Сенсор дождя
Всем привет, купил недавно новую машину, оборудованную сенсором дождя. Работает сенсор рандомно, а точнее вообще непонятно. У сенсора есть четыре степени улавливания, на первой и второй он вообще не работает, на третьй и четвертой очень редко включает дворники, только если стекло просто заливает дождем.
Если дождь умеренный, так вообще ничего не происходит, даже если через стекло от влажности ничего не видно.
Вчера набрал бутылку с водой и пошел тестировать. Если плеснуть непосредственно на сам датчик, то срабатывает мгновенно, а вот если пониже, то вообще не ловит.
Так как это моя первая машина с таким сенсором, то вопрос, ехать к продавцу и требовать ремонт или эти сенсоры вообще так работают, что включаются при сильном дожде?
Причем датчик автоматического включения фар работает отлично, а расположены они практически рядом, как бы не один под другим.
там возле рычажка дворников где-то должен быть регулятор чувствительности этого сенсора. поставь его на максимум.
как альтернатива: у тебя этот сенсор неисправен.
Регулировать можно только через тачскрин, я его и ставлю на 3 и 4 степень, т.е. максимум. Значит, я правильно понимаю, что реагировать должно и слабый дождь тоже?
должен
Эти датчики у многих ведут себя некорректно даже на совсем новых авто. Так что это не обязательно поломка. Вам что, трудно рычажком дворники включать когда дождь?
Чем больше всяких электронных фишечек, тем больше - геморроя. Вот теперь надо ехать, решать с продавцом, тратить время и возможно нервы.
И ехать выходит надо когда дождь будет, иначе как проверить и доказать?
дело не в трудно...просто если уже эта функция имеется в машине, то есть за нее заплачено, то хочется ею пользоваться![]()
Вооот)
Как и датчики подсветки)
Тож творят что хотят)
Мне даж прикольно) Каждый раз что-то новенькое)
Иногда заводишь машину, включаются дворники при просто запотевших стёклах и спереди и сзади, иногда стёкла мокрые и ни фига)
Подсветка приборов тоже загадка сплошная, иногда не видно приборы ни фига, а подсветка не включается.
Я поначалу тоже думала в автохауз съездить, а потом просто плюнула)
Муж вообще советует отключить все эти прибабахи, дескать они только аккушку садят.
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Как я уже сказал, на эту функцию, жалоб - море.
ттт у меня пока все норм...и свет и дождь.
Да да брат, автомат сломается, стеклоподьемники помрут, гидрач сдохнет и т.д.
Надо брать копейку...
Каменты КлабМне не трудно, даже совсем не трудно. Но, как уже сказали, если я плачу деньги за что-то, я хочу этим пользоваться:). А во-вторых, я бы может и плюнул, но из-за этого самого датчика в машине отсутствует нормальный Intervalbetrieb, т.е. режимов остается два, или постоянное вращение, или очень быстрое постоянное вращение. А при мелком дожде постоянное мелькание дворников и не нужно, и раздражает.
Есть, конечно, мысль, что если начнут ковырять, могут еще и датчик освещенности наковырять, а он, тьфу-тьфу, работает нормально.
В первые полгода мне должны доказывать, а не я. Gewährleistung, однако:)
В первые полгода мне должны доказывать, а не я. Gewährleistung, однако:)
Я не про это, а про определение поломки. Как Вы сможете объяснить в чем проблема если дождя не будет? Бутылкой плеснете и все будет работать ![]()
но из-за этого самого датчика в машине отсутствует нормальный Intervalbetrieb, т.е. режимов остается два, или постоянное вращение, или очень быстрое постоянное вращение.
Засада
Ну возможно подключат комп и что то сделают.
Или не будет, или будет, но не так, как ожидается - итоговая частота взмахов может быть в том числе привязана и к скорости движения. На ходу будут плескать?..![]()
мне это напомнило одну историю пару лет давностью.
как-то забирает меня с вокзала в совке один знакомый. зима. дубарина за 20. снег... едем значит... а я смотрю, у него сзади стекло всё во льду. я ему: - чего мол не включаешь обогрев? не видно же нихрена. а он мне. - не хочу, а то вдруг перегорит....
ехать к продавцу и требовать ремонт или эти сенсоры вообще так работают, что включаются при сильном дожде?
Причем датчик автоматического включения фар работает отлично, а расположены они практически рядом, как бы не один под другим.
откалибровать сенсор и будет счастье.
zu info..
Trockenbremsen, Brake Disc Wiping (BDW), auch Bremsscheibenwischer: In regelmäßigen Abständen werden bei Nässe die Bremsbeläge leicht an die Bremsscheiben angelegt, um den Nässefilm zu minimieren und somit ein optimales Ansprechen der Bremse zu erhalten (Nässe wird erkannt durch den Betrieb der Scheibenwischer oder einen aktivierten Regensensor).
Кто производитель авто ? Хотя суть примерно одинаковая будет: датчик прижимается к стеклу, есть приемник и передатчик ИК излучения. От источника исходит, отражается на стекле и уходит на приемник. Так вот площадь этого отражения составляет примерно 90мм2 (10мм*9мм) (VW, Skoda, Audi, BMW, KIA, Hyundai, Honda). В зависимости от того как часто и какого размера туда попадают капли и происходит регулирование скорости движения стеклоочистителей. Попробуйте из разбрызгивающей бутылки проверить с разной интенсивностю, должны заметитъ разницу.
автомат сломается, стеклоподьемники помрут, гидрач сдохнет и т.д.Надо брать копейку...