Покупка машины вопросище тут..
Тут такое дело, надо брать свежую машину, была бензиновая ездил в год до 15.000, сейчас фирма переехала, надо будет кататься где-то 20.000, возник вопрос дизель или снова бензин? денег где то 10 - 11 тысяч. Разговоры про дизель капут слышал, но с другой стороны, это пока разговоры и как долго они будут..вообщем помогите определится, спасибо
а 20 000 это что - сильно много? Бензин конечно. Если мотор - не древний динозавр какой-нибудь с неразумным объемом, то сильно много есть не будет, тем более на бане или бунде. Зато намного меньше геморроя.
а 20 000 это что - сильно много?
Хороший вопрос,знал бы не спрашивал
20 это если ездить только на работу, думаю пару тысяч ещё надо накинуть на приват езду ![]()
Ну а что тут сильно знать? 15 ездили, а тут на 5-7 больше. То есть в 1.5 раза примерно больше. Думаю можно прикинуть.
Посмотрите на цифры расхода например литрового экобуста https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2489402...
Хотя Вы не написали что за машина вообще нужна, какого размера, кого и что возить итд.
Из дизелей я бы глянул в сторону мегана https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2494757...
Хотя у них и 1.2 бенз. турбомоторчик - экономичный. Но как он по надежности я совсем не знаю. Возможно еще много детских болезней.
А еще удобнее - сценик https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2491104...
Мотор у неё походу как y газонокосилки, у меня семья жена и сын, потянет она нас по автобану? ну и хотелось бы, ковонибуть кагданибудь обогнать..
это был юмор, до этого была i30, думаю по моим деньгам, если хочу действительно свежую машину, надо брать нечто подобное.
Сравнение с 1.6 атмосферником
Автобан
Надежность
Для семьи я бы из форда смотрел лучше C-Max.
А еще удобнее - сценик https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2491104...
Этот сценик фигачит так что любой 2ух литровый дизель сделает. Он даже с заклинившей
турбиной едет вполне нормально. Внутри тоже всё нормально, и места много, и добротно
всё сделанно. Но есть одно не хорошее НО, если сломается высосет пол своей цены легко.
Там как в А классе, ремонт начинается со снятия мотора, а снятие мотора начинается со
снятия всей морды.
Думаю с таким годом и пробегом там до ремонта еще - очень далеко. Если следить и дизель лить на Арал и Шелл.
За 11 какой? Ярис? Маловато будет. Все остальное - либо дороже, либо значительно старше будет. Стоит ли, при том расходе что выше по ссылкам?
шепотом: может гибрид?
![]()
гос-во, уже, практически, требует это говорит громко и в полный рост
За 11 какой? Ярис? Маловато будет. Все остальное - либо дороже, либо значительно старше будет
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2479582...
интересно,литровый,3ёх цилиндровый фокус до 100.000км доживёт?А турбина?
притом, реальный средний расход 6,83литра....:
https://www.spritmonitor.de/de/uebersicht/17-Ford/148-Focu...
п.с мой гибрид потребляет РЕАЛЬНЫЕ 5 литров...
Ссылка на видео выше есть. Как раз про это.
Где живёте и по каким дорогам придётся ездить (по большей части)?
Может LPG или тоже на газ аллергия, как у некотороых?
Мой пробег примерно, как Ваш будущий. Несколько лет уже на газу.
Предложеный гибрид, если часть города мала, не только не снизит расходы, но ещё и увеличит их. На автобане от него толку, как от якоря.
Пару примеров более-менее современных газостойких моторов не приведете? Или Вы советуете ТС брать 10-15 летнего мерина?
За моторами не ко мне, а к фирмачам, которые ставят газ. Или к официалам, продающим готовые мафынки на газу.
ПыСы. Вчера пролетели навылет всю Бельгию. Очень большой процент машин ездит на ЛПГ. И новые тоже.
это ты по веселым лицам водителей и пассажиров определил?![]()
По машинкам у колонок с ЛПГ. Ты наверно тоже бы ездил с весёлым личиком, когда ЛПГ - 33 цента за литр, а бензин - 133. Мой расход по Бельгии был ровно 9 л на сотню. Абсолютно максимальный мой расход - 12 литров. Но это когда половина бака потрачена на А2 на скорости 190-200 км/час
это ты исходя из машин на заправках такой вывод сделал?
