не найдено:) Поеду на сервис, пусть смотрят, машине 2 недели.

1 2 все