частые ошибки при сдаче экзамена на вождение (практика)
Привет, друзья! Теория сдана. Теперь практика. Собственно вопрос в названии темы.
не было полной остановки на равнозначном перекрёстке...притормозить не хвати....шультерблик не был очевиден экзаменатору ( надо крутит головой до хруста в шейном отделе:))
Брат если ты вдруг, не дай Бог конечно, сдашь, обозначь свой район и что у тебя за машина... Но надеюсь, немецкая система тебя не выпустит на дороги общего пользования))))

а где еще надо полностью останавливаться?
Поворот направо при красном сигнале светофора с зелёной стрелкой .
Еще со времен ДДР новенькое)))
Речь о нарисованной стрелке))

это ошибки моих знакомых перездатчиков....Ученики с нуля делают любые ошибки, на которых можно в сумме провалить...Знакомая, например, на учебу с нуля в Германии потратила 4 килоевро...На одном из проваленных экзаменов погнали на автобан..Она должна была разогнаться, а дорога в горку...не переключила вовремя на нижнюю передачу (машина не шла в разгон) и экзамен был провален из-за неумения пользоваться мех. коробкой передач :))
мне всё равно автомат или нет...и давно понятно, что бодаться с гос. структурами (особенно в Германии) себе дороже выйдет...поэтому если есть возможность, то лучше обойти....Но эта знакомая мужа слушала, который машину с "автоматом" вообще за машину не считал :))
Колхоман что ли, как обычно, 30 лет стажа по казахским степям на ГАЗ 53?
Как я сяду на автомат(с)

