Покупка машины вопросище тут..
это ты исходя из машин на заправках такой вывод сделал?
так газовикам вроде заправляться чаще надо и дольше? ))
Дольше - почти нет. Чаще - да. Мой бак на 500 - 570 км. Заправка примерно раз в неделю, чуть реже.
Плюс, полноценный бензобак, конечно, если нужен. Обычно заправляю примерно 15-20 литров раз в пару месяцев наверно. Точно не проверял.
Разговоры про дизель капут слышал, но с другой стороны, это пока разговоры и как долго они будут..вообщем помогите определится, спасибо
вы верите, что на форуме есть ясновидцы?
ближе к зиме и мы увидим
ИМХО, худшее, что могут нехорошее сделать для дизеля в ближайшие годы, это добавить налог, которого нет в дизеле и есть в бензине.
Все остальное пока утопично.
Да, я живу не в Штутгарте, и мне пох. У нас даже зеленой умвельтзоны пока нет.
Этот год - год выборов. После сентября шухер может и поутихнет немного...
На автобане от него толку, как от якоря.
ты на нём ездил?,так смело утверждаешь....
хотя ты прав,на 150км/ч берёт целых 6 литров....![]()
С какого перепугу на ровном месте возникнет экономия? В штау - да. Но когда человек собирается ездить на работу, он быстро находит варианты траэкторий без штау. А на прямой, гибрид, при практически равномерной езде (нормальные люди ездят именно так) не имеет никаких преимуществ. Сплошные недостатки. Гибрид - машина для города.
А на прямой, гибрид, при практически равномерной езде (нормальные люди ездят именно так) не имеет никаких преимуществ. Сплошные недостатки.
например какие?
Например, наличие очень недешёвого аккумулятора с ограниченным количеством циклов перезаряда.
худшее, что могут нехорошее сделать для дизеля в ближайшие годы, это добавить налог, которого нет в дизеле и есть в бензине.
Все остальное пока утопично.
отнюдь... могут
- поднять нормы выхлопных выбросов, а далее всё просто, авто не прошло тюф и на якорь
- городов с высокой, той же зеленой, умвельтзоной добавить в разы и целенаправленно контролировать
- повысить штраф за въезд в умвельтзону, сейчас он 80(без пункта, как было ранее)
- вновь вести пункты за данное нарушение
и это только на вскидку, а если подумать, то и побольше..![]()
на дворе 2017 год, сколько тут еще осталось машин с жёлтой/красной плакеткой по всей Германии? наверняка единицы.
есть и немало,
тем более, что для городов где нет зеленой умвельтзоны
дай угадаю, люфт линия?
Не угадал. В моём случае, это ландштрассы без автобанов. Или объезд по двум малонагруженным автобанам длиннее всего на 3 км. Когда в год мотаешься 250 раз туда и обратно по одному и тому же маршруту, быстро находишь альтернативные пути, позволяющие обойти пробки часов пик или сезонные перевозки (у меня - трактора со свёклой)
Но это всё отвлечения. Вопрос был про выгодность для ТС гибрида. Ответ однозначен: в данном случае его польза минимальна и не оправдает затрат. Гибрид выгоден только в городе. Если посмотреть параметры, то чётко видно, что для гибрида, расход горючки за городом выше, чем в городе.
У 4 поколения ЛПГ , проблем мало. Оправдывается за 20000км.
Например, наличие очень недешёвого аккумулятора
ты в курсе что у тоёты/лексуса гарантия на батарейку (до 10лет)продляется за 39€ в год/15000км?
и не обезательно менять всё батарею...можно поменять отдельные элементы?
приусы спокойно по 500000км с родной батарейкой в такси бегают( некоторые даже на газу)...
И откуда у меня два потоматых RX 400 h?
Очевидное невероятное))))
И это.... 400 это типа 4 литра? А почему они едут как два немецких?))))
Каменты КлабНапример, наличие очень недешёвого аккумулятора
ты в курсе что у тоёты/лексуса гарантия на батарейку (до 10лет)продляется за 39€ в год/15000км?
и не обезательно менять всё батарею...можно поменять отдельные элементы?
приусы спокойно по 500000км с родной батарейкой в такси бегают( некоторые даже на газу)...
Я не понял!
Неужели остались вопросы?
Ну посмотрите расход гибрида в городе и за. Правда, непривычно, да?
За городом, при нормальных условиях, вся начика гибрида, кроме самого ДВС - это якорь.
Впрочем, я зря тут агитирую за газ. Заправлялся - пришлось стоять в "очереди". Опель и лексус какой-то здоровый. 450 кажись нарисовано было, но не уверен. А обычно ведь свободно...
слушай, пингвин, на Spritmonitor'е из двух тысяч приусов рассчитан расход 5 литров на сотню.
Ты что хочешь сказать, что они только по городу ездят?