Парковка на узкой дороге
ну давайте тогда посредине асфальта парковаться. там луж нет.
Володь, ну что ты передергиваешь? Никто не ведет речь, чтобы посередине дороги парковаться.
Видел когда-нибудь парковку для инвалидов, ее размер? вот представь ее размер на том месте, думаю она до асфальта достанет. На этой ширене ей и можно парковаться, как ей удобно. А все остальное - хотелки соседей.
на вашей стороне нет пешеходной дорожки.
почему бы вам не парковаться вплотную к забору?
Вы в курсе сколько сантиметров колясочнику надо для того, чтобы открыть дверь машины? Думаю Вы видили, что парковочные места для инвалидов на парковке перед супермаркетами и т.п. делают шире обычных. Думаете это просто так? Мне доступ в машину надо с двух сторон. Но на этой выделенной парковке увы такое едва возможно.
напишите и повесть на ваш знак табличку примерного содержания:
уважаемые соседи
мое парковочное место и расстояние на котором мне необходимо парковаться- были рассмотрены и одобрены соответствующим ведомством. Компетентным сотрудником ведомства были учтены все тонкости, а так же расстояние необходимое для проезда аварийных служб.
если вы сомневаетесь в компетентности сотрудников ведомства и считаете недостаточным расстояние для проезда аварийных служб- просьба высказать ваши соображения письменно или устно напрямую в вышеуказанное ведомство
Спасибо за совет. Уже тоже подумывала вбросить подобное письмо по почтовым ящикам ближайших соседей вместе с копией анонимки и написав контактные данные той Leiterin из Straßenverkehrsbehörde, что именно этот участок под парковку выделила, чтоб она им разъясняла, кто, где и как парковаться на нашей улице должен. По
идее практически у всех есть или гаражи, или место перед домом для машины, но почти все из Bequemlichkeit паркуются на улице. :-(
я так понимаю у вас проблема возникла после того, что вы запарковались на своём месте когда машина напротив уже стояла.
и поэтому между вами не осталось тех положенных 3 метров?
и вы правы и ваш соперник прав.
он запарковался там , где разрешено, а вы на своём месте..
обращайтесь туда , где вы разрешение получали, чтоб они урегулировали ситуацию.
вы как пассажир или водитель?
конструкцию ,где водитель-инвалид вытаскивает тележку с правой стороны я еще не видел.
на крыше, на заднем левом сиденье видел.
Я Aktivfahrer, если Вы знаете, что это значит. И Rollstuhl-Ladehilfe (Ladeboy s2) на заднем сиденье. Чтобы "выйти" из машины мне надо мин. 45см. Но доступ к машине мне с двух сторон нужен, чтобы, например, корзинку в покупками из машины достать. Она стоит у меня на пассажирском сиденье спереди. Сидя в коляске перед машиной со стороны водительского Körbchen не достать из машины. Понятно объяснила?
По моему, учреждение, с которым Вы столько лет бодались, решило сьэкономить деньги, т. К. парковку с другой стороны пришлось бы очерчивать линией и обустраивать чтоб Вам достаточно места в ряду другие оставляли....А тут палку воткнули...и все
Сосед испугался попасться на дескриминации, вот и решил написать анонимно, после разговора с другим соседом :) а так он прав...Вам вплотную к забору надо т. к. Другим нельзя двигаться на пешеходную дорожку....в общем не обижайтесь на соседа..
. Но доступ к машине мне с двух сторон нужен, чтобы, например, корзинку в покупками из машины достать. Она стоит у меня на пассажирском сиденье спереди.
вы извините, но поставить сумку в багажник никак?
вас не устраивает это место?
к захбеарбайтеру, который вам такое место выделил и обьяснить все ваши неудобства.
я так понимаю у вас проблема возникла после того, что вы запарковались на своём месте когда машина напротив уже стоял
Нет! Когда я парковалась, на противоположной стороне улицы никого не было!
он запарковался там , где разрешено, а вы на своём месте..
Теоретически у меня вроде законное место парковки. Как я считаю. Когда я Leiterin der Straßenvetkehrsbehörde по выразила мои претензии, что они мне место у забора выделили и столбик с номером моего Parksusweis вкопали не на противоположной стороне дороги (где я хотела), она мотивироваоа это тем, что там где я хотела полоса узкая для парковки, а на тротуар залпзить нельзя.
Наверное придется всё же с ней связыааться и выяснять, по праву ли там тогда вообще паркуются? Просто, если там парковаться не совсем правомерно... не хотелось бы остальных нормальных соседей (из-за одного анонима) подставлять, которые там свои машины оставляют.
Нет! Когда я парковалась, на противоположной стороне улицы никого не было!
тогда просто никак не реагируйте на такую записку.
и всё таки потревожьте Страßенверкерсбехёрде, что проблему надо решать.
ваше парковочное место должно быть не только знаком обозначено, но и маркировкой
я так понимаю у вас проблема возникла после того, что вы запарковались на своём месте когда машина напротив уже стояла. и поэтому между вами не осталось тех положенных 3 метров?
Это каких 3-х метров?
Так не бывает.
