завтра в 10:30 Экзамен -Вождение. Dresden. Скорей всего не сдам.
но не уверен на 100%. А вапще мне поуй.
если не тупой, то в 400 евро вложишься.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&...
Посмотрим, во сколько сам уложишься
Я вчера сдал экзамен. Экзаменатор спрашивал что я должен проверить перед поездкой и органы управления.
Единственная ошибка при поездке была на пологом повороте на крутом подъеме встретился велосипедист, слева сплошная линия. Поворот был просматриваемый, пологий довольно и длинный. То есть ехать за великом 3 кмч было бы очень долго. Я увидел, что поворот пуст и обогнал. Прюфер засчитал как ошибку.
Profiltiefe
Bereits bei einer Profiltiefe von 4 mm nimmt die Haftung des Reifens, insbesondere der Breitreifen, bei Nässe deutlich ab. Die Reifen können den Wasserfilm nicht mehr verdrängen. Sie verlieren den Kontakt zur Straße, das Fahrzeug lässt sich nicht mehr lenken und bremsen. Deshalb Reifen nicht bis auf die gesetzliche Mindestprofiltiefe von 1,6 mm abfahren. Sommerreifen bei 3 mm, Winterreifen bereits bei 4 mm Restprofiltiefe erneuern.https://www.adac.de/infotestrat/reifen/rund_um_den_reifen/...
В теории не было вопросов об освещении. А тут ничего не поделаешь, попадется какой нибудь нацист и не сдашь. Но я думаю что сдашь, там не так всё плохо как люди говорят, мелкие ошибки не страшно делать, самое важное это не проехать на красный, перед знаком стоп надо именно остановится и простоять секунду. Важно смотреть много в зеркала и не дай Бог не заметить велосипедиста.
чуть не проспал екзамен с вашими форумами тут!!!
Подумаешь. Это всего лишь экзамен. Причем после него тебя не лишат жизни и не выкинут из Германии. Отнесись как к неизбежному. Провалишь ( а скорей всего так и будет с таким настроем)- можешь еще потом много раз сдавать. Прюферы будут тебя знать в лицо, здороваться на улицах, может даже подвозить из жалости на машинах ( ведь это они тебе не дадут разрешение). В конце концов не ездя на машине, ты освободишь воздух Германии от порядка 300кг углекислого газа и кучи сажи не имея авто. Так что положительных сторон больше.
дурщфалль
Не совсем по теме) подумалось вот, что это даже символично как-то, что понос и провал у немцев одним и тем же словом можно назвать))
На русский тоже можно одним перевести) Глаголом - обосрался(извините уж мой хранцусский)
Что с экзаменом-то? Сдал?
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Толик)))
Вот чувствуется всё же, что мы не раз за одним столом сидели))
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Два альпиниста в горах. Один срывается в пропасть. Второй ложится на край и орёт:
- Вася, ты не разбился?
Снизу:
- Не знаю, ещё не долетел!
(С) Пардон за боян.
Блин!! не допустили к екзамену из-за перегара... Што делать???!!
Похмелись для начала, как отпустит- поймешь, что жизнь продолжается. Tесла выпускает свои машины дальше, Германия запускает нигеров как и раньше, солнце светит и ледники тают. Права- это всего лишь бумажка. Сломай систему- езди без них.
Kostenloses Fahrsicherheitstraining in Berlin und Recklinghausen https://www.vorfahrt-fuer-deine-zukunft.de/
Не печалься, бывает.
У меня например другая проблема была на вождении. Стаж вождения достаточно большой- около 30 лет, 10 из них по Германии. Естественно выработались определенные привычки "слегка" нарушать правила. И закрепились в виде рефлексов. И получалось так, что мне пришлось как бы рвать внутренний шаблон и буквально заставлять себя ехать по знакам на экзамене.
Часы откатал по минимуму в школе.
Хотя с другой стороны чувствовал себя как рыба в воде в уличном движении. Не было того панического ужаса и страха перед вождением как у новичков.
10 лет слегка нарушал без прав?
Почему без прав?
ездил на машине, советские права в свое время здесь переписал только B категорию. Теперь захотелось мот, вот и пришлось по новой переучиваться, т.к. у старых прав советских срок годности истек.
Аналогично.
Весной пересдавал на права, ну вот решило наше руководство
шоб у нас ещё и Е категория была. Предложили. Дураков
отказаться не нашлось :))))
За почти 10 лет вождения тут ... ну впрочем так же.
Фарлерер сначала не мог понять когда же я на пониженную перключаюсь,
один раз заорал (слава Богу тапку в пол не бабахнул), когда я
спокойно ехал не ускоряясь и не замедляясь, когда обгоняющему
нужно было непременно влезть в 50 см. перед носом "моего" мисридеса,
при висящем на хвосте след. "джигите" ... и постоянно бубнил - "обе руки на руль,
обе руки на руль ...." В итоге сказал, что уже давно так спокойно и плавно не ездил
как со мной :))))
Если не сдашь, скажи "Mein Opa ist damals hier ohne Führerschein mit Panzer gefahren, da brauch ich ja auch nicht!" А на самом деле, Прюфер смотрит так же на водителя, насколько он зажат за рулем, бухани перед экзаменом, расслабься, в полночь прокричи "Халява прилети" и на следующий день всё сдашь... Нет, ну на самом деле, подготовь два конверта учителю 100 евро, экзаменатору 300 и сдашь не выезжая со стоянки. Тот же самый эффект вызывают вкусные пирожки с вишнями- при условии. что они вкусные.
А они обрадовались и заспешили в том направлении...Нужно было а не как тини малолетка: "наверное не сдам, но мне пофиг"..деньги-то Ваши на вождение/экзамен или от папы с мамой? :))
если не тупой, то в 400 евро вложишься.
Что и ожидалось: сначала бахвалился, а потом сам не сдал. Вот кто тебя за язык тянул? Кто теперь тупой-то получается, а? Как маленький.
Мне только интересно как быстро сдохнет их конченный автопром, если они не дают людям права.
Не надейся, из-за твоей НЕсдачи не сдохнет.
И права здесь выдают всем, кто умеет ездить. Иногда даже и тем, кто не очень-то и умеет. Так что напрягись и пересдавай, не ты первый и не ты последний завалил экзамен. Тебе уже за 30, веди себя соответственно, а не разводи сопли и не истери про чужой автопром, тем более, что он тут вообще никаким боком. Не получилось - иди сдавать еще раз, вот уж проблема. Поезди еще с инструктором, поготовься. Сдашь когда-нибудь.
Прочитал всю ветку и просто обалдел. Народ, вы что ему сопли вытираете ? Челу 30 лет, тут всем все советует. ( значит ох........ный знаток всего ) А на экзамен вождение приходит бухой. Тут (по моему) только через идиотентест. Вы представляете как он ездить будет ? Ну это моё мнение .