так газовикам вроде заправляться чаще надо и дольше? ))
Дольше - почти нет. Чаще - да. Мой бак на 500 - 570 км. Заправка примерно раз в неделю, чуть реже.
Плюс, полноценный бензобак, конечно, если нужен. Обычно заправляю примерно 15-20 литров раз в пару месяцев наверно. Точно не проверял.
Разговоры про дизель капут слышал, но с другой стороны, это пока разговоры и как долго они будут..вообщем помогите определится, спасибо
вы верите, что на форуме есть ясновидцы?
ближе к зиме и мы увидим
ИМХО, худшее, что могут нехорошее сделать для дизеля в ближайшие годы, это добавить налог, которого нет в дизеле и есть в бензине.
Все остальное пока утопично.
Да, я живу не в Штутгарте, и мне пох. У нас даже зеленой умвельтзоны пока нет.
Этот год - год выборов. После сентября шухер может и поутихнет немного...
На автобане от него толку, как от якоря.
ты на нём ездил?,так смело утверждаешь....
хотя ты прав,на 150км/ч берёт целых 6 литров....![]()
С какого перепугу на ровном месте возникнет экономия? В штау - да. Но когда человек собирается ездить на работу, он быстро находит варианты траэкторий без штау. А на прямой, гибрид, при практически равномерной езде (нормальные люди ездят именно так) не имеет никаких преимуществ. Сплошные недостатки. Гибрид - машина для города.
А на прямой, гибрид, при практически равномерной езде (нормальные люди ездят именно так) не имеет никаких преимуществ. Сплошные недостатки.
например какие?
Например, наличие очень недешёвого аккумулятора с ограниченным количеством циклов перезаряда.
худшее, что могут нехорошее сделать для дизеля в ближайшие годы, это добавить налог, которого нет в дизеле и есть в бензине.
Все остальное пока утопично.
отнюдь... могут
- поднять нормы выхлопных выбросов, а далее всё просто, авто не прошло тюф и на якорь
- городов с высокой, той же зеленой, умвельтзоной добавить в разы и целенаправленно контролировать
- повысить штраф за въезд в умвельтзону, сейчас он 80(без пункта, как было ранее)
- вновь вести пункты за данное нарушение
и это только на вскидку, а если подумать, то и побольше..![]()
на дворе 2017 год, сколько тут еще осталось машин с жёлтой/красной плакеткой по всей Германии? наверняка единицы.
есть и немало,
тем более, что для городов где нет зеленой умвельтзоны
дай угадаю, люфт линия?
Не угадал. В моём случае, это ландштрассы без автобанов. Или объезд по двум малонагруженным автобанам длиннее всего на 3 км. Когда в год мотаешься 250 раз туда и обратно по одному и тому же маршруту, быстро находишь альтернативные пути, позволяющие обойти пробки часов пик или сезонные перевозки (у меня - трактора со свёклой)
Но это всё отвлечения. Вопрос был про выгодность для ТС гибрида. Ответ однозначен: в данном случае его польза минимальна и не оправдает затрат. Гибрид выгоден только в городе. Если посмотреть параметры, то чётко видно, что для гибрида, расход горючки за городом выше, чем в городе.
У 4 поколения ЛПГ , проблем мало. Оправдывается за 20000км.
Например, наличие очень недешёвого аккумулятора
ты в курсе что у тоёты/лексуса гарантия на батарейку (до 10лет)продляется за 39€ в год/15000км?
и не обезательно менять всё батарею...можно поменять отдельные элементы?
приусы спокойно по 500000км с родной батарейкой в такси бегают( некоторые даже на газу)...
И откуда у меня два потоматых RX 400 h?
Очевидное невероятное))))
И это.... 400 это типа 4 литра? А почему они едут как два немецких?))))
Каменты КлабНапример, наличие очень недешёвого аккумулятора
ты в курсе что у тоёты/лексуса гарантия на батарейку (до 10лет)продляется за 39€ в год/15000км?