он запарковался там , где разрешено
Это ещё "надо посмотреть", знака 315 нет, да и место не очень подходящeе.
Кому она мешает пусть и обращаются.
По моему, учреждение, с которым Вы столько лет бодались, решило сьэкономить деньги, т. К. парковку с другой стороны пришлось бы очерчивать линией и обустраивать чтоб Вам достаточно места в ряду другие оставляли....А тут палку воткнули...и все
Это не совсем так. Речь не об экономии. Просто у меня терпение лопнуло и я пригрозила в июле Untätigkeitsklage и Anwalt-ом и приложила Gerichtsurteil с подобным моему случаю. И неожиданно они там похоже обосрались (пардон за мой французский). И в течении недели (я была в отпуске) приняли решение о выделении Sonderparkplatz и даже установили столбик с Straßenschild когда меня не было в Берлине. При моих претензиях, что место после дождя стоит под водой и я сказала, что если уж место не могут/хотят перенести на противоположную сторону сказала, то я хочу для меня место anpassen и положить плитку, то Leiterin der SVB заикнулась о том, что если у Bauamt сейчас ещё есть финансы, то может они сами и сделают, хотя я её письменно уведомляла, что я готова сама всё за свой счёт там плитку положить, что мне только разрешение Bauamt-a для этого хотелось бы получить. Кстати, очень много парковок не очерчено линией. У меня (за время обработки моего Antrag-a) накопилось для примера много фото, где парковки были eingerichtet в самых неожиданных местах.
Я подожду недельку. Может анонимщику надо сначала переварить, что тут неожиданно кто-то (я) получил от "годода" парковку?
вы извините, но поставить сумку в багажник никак?
Машина пикап или как там по-русски? Ford B Max. Хотите мне сам закрывать дверцу багажника? Буду толко рада Вашей помощи. Вы сядьте на стульчик перед багажником любой 5-дверной машины и попробуйте дотянуться до дверцы, еогда она вверх открыта. Хотела бы я на Вас в этот момент посмотреть.
вас не устраивает это место?
к захбеарбайтеру, который вам такое место выделил и обьяснить все ваши неудобства.
Это была не просто зaxбеарбайтер. После моих жалоб дело было передано начальнице, т.е. это место выделяла Leiterin der Straßenverkehrsbehörde. И как я тут кже написала выше, она это место у забора мотивировала тем, что на противоположной стороне улицы " зелёнка" слишком узкая, чтобы там вылелить Parkplat.
Машина пикап или как там по-русски? Ford B Max. Хотите мне сам закрывать дверцу багажника? Буду толко рада Вашей помощи. Вы сядьте на стульчик перед багажником любой 5-дверной машины и попробуйте дотянуться до дверцы, еогда она вверх открыта. Хотела бы я на Вас в этот момент посмотреть.
есть такие крышки багажника, открываются и !!! закрываются с ключа.
КК оплачивает такую функцию
есть такие крышки багажника, открываются и !!! закрываются с ключа.
КК оплачивает такую функциюсму
Вы переоцениваете щедрость КК-с? :-) Работающим ничего подобного не оплачивается. "Капризы" (Bedürfnisse) тех кто работает оплачиваеттот, кто работает сам. И сколько такая " штучка" стоит инфо не для слабонервных. :-) Лично у меня на дороге много сотен не валяются.
если встанет ближе к забору, наоборот будет больше сухого места (фото 3)
Это только так кажется! Если я стану ближе к забору, я вообще не влезу/не вылезу из машины. Там лёгкая возвышенность к забору, т.е. земля/грунт от забора по направлению к дороге выше, чем дорога, а для Ladehilfe для коляски необходимо, чтобы всё было горизонтально (без перепадов поверхности) иначе электроника spinnt. Не зря же DIN рекомендуют парковки для инвалидов не выкладывать той плиткой, что с "дырочками" посерёдке.
Не зря же DIN рекомендуют парковки для инвалидов не выкладывать той плиткой, что с "дырочками" посерёдке.
требуйте чтоб ваше место зафластеровали,в худшем случае сами сделайте ,меньше нервов и не так дорого
ужас асфальт времен ГДР еще наверное,какой то прям колхоз у вас все как в сибирской деревне а не столице Германии
ужас асфальт времен ГДР еще наверное,какой то прям колхоз у вас все как в сибирской деревне а не столице Германии
Да, асфальт времён ГДР. :-) Домики, виллы стоят богатые, там народ сам на своих участках может всё "вылизывать", но улицы то государственные, так сказать. А у города известное дело финансов на благоустройство не хватает; денежки налогоплательщиков на другие нужды идут. :-( Не будем говорить на какие. Вот и получается, что дороги никто на асфальтирует на задворках.
Требуйте чтоб ваше место зафластеровали,в худшем случае сами сделайте ,меньше нервов и не так дорого
Я хочу плитку положить, нашла поляков, что по дешёвке сделают. Проблема пока, что я разрешение от Bauamt-а на это хочу на руках иметь. А то вдруг ещё
кто из соседей истерить начнёт. А пока приходится парковаться среди грязи после дождей.