Тормоза
подскажите где и какой фирмы лучше купить тормозные диски и и камни?
дисковые тормоза - изобретение TRW-Lucas, сам бремзбоген называется Lucas, вот их и нужно брать, еще Brembo. А вообще - погуглить список поставщиков производителя. А ATE - говняный упаковщик, ширпотреб, но для большинства - сойдет, предел мечтаний сошпарить
Про АТЕ втирать мне не надо: это НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а упаковщик. Берет неизвестно где и толкает под своей маркой любые запчасти абсолютно всех производителей автомобилей. Ширпотреб. Особенно ихняя керамика разрекламированная - неизвестное нечто по цене хохвертиге бремззатцев от TRW или Brembo, которые на них уже "собаку сьели", изобретая и испытывая все новое и новое. А АТЕ заказывает у Teves, (конкурент Lucas), кто то слышал про тормоза Teves? Это как Japan parts, для японских автомобилей - то же упаковщик. Колодки как простой карандаш - графита много, диски постоянно черные, грязные. А TRW взял и забыл: ни визга, ни грязных дисков.
Берет неизвестно где и толкает под своей маркой любые запчасти абсолютно всех производителей автомобилей.
А АТЕ заказывает у Teves, (конкурент Lucas), кто то слышал про тормоза Teves?
Колодки как простой карандаш...
Так берут что попало и неизвестно где или всё таки у Teves?
И по твоему получается, что Teves, которая производит тормозные системы (и прочее) более ста лет, а с 1921 года под собственной маркой ATE, умеет только карандаши делать?
Судя по краткой истории ATE, такой вывод трудно сделать.
По мне, так ATE и TRW одного уровня продукция, пользовался обеими разницы не заметил.
- графита много
И откуда графит в составе тормозных колодок? Это же не фрикционный материал, а наоборот, уменьшает трение
дисковые тормоза - изобретение TRW-Lucas
Неверная информация. Lucas в 1943 выкупили патент на дисковую тормозную систему у другой фирмы.
Вот не надо, погуглив википедию, ставать грудью на защиту АТЕ. Забей на ебее бремззатц и посмотри в списке: твой АТЕ будет в полцены от TRW, стоить. На сотни ангеботов АТЕ будут десятки от TRW и Brembo вместе взятых. А кто там кого выкупил - пофиг. АТЕ не производитель, а упаковщик, потому что у них гюнстиге любые запчасти на любые автомобили и у 99% из них родина Китай. Скоро уже можно будет из запчастей АТЕ собрать автомобиль АТЕ. А про графит я говорил, что купив говно, получишь вечно грязные диски. Для меня то, что массово впаривают гюнстиг - ширпотреб, я лучше переплачу 30-50%, зато буду уверен в качестве. К стати у нас что на бехе, что на мерине, что на микробе стоят тормоза TRW с завода, а не АТЕ-Teves. Хотя диски и колодки оригиналь БМВ и Мерседес соответственно. На микробе - TRW и Japan parts, а выкинув последние - избавился от вечно черных, грязных дисков. И вообще: на АТЕ ездят те, которые заезжают на рррррусский веркштат, где им стоимость АТЕ обходится много дороже, чем интернетпрайс того же TRW.
Про АТЕ втирать мне не надо: это НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а упаковщик. Берет неизвестно где и толкает под своей маркой любые запчасти абсолютно всех производителей автомобилей. Ширпотреб
Ты ошибаешься , никогда не видел супортов марки АТЕ ?
Это такой же производитель как и TRW . И качество всегда у них было одно из лучших.
Я бы наверное не писал , если бы сам не пользовал , но ате отлично держатся .
Выше писали текстар , тоже норм .
Вот цимерман брал последний раз вообще скрипучее гавно
И вообще: на АТЕ ездят те, которые заезжают на рррррусский веркштат, где им стоимость АТЕ обходится много дороже, чем интернетпрайс того же TRW.
Тебе откуда знать кто ездит на АТЕ и где они меняют тормоза .
А TRW взял и забыл: ни визга, ни грязных дисков.
Ты можешь байки и дальше рассказывать.
Обычные колодки всегда будут грязь оставлять
Вова, ты гонишь.
Ради интереса посмотрел колодки trw на свою машину, порядок цен тот же что и АТЕ
https://m.ebay.de/itm/TRW-Bremsbelagsatz-Scheibenbremse-DT...
https://m.ebay.de/itm/ATE-BREMSBELAGE-VW-Golf-IV-1J1-VORN-...
на стрелке во, Карл))
Я бы в квест сыграл, если ты там с компанией
https://www.afisha.ru/spb/quests/companies/games/
Ради интереса посмотрел колодки trw на свою машину, порядок цен тот же что и АТЕ
Немного ты некорректно посмотрел - сопоставляешь цену колодок TRW из серии DTEC (т.н. низкопыльные) - 41,26€ с обычными колодками ATE - 34,70€, а их правильнее будет сравнивать с ATE Ceramic.
Вот цены для твоей машины на обычные колодки:
TRW GDB1984 - от 24,61 € http://www.daparto.de/Teilenummernsuche/TRW/GDB1984?kbaTyp...
ATE 13.0460-7111.2 - от 25,18 € http://www.daparto.de/Teilenummernsuche/ATE/13046071112?kb...