Вы че тоже едите вгорку на нижней передаче?
Стебаться не буду, отвечу по доброму, по матерински.
Если машина не тянет в горку, то конечно же нужно переключиться на нижнюю передачу.
upd
Папик :))))
и посмотрите на досуге видео о работе коробки передач или на велик свой гляньте, если есть...может поможет...Как сдадите, всё равно придется в процессе дальше учиться и узнавать что там в машине имеется...
едиш такой по деревне, и раз перекресток и на нем знак СТОП! ну в деревне то 3 улочки да? нахрена там останавливатьса даже? ты катишся в лево никого в право никого а авто катитса так себе ну ты..... а я хрямс на тормоза! ну и еще разок попробуеш после 5 фарштундов)) ты как теорию здал то?
на нижнюю или таки высокую?
Поъемы преодолевают с разгона, и чем он сильнее, тем лучше. Однако не всегда имеется необходимый разгон. В этом случае, начав подъем на высшей передаче, водитель при потере автомобилем скорости должен переходить на низшую - главное не запоздать с переходом!☺
P.S.
нижняя/верхняя
низкая/высокая
низшая/высшая
У меня в среду экзамен практический, тоже трясет всего
Не сцы, мужик! а то как раз такая тряска и есть самая большая ошибка.
Надо расслабиться и успокоиться. Думай, что это обычный твой тренировочный час (Fahrstunde)
Ничего того, что тебе НЕ показали раньше, на экзамене НЕ будет.
Едешь куда говорят, смотришь старательно по сторонам и на знаки, как учили. Торопиться не надо, но и скоростной режим держать правильный .
Им ведь главное - не тебя завалить, а лишь проверить, сможешь ли ты самостоятельно ездить по правилам.
Расслабься - все будет ок. Все через это проходили :)
Я думал мы поездим минут 15 недалеко от Fahrbehörde
, у нас 45 минут экзамен, и по городу и за городом, я и на автобан выезжала, и экстреное торможение, и все виды парковки
Поздравляю
шультерблик важен, потом экстренное торможение, правый перед левым, особенно если дорога широкая и похожа на главную, но знаков нет. Где стоп знак, нужно остановиться, немного подождать, переключиться на первую. Внимательно, если есть ЖД пути, перед шлагбаумом, если будет красный нужно заглушить мотор, а не просто остановиться. Велосиюедисты, дети, старики: лучше снизить скорость и делать вид, что усиленно наблюдаешь за ними. При повороте смотреть по сторонам, бывает, что хоть и зеленая стрелка горит, но нужно пропустить встречный транспорт и пешеходов, у них тоже может быть зеленый, в общем, обращать внимание на светофор для пешеходов, если он имеется, не прозевать зону 30 и10. Иногда бывает, что инструктор тебе специально говорит повернуть направо, а по знаку прямо, либо налево можно, нужно либо ехать по знаку и сказать, что направо нельзя, такая же история перед знаком пешеходной зоны. Парковка важна, обгон велосипедистов на растоянии мин 1,5 метра от него, не забывать поворотники. Пометки на колесах знать, что обозначают, технические вопросы, но это все должен рассказать инструктор перед экзаменом.
Вдруг с первого раза не сдадите, не расстраивайтесь, значит сдадите со второго точно!!! Здесь редко кто прям с 1ого раза практику сдает. Удачи!!!
а если поворотная стрелка не нарисованная, а светофорная(светиться зелёным). То разве не надо останавливаться?
Смотря в каком направлении едишь!
StVO 37 (2) 1
Отдельный светофор с зеленой стрелкой показывает, что на красный свет для прямого движения можно повернуть направо.
если нет знаков, что дорога, на которой ты едешь главная, то действует правило rechts vor links, то есть движущееся справа от вас транспортное средство имеет преимущество и вы должны его пропустить. Например, вы едите в жилой зоне по дороге, к которой справа примыкают улицы и нет знака, что ваша дорога главная, то перед улицей, которая справа от вас, вы должны немного замедлить движение и смотреть, не едет-ли машина из этой улицы, если да, то ее пропустить!
https://www.frag-den-fahrlehrer.de/2016/03/22/die-vorfahrt...
на видео вы представляете себя на месте велосипедиста.
Но перед тем как повернуть направо, всё равно надо остановиться?
На зелёную стрелку светофора, обязательной остановки не требуется, НО, поворачивая необходимо убедится в безопастности поворота, и пропустит пешеходов (для них светофор порой то же зелёный).
Поздравляю! Нервы, самая первая причина завала экзамена. Мой экзамен длился 18 минут. И очень легкий маршрут. Хотя мой инструктор меня возил такими тяжелыми дорогами и перекрестками, что мой мозг кипел. Сдала с первого раза и теорию и практику. Вам удачи. Кстати на перекрестках где правый перед левым, очень важен зрительный контакт с тем кто с правой стороны едет, так как он может пропускать, если изза вас ему трудно въехать на ту улицу где вы. Бывает такое на узких дорогах и припаркованными машинами на обеих сторонах. В моем случае именно так и было. Автобус меня пропускал. Я его поблагодарила и поехала. Прюфер сразу вслух произнес. Зрительный контакт был, молодец.
ну-ну
Как говорит мой сосед: "Баранки гну!"
В Германии как известно две стрелки направо: одна нарисованная, другая светящаяся, по обеим можно ехать, только по первой "твоё слово последние", а по второй "ты король", потому как для ВСЕХ остальных участников движения горит КРАСНЫЙ сигнал!
пропустить пешеходов (как правило для них светофор то же зелёный).
Никогда!
Вы где обитаете, ШтоБ не дай бог перед вами дорогу не перейти.
Русский забыли-немецкий не выучили
А Вы вот определитесь: или остановиться, или приостановиться, а то получается два в одном флаконе.
Подтверждено!
Полностью прекратить движение, ТАК устроит?
И, да! Жду объяснения сущесственной разницы между "остановится" (на стоп линии) и "приостановится" (на стоп линии).
5 раз в неделю поворачиваю по этой светящейся стрелке, пропускаю встречку и пешеходов на другой стороне. Нда...
Ну и зря, потому как имеете преимущество!☺
P.S.
Интересно откуда при этом повороте направо("по этой светящейся стрелке") появляется "встречка?!
