Какой-бы набор инструментов для авто купить?
Ни разу не мастер. Покупать по отдельности, то одно, то другое нет желания и времени. Хочется что-то в кофере, ну типа панен-сет. Чтобы был минимальный набор ключей, свечи вывернуть, что-то подкрутить в при случае, а не ехать ради этого в сервис. На амазоне куча всяких наборов. Цена... ну до 50 ойро максимум. Еще раз повторюсь, крутить-вертеть гайки и шурупы это не мое, только по необходимости и редко. Ссылки приветствуются. Предпочтение Амазон, но всякие pkwteile, kfz24 тоже пойдут.
Спасибо.
Ни разу не мастер. Еще раз повторюсь, крутить-вертеть гайки и шурупы это не мое, только по необходимости и редко.
Ты ну это... с таким подходом смысла вообще нет в наборе))) кинь в багажник пасатижы с отвёрткой, домкрат и балонный ключ должен быть штатно)) на твои знания больше чем достаточно будет)))
Хороший набор будет стоить несколько сотен минимум, а китай за полтинник - на 1 раз.
Да ладно, он же не будет им работать 8 часов в день каждый день. Я свой первый когда-то в алди купил за смешные деньги, он мне лет десять прослужил, пока я его не забыл, во дворе, где крутил мопед сына. Ничего там даже не поцарапалось.
Вот такой у меня в виде аварийного
Все цело еще...
https://www.ebay.de/itm/201096616938
Каменты Клабон мне лет десять прослужил, пока я его не забыл, во дворе, где крутил мопед сына.
а то бы ещё лет 20 служил......![]()
![]()
Именно! Крутить целый день гайки не собираюсь. Даже возить его с собой не собираюсь, если только не на дальняк. Так, чтобы дома был, и при случае, вышел во двор, открутил, закрутил и назад в келлер убрал.
179 частей, это даже много мне.
Я увидел подобный https://www.amazon.de/gp/product/B01K1RJGUG/ref=ox_sc_act_...
Так подобных до 50 ойро валом.
Вот и спрашиваю по этому, а то может из фольги сделаны :-).
А что толку от 50 предметов , если нужной звездочки не окажется или ключ не подойдет, опять к соседям.
Лучше уж пусть будет и по дому может пригодится
Много инструмента не бывает. Каким бы огромным не был набор, все равно попадется какой-нибудь хитрый винт или гайка и надо будет что-то докупать.
Если нужен нормальный набор, не бери за полтиник, бери этот.
да ладно, зачем набор
Я вот думал думал.. купил просто мастерскую и аптечку в виде скорой прикупил ;)))
Вот такой у меня в виде аварийного
Точно такой же в хозяйстве имеется несколько лет. К нему только прикупил еще Maulringschlüssel-Satz.
Для тормоза поменять и прочей мелочи вполне достаточно.
Сделай лучше АДАЦ или еще чего.
Если крутить гайки не твое, то что ты там сможешь сделать? Тем более наборчиком за 50...
Ну возьми такую отвертку, перед поцонами знакомыми покрутишь ради понтов. http://www.ebay.de/itm/WIHA-Magazin-Bithalter-3809-101-mit...
у меня с собой в машине всегда был только домкрат, ключ для снятия колеса, паненсет (пумпа + наполнитель), фонарик и такая хреновина типо швейцарского ножа - с плоскогубцами, отвёртками, пилкой, ножом и прочим, что скорее туристы с собой в поход берут. зачем больше????
что ты собираешься в дороге делать? менять сцепление? полуось выкручивать? или тормоза менять?... чушь это всё. это всё делается заблаговременно в мастерской. а если панне, то есть адац или шуцбриф. не дури себе голову.
ну там тампоны покладки и парик бляндинки буде комплект боян козе тока для губошлёпки![]()
![]()
![]()
здес диагнос неопределённый
Да ладно, он же не будет им работать 8 часов в день каждый день. Я свой первый когда-то в алди купил за смешные деньги, он мне лет десять прослужил, пока я его не забыл, во дворе, где крутил мопед сына. Ничего там даже не поцарапалось.
В АЛДИ - не значит автоматически - плохого качества, тем более если давно дело было. Сейчас есть такой китай где шлицы и грани реально за раз вальцуются. Конечно, если рожковые ключи, то за раз не сломаются пополам, а вот мелочь всякая очень быстро приходит в негодность.
Сейчас есть такой китай где шлицы и грани реально за раз вальцуются.
Какой Китай, нас уже достал Würth со своими "битсами", один поворот отвёрткой от руки и "битс" шрот. Всё что от них приходило, уже по 3-4 поменяно. Плюнули купили относительно дешёвый с баумаркта, ничуть не хуже а даж лучше, и дешевле.