Цены для твоей машины на колодки с низким пылеобразованием:
TRW DTEC GDB1984DTE - от 32,17 € http://www.daparto.de/Teilenummernsuche/TRW/GDB1984DTE?kba...
ATE Ceramic 13.0470-7111.2 - от 41,71 € http://www.daparto.de/Teilenummernsuche/ATE/13047071112?kb...
На диски порядок цен такой же - ATE стоят также как TRW или
незначительно дороже (и на мои машины также)
Кронштадт, Петергоф - на раз глянуть.
будет время - съезди на невский пятачок. там недалеко. почти память дедов
Не доехал туда, времени не хватило , там неделю нужно ходить глазея .
Что не дом , то памятник какой .
Был только в музее космонавтики , блокады Ленинграда , Тюрме трубецуого .
В крепости полазил , какой то сериал старинный снимали
вот. Только не говори что ты тоже в Питер
Ты тоже собрался ?
Я уже завтра вечером домой .
Честно сказать не ожидал таких масштабов , париж вообще отдыхает .
Очень интересный и красивый город
сегодня был в Исакиевском. Это надо посетить. Завтра-Петерсгоф. Вчера ночная по рекам. Ещё три дн
Ну вот , знал бы можно было встретится, ходил один болтался .
Я так то на курсы ездил один день был свободный .
В петропавловскую крепость тоже сходи , тюрьма там интересно , прямо пахнет историей.
В собор не зашел не успел , музей космонавтики тоже не плохо , настоящие реактивные двигатели и капсулы
Как оказывается еще в 1930 году уже были реактивные двигатели на жидком топливе .
Старые кабинеты , где они их делали .
Собор Спас на крови . В том районе вообще как зайдешь музей на музее. В летнем саду тоже был .
Хотел до Авроры дойти там не далеко от петропавловской крепости , но опять не успел.
По речке не поехал , дождь после обеда , вообще погода мутная бррр
та хер с ним с этим Вовчиком. Вот тема была за колодки. Думаю, зайду и почитаю, но как обычно следующие засиратели тем тут как тут. Ну какого мне их похождения знать. Есть телефон, Скайп, вацап, Вайбер и т. д., хвастайтесь друг другу. Ну или идите в раздел путешествия!
Ты не ф теме))) чуваки уже 1/3 шизни тут просидели, это как дом родной))) Все новости, сплетни и вся остальная хрень сюда автоматом сливаются
Ты делай проще, что хочешь узнать, открывай тему и задавай непонятные вопросы))) Будет много интересного и не только))
та хер с ним с этим Вовчиком. Вот тема была за колодки. Думаю, зайду и почитаю, но как обычно следующие засиратели тем тут как тут. Ну какого мне их похождения знать. Есть телефон, Скайп, вацап, Вайбер и т. д., хвастайтесь друг другу. Ну или идите в раздел путешествия!
Тебе то какая разница , кто и про что здесь пишет , если ты заходишь сюда раз в год , думаешь у тебя разрешения нужно спрашивать.
Не хочешь не читай , развернулся и ушел в гугл , если не нравится. Есть же модераторы для этих дел .
Честно сказать не ожидал таких масштабов , париж вообще отдыхает .
однозначно. я был тоже в обеих городах и так и не понял, зачем столько народа прётся в париж. там кроме лувра и улочки художников вообще ничего особо интересного нет. история - да, но она там куда ни плюнь одинаковая. а может, питер просто роднее как-тo... хз.
везёт тебе у меня через пол года бош купленные в местном магазине бить стали,а сейчас уже ездить опасно руля так бьёт при торможении что аж страшно
У меня уже 90 тыщ почти АТЕНе стираются сцуки))Скоро как максимка буду писать
Такое в слух не говорят , мои тоже АТЕ 100 тыс прошли
Подносились только задние колодки из за прицепа и передние процентов на 50 . Тут тюф был подумал да ладно все колодки по кругу поменяю,
И попался комплект цимерман
А диски вообще норм.
ну ты это не забудь там всё почистить ,направляющие проверить.цылиндр ,что бы ходил нормально а то потом опять начнётся ,это гавно и это тоже.не знаю почему ,но в магазине запчестей (в двух) где я заказываю ,перешли на текстар.
Да канеш все сделал , но так противно скрипят только педаль прижмешь не много .
Когда хорошо нажмешь тихо и когда катится тоже норм.
Текстар тема тоже , я ставил на продажные , хз сколько они ходят , но на вид качество хорошее.
И не скрипят конечно
как ты это опредили ?грыз их штоли ?
Ну я и написал сколько они ходят не знаю , потому как сам не ездил.
Но судя по форумам нормально . Да и на вид они выглядят никак дешман китайский .
Текстар тема тоже , я ставил на продажные , хз сколько они ходят , но на вид качество хорошее.
как ты это опредили ?г
Текстар 50 тыс. пробега и диски и колодки , комплектом менял. Только пыли на дисках много . больше к ним вопросов нет.
И откуда такие выводы? Вы в курсе про разницу движения в городе и автобане? А что на автоматической коробке они изнашиваются быстрее, чем на механике? А вы в курсе того, что хорошие колодки таки должны изнашиваться - это есть их свойство.
"тормозить со всей дури", как вы выразились - это 10-12 тысяч км для колодок.
на ниву чтоли?
может дача . как не прикидывал почему 10 колодок .
Вроде 8 или 12, пять колес что ли .
в ебее всё дорого
это новость