А есть любители хрюкать в грязи?)
Tegelberg(на фотке) - тоже вершина))
это далеко не вершина Тегелберга. Я спускался там дважды в низ( первый раз заблудился и случайно попал на эту трассу без всякого снаряжения). На половине спуска есть каменная скамейка где "алпинисты" делятся впечатллениями. Довольно смешные иногда записи попадаются. Особено запомнилась одна, написана на немецком,но смысл типа такой - "я как идиот сдесь потею в горах в то время как эта сука неизвестно где и с кем трахается дома". Сама вершина Тегелберга находится метров 150 выше, на ней установлен сдоровенный крест из нержавейки. Говорят в хорошую погоду с этой вершины видны башни БМВ в Мюнхене находящиеся почти за 100 км от этой горы. Но мне как всегда не повезло, ( в воздухе несмотря на солнечную погоду была такай лёгкая дымка) не увидел этих башен. Но зато был чудесный вид на на впредгорье Альп. На сказочные замки короля Людовика 2, на город Фюссен и на видное на фоте Фоггерзее.
Эверест без соотвествующей подготовки - верная смерть.
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
это далеко не вершина Тегелберга. Я спускался там дважды в низ( первый раз заблудился и случайно попал на эту трассу без всякого снаряжения).
что это не вершина - ты прав.
Но случайно попасть ты на то место, где я нахожусь, не мог.
Ты скорей всего прошёл по т.н. gelbe Wand - маршрут категории сложности A для детей.
А без снаряжения идти вообще-то гораздо легче, можешь бисер не метать))
не может быть, я с самой вершины спускался. Для детей маршрут идёт совсем справа, по нему я и хотел спустится так как со мной была пожилая дамочка в группе. А по незнанию я начал спуск по маршруту который идёт директ под канатной дорогой в усчелье между скал, игнорировав шилд предупреждающий что без снаряжения по нему нельзя спускатся.
П.С. спустится можно и в сторону замков, это наверное 4 маршрут будет.
П.С.С. вот ссылка на маршрут. И вообще я с 13 лет по горам лазаю. В России весь Горный Алтай облазил, был на берегах бесконечно широкого Амура, а потом по Уссурийской Тайге как Дерсу Узала за тиграми гонялся.)))))
https://www.outdooractive.com/de/klettersteig/allgaeu/-gel...