Парковка на узкой дороге
Наконец-то я получила Sonderparkplatz für Behinderte перед своим домом. Antrag был подан в 2009 году и.... всё тянулось до августа сего года. Скольких нервов это стоило и что наконец-то побудило (убедило) Straßenverkehrsbehörde наконец-то выделить мне Parkplatz рядом с домом, пока опущу.
Сейчас хочу спросить совета у "коллективного разума" в такой ситуации:
Парковку выделили мне не на той стороне улицы, на какой мне хотелось, с обоснованием, что там где я хотела/предложила полоса между дорогой и тротуаром недостаточно широкая для парковки. (Но по идее именно с той стороны на так сказать обочине и паркуется большинство народа). Ладно. Что дали, то я и взяла, по крайней мере, хоть знаю, что "моё" место будет свободно и не надо тащиться от далёкой парковки в коляске вечером в темноте от машины до дома.
Что выделенное мне парковочное место (на Foto 1 маркировано красным, a Foto 3 отображает его вместе с моей припаркованной машиной) далеко от идеала, видно на фото: после каждого дождя вода чуть ли не по колено. Но тут я что-то придумаю (положится плитка). Foto 2 показывает противоположную сторону дороги/обочины, т.e. то место где я хотела получить Sonderparkplatz.
Сейчас, после выделения мне Straßenverkehrsbehörde парковки, возникла такая ситуация с соседями: Кто-то из них оставил вчера под "дворником" на лобовом стекле моей машины "письмецо" следующего содержания:
Ну да, я припарковалась не совсем впритык к забору. Но, и не на самом краю к дороге (асфальту). А по-другому я пока (пока плитку не положат) и не могу парковаться, на коляске ведь надо ещё и суметь на неудобном месте залезть или вылезти из машины вместе с коляской. Да, дорога у нас не слишком широкая. Знаю что по ПДД паркующиеся по сторонам машины должны обеспечить для проезда мин.2,55м, а точнее 3м. Но лично я считаю, что именно эти соседи, (трусливо?) пожелавшие остаться анонимными, должны парковатъся тогда так, чтобы обеспечить надлежащую ширину. Народ, утешьте меня, что я права и что анонимщика надо просто игнорировать или, если не отстанет, то пожаловаться в полицию, Ordnungsamt? Просто очень задел сам факт анонимности "писульки". Я почти 10 лет тут живу. Чья это машина паркуется на Sonderparkplatz, по идее должны уже все тут знатъ, т.к. контингент проживающих тут не меняется. Можно ведь по-человечески позвонить в дверь и в лицо высказатъ свои претензии?
Не сразу дошло, что Вы хотели сказать.
До сих пор те соседи, с которыми по какому-либо поводу имела дела, всегда лично всё спрашивали/обращались. Конфликт есть только с одной соседкой. Остальные относительно все адекватные, даже если и немного со странностями.
Народ, утешьте меня, что я права и что анонимщика надо просто игнорировать или, если не отстанет, то пожаловаться в полицию, Ordnungsamt? Просто очень задел сам факт анонимности "писульки". Я почти 10 лет тут живу. Чья это машина паркуется на Sonderparkplatz, по идее должны уже все тут знатъ, т.к. контингент проживающих тут не меняется.
напишите и повесть на ваш знак табличку примерного содержания:
уважаемые соседи
мое парковочное место и расстояние на котором мне необходимо парковаться- были рассмотрены и одобрены соответствующим ведомством. Компетентным сотрудником ведомства были учтены все тонкости, а так же расстояние необходимое для проезда аварийных служб.
если вы сомневаетесь в компетентности сотрудников ведомства и считаете недостаточным расстояние для проезда аварийных служб- просьба высказать ваши соображения письменно или устно напрямую в вышеуказанное ведомство
Ну да, я припарковалась не совсем впритык к забору.
Это нарушение §12 StVO на руку Вашим недоброжелателям:
... (6) Es ist platzsparend zu parken; das gilt in der Regel auch für das Halten.
... 6) Ставя машину на стоянку, следует экономно использовать свободное место. Это же правило распространяется и на остановку.
Знаю что по ПДД паркующиеся по сторонам машины должны обеспечить для проезда мин.2,55м, а точнее 3м.
Можно ссылку на эти ПДД?
надо просто игнорировать
Да, не Вы же там "обустраивали" парковку.
если не отстанет, то пожаловаться в полицию, Ordnungsamt?
Нет, пусть жалуются те, кому Вы якобы мешаете. Если власти обратят внимание, то может больше порядка в этом ауле наведут.
Судя по фото, этот Берлин, похожий на аул, не в Германии
Это Berlin Karolinenhof, далеко не самый худший район (можете погуглить). У нас тут разные Prominente живут. Многие "домики" с участком ни один миллион стоят. Но не они проблемы, а скорее те, кто тоже (возможно) себя к элите причисляет. 😞