и не обезательно менять всё батарею...можно поменять отдельные элементы?
приусы спокойно по 500000км с родной батарейкой в такси бегают( некоторые даже на газу)...
Я не понял!
Неужели остались вопросы?
Ну посмотрите расход гибрида в городе и за. Правда, непривычно, да?
За городом, при нормальных условиях, вся начика гибрида, кроме самого ДВС - это якорь.
Впрочем, я зря тут агитирую за газ. Заправлялся - пришлось стоять в "очереди". Опель и лексус какой-то здоровый. 450 кажись нарисовано было, но не уверен. А обычно ведь свободно...
слушай, пингвин, на Spritmonitor'е из двух тысяч приусов рассчитан расход 5 литров на сотню.
Ты что хочешь сказать, что они только по городу ездят?
Я не понял!
остались...ты в гибриде сидел? или только на картинке видел?
За городом, при нормальных условиях, вся начика гибрида, кроме самого ДВС - это якорь.
принцип работы современного гибрида знаешь?
Ну посмотрите расход гибрида в городе и за. Правда, непривычно, да?
зачем мне смотреть?я знаю что мой гибрид жрёт на бане около 5,5-6 литров на скорости 150км/ч...Правда, непривычно, да?
откуда у меня два потоматых RX 400 h?
вестимо откуда...с итальянской свалки...
P.S фотку руля когда покажешь?
Работает на автобане губрид тоже. И заражается неплохо при замедлении (с чем в городских пробкам может быть не так хорошо) и при ускорениях и разгоне электромотор - помогает, а именно в этих моментах - самый высокий расход. Чудес конечно нет, но 1-2 литра на сотню экономит.
зачем мне смотреть?я знаю что мой гибрид жрёт на бане около 5,5-6 литров на скорости 150км/ч...Правда, непривычно, да?
Конечно непривычно! Моя Астра, ныне африканка, на этой скорости потребляла 6,8-7. Правда, на ней выучились ездить четверо, она пробежала поболе 200 тыс, была аж 1999 года кажись и уже слегка прихрамывала на разные места. А ваша, значица, новейшая керосинка с электромоторчиком по сравнению с той Астрой экономит ажно 0,8 литра! Прогресс не остановить! Правда, эта экономия почти исключительно за счёт аэродинамики. Но вы дальше гордитесь гибридностью.
6 литров жрёт значит у вас? Т.е., жрёт где-то почти 8 евров? Да, машина для богатых!
По Бельгии мой скушал по 3 евро на сотню, а по родным дорогам жрёт 4,70 примерно. Налог конечно
бензиновый.
ты попой то не виляй... разговор а гибриде а не о газе...
про 7 литров на бензиновой астре, ты загнул...
Во-первый, разговор я начал о газе. Именно об этом варианте.
Во-вторых, зачем мне "загибать"? Обычная восьмиклапанная Астра 1,6. Обычный расход для этого моторчика. Одна из причин, почему его афронегры любят. Ну и ремонтопригодность в условиях саванны конечно.
Астра 7 на автобане ест при скоростях до 120-130 максимум. На 150 будет уже немного больше. Хотя у меня автомат был, на палке может и немного меньше, хотя не думаю.
Ну я и говорю, 7 кушала с автоматом на скоростях до 130. Комп показывал даже 6,7, но врал как раз на 0,3 примерно. Но остаток в км при этом показывал вроде честно. Я до нуля не пробовал, но до остаток 13км доезжал
Гольф 4 с тем же 1.6 101 лс кушал на 1 литр больше, как минимум, а в городе и на все 2 мог. Причем на палке.
А 4-х цилиндровый, полуторалитровый?
если он не от VAG Gruppe ,то скорей всего да....
Я думала, что речь про Форд фокус. Разве он может быть от VAG Gruppe
?
у меня жрет мой лексус 9,3 литра что в городе, что на бане. Ну правда лошадей у него 365. Нормально.
Ауди 6 жрала на бане 10 в городе больше 13. Всего 210 лошадей была.
А с газом ездить. Стремно как то.