Подискутируем
Я же ссылку скинул и цитату, что такое пимы, из чего их делают. Лень прочитать? Настоящие унты делаются из оленины. У нас в Сибире их шили из баранины, подошва войлок, ступня - кожа, голенище - кожа с мехом и ремешки застёжки. Слово "Пимы" я только у Вас сейчас впервые увидел. В каждой области или Крае, одну и ту же вещь могут по-разному называть. Классические пимы - это классические унты из оленей шкуры.
А войлок можно из любой шерсти сделать, хоть из овечей шерсти, хоть из собачей, хоть из оленины. Какая шерсть есть, из той и делают.
алзо кеп Пельмень, то что ты называеш "уткой" мы моряки называем " пушкой" (если хочеш могу объяснить почему). А "верёвки" это швартовые концы. ( носовой продольный, носовой прижимной, носовой шпринг и тоже самое по корме).
та я всех приглашаю......
Напиши ты это пару месяцев назад)) лодка от перегруза пошла бы ко дну))), как бежнцы в средиземном так же и твою бы облепили
я с Вами пытаюсь общатся, а не с гуглем и випедией. Но как вижу Вам тяжело что то объяснить, Вы привыкли верить (читать) газете "правда". Этого из Вас уже ничем и ни какой логикой не вышибить Николай. Вы жертва лживой пропаганды.
А для чего ещё на рыбалку ездить? Рыбу ловить что ли? Это будет извращением, а не рыбалкой.
Кому как, мне бы интересней было не водяру жрать,а рыбу ловить))
Я же Вам написал, что у меня у самого унты были и я прекрасно знаю как они устроены и пошиты. Зачем мне википедии? Это я до Вас пытался достучаться. Валенки у меня тоже были и подшитые и с прорезиненной подошвой и просто валенки. В Сибире это повседневная обувь зимой.
У всех Angelschein был? Я бы может тоже порыбачил, если бы не эти дурацкие законы тут, экзамены, удостоверения, взносы и т.д. Чтобы пару раз в год порыбачить, надо будет огни и воды пройти. С первого раза ещё не все сдать этот экзамен могут. Просто в наглую деньги выкачивают.
Брат, поздновато ты))))
Тут дурочка твоя мельдовалась)))Все как обычно, пузо, два ВО, классика короче)))
Давай хоть ты ей на правах фройнда, обьясни.... что жить на четвертом десятке лет с мамой каталожкой не очень нормально)))
Что мы тут и наблюдаем)))

У всех Angelschein был? Я бы может тоже порыбачил, если бы не эти дурацкие законы тут, экзамены, удостоверения, взносы и т.д. Чтобы пару раз в год порыбачить, надо будет огни и воды пройти. С первого раза ещё не все сдать этот экзамен могут. Просто в наглую деньги выкачивают.
ты ж доктор, 100500 лет учился и боишься экзамен на рыбака провалить? ))
шкипер и капитан на граждонском судне это "мастер", и тот и другой должны это знать.
Сколько мачт у тебя на яхте то знаеш то?
Почти тёзка, не трать зря время)
Кстати, я про пимы, как обувь северных народов только сейчас узнала)
Из гугли)
А с детства на Алтае для меня это были валенки)
Мой дед был пимокатом) Правда я знаю это только по рассказам.
Но слова валенкокат даже не существует в природе)
Имено пимокат и никак иначе)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Да нет у него никакой яхты, тока картинки из гугли)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини