Deutsch

Парковка на узкой дороге

1066  1 2 3 все
AlexM77 Забанен до 29/4/25 14:22 патриот17.08.17 06:43
AlexM77
NEW 17.08.17 06:43 
в ответ Aurora2009 17.08.17 06:03

На тему поляков, я б поосторожничал, там асфальт снимать надо, если ровно, то 15 см, но ровно не будет, да и кто знает что за унтергрунд там, возможно на старую плитку положили.потом на стоянку надо заезд сделать асфальтом и всё это на городской территории с учётом форшрифтен.Если дойдёт до дела, обратитесь ко мне, можете в личку, по причине расстояния могу ток проконсультировать.

Вот тут одна из возможностей что предписать могут,
но может и проще быть.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Aurora2009 местный житель17.08.17 20:02
Aurora2009
NEW 17.08.17 20:02 
в ответ AlexM77 17.08.17 06:43

Там от забора до дороги (асфальта) только Sandboden + частично Kies. Из-за того что там вода из покон веков немного стояла, ещё при мне поверх обычной Waldboden у забора попытались с помощью песка и немного щебня это "болото" ликвидировать. Но стало не лучше. Точнее не надолго. А потом образовался перепад -у забора возвышенно, ближе к асфальту ямка-рытвина, где и стоит после дождя вода. Поляков я знаю не со вчерашнего дня. Они для меня у дома на участке уже кое-что за вполне социальные цены и качественно делали, что связано с переобустройством для коляски. Они готовы до осени всё плиткой выложить. Но я хочу попробовать сначала разрешение из Bauamt-a получить, чтобы соседи вякнуть не могли. Большинство из них впорядке. Но вот из-за одного анонима... Если Bauamt до середины сентября ответа не даст, то положется плитка без их одобрения, а там видно будет....

ParkZone патриот17.08.17 21:08
ParkZone
NEW 17.08.17 21:08 
в ответ Aurora2009 17.08.17 20:02, Последний раз изменено 17.08.17 22:15 (ParkZone)
Они готовы до осени всё плиткой выложить.

С плиткой может не стоит торопиться , чтобы ее по нормальному положить , нужны и бордюры и насыпь от них .

Плитка будет по суте лежать как кирпич на земле , что опять создаст трудности соседям и будут косо смотреть .

Может просто подсыпать чем нибудь низину и утрамбовать , я бы предложил дробленый бетон ,

но он влагу держит и будет в этой низине держать, воде там некуда уходить .

Может Алекс что посоветует подсыпать , он материалы знает разные .

Просто это было бы и дешевле и разрешение не надо и эффективно, если правильно подобрать материал.

Если хорошо утрамбовать, то будет не хуже плитки .

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
olegkras70 свой человек17.08.17 22:02
olegkras70
NEW 17.08.17 22:02 
в ответ Aurora2009 17.08.17 20:02

У Вас там на улице совсем не видно ни въездов ни гаражей.

Или у Вас там исключительно немцы собрались которые всем назло

машину на улице ставят хотя во дворе места хоть для ЛКВ.

Aurora2009 местный житель18.08.17 07:49
Aurora2009
NEW 18.08.17 07:49 
в ответ ParkZone 17.08.17 21:08, Последний раз изменено 18.08.17 08:20 (Aurora2009)

Вариант с насыпью и утрамбовкой увы не подходит. Лет 7 назад уже пытались другие эту лужу песком и разного вида щебнем ликвидировать. Но со временем щебень по сторонам (тяжелыми машинами?) в рытвины / колеи снова превращается. Тем более покрытие песок&щебень для коляски табу. Это же узкие как у велика покрышки, в любую погоду я сразу застряну. Особенно в засуху. Оно и сейчас (пардон!) хреново, т.к. в сырую погоду там когда вылажу/залажу в машину всё липнет к покрышкам и эта грязь таскается или в дом или в машине целая песочница.🙁

Там от забора до дороги только или плитку класть, или асфальт. С асфальтом возни больше. Плитку можно положить и без бордюра (со стороны асфальтовой дороги), от забора, конечно, надо будет в 10-и см от забора бордюр класть на бетон, чтобы плитка не "разъехалась" У нас у большинства жителей въезды на их Grundstück простой дешёвой плиткой выложены от ворот до дороги. Вот по такому типу как и эти въезды я и хочу чтобы каменщики положили плитку.

Aurora2009 местный житель18.08.17 08:17
Aurora2009
NEW 18.08.17 08:17 
в ответ olegkras70 17.08.17 22:02

Или у Вас там исключительно немцы собрались которые всем назло

На том отрезке улицы, что на фото, на FOTO 3 там въезд во двор у самого леса справа, где вдали серая машинка стоит. (Я предполагаю, что именно они и написали аномимку) На том участке больше никти о не паркуется т.е. туда и не лезет парковаться, т.к. паркуются ближе к своим домам.

Еще один въезд перед чёрной BMW слева на FOTO 2, там на фото только мелкие камешки-плитка въезда видна. Но тамошние паркуются у себя ао дворе, только одна их машина (ВМW) стоит на улице. и ещё один въезд на FOTO 1 справа перед лужей. Т.е. мне выделили Parkplatz не далеко от въезда к дому, где живу.

машину на улице ставят хотя во дворе места хоть для ЛКВ.

Теоретически да, Мусоровозки, Lieferservice, Handwerker все проезжают. Места хватает. У нас просто улица заканчивается тупиком (Sackgasse) и нет Wendemöglichkeit для LKW. И именно с вышеперечисленными службами никогда проблем не было. Когда раньше парковалась на той стороне, гду тротуар и узко, то они всегда терпеливо ждали пока я залезу в машину, всегда спрашивали не надо ли помочь, и говорили, чтобы не спешила, хотя я им перекрывала проезд, пока не закроешь дверь машины.

AlexM77 Забанен до 29/4/25 14:22 патриот18.08.17 08:20
AlexM77
NEW 18.08.17 08:20 
в ответ Aurora2009 18.08.17 07:49

ещё при мне поверх обычной Waldboden у забора попытались с помощью песка и немного щебня это "болото" ликвидировать. Но стало не лучше.

Это верх непрофессионализма на пртимитивнейшем уровне, мутербоден ( чернозём ) надо всегда снимать, он не является несущим, он органический.

Я опишу кратко, грунт надо снять на общую высоту 35 см , 3*5*0,35=5,35. Пять кубов грунта вывезти, затем 20 см шотера, уплотнить, 5 см шплитт и 8 см плитка, хотя могут 10 приписать.

Бордюры не нужны, замазать сбоку бетоном, держит так же. Это тыщи полторы по самым скромным подсчётам и низким расценкам. Да,без экскаватора там не обойтись, выкопать руками будет значительно дороже.

AlexM77 Забанен до 29/4/25 14:22 патриот18.08.17 08:23
AlexM77
NEW 18.08.17 08:23 
в ответ ParkZone 17.08.17 21:08

Если хорошо утрамбовать, то будет не хуже плитки .

Оно верно для широких колёс, просто при заезде верхний слой расшатывается,гладкость уходит и колеской проехать трудно.

Aurora2009 местный житель18.08.17 08:38
Aurora2009
18.08.17 08:38 
в ответ AlexM77 18.08.17 08:20
Это верх непрофессионализма на пртимитивнейшем уровне, мутербоден ( чернозём ) надо всегда снимать, он не является несущим, он органический.

Конечно непрофессионализм. :-) Это делали местные жители сами (жаба давила, чтобы кого-либо нанять?). Я обсуждала с поляками как лучше сделать. Они своё ремесло знают, уже десятилетку тут в Германии работают. Во дворе они у нас снимали верхний слой, потом клали слой за слоем два разных стройматериала, или как там его, ну в смысле, камешки, потом шплит ещё что-то....

Что земли там снять придётся несколько кубов это понятно. Это или контейнер, или... в лес (благо недалеко). Не поверите, но поляки (работая как муравьи) на участке перед домом всё это без экскаватора делали. Лапатами. Так что думаю маленький участок под машину им не составит труда "облагородить". Тут главное, чтобы или разрешение Bauamt-a было, или соседи просто не возмущались.

Какая стоимость будет пока трудно сказать. Цена за самую дешёвую плитку, цемент, шплит и т.п. + почасовая оплата поляков.

У нас проживающие по соседству выкладывали плиткой (не сами, а их хандверкеры) свои Einfahrten не столь сложно, как Вы описали, и вроде всё держится.

1 2 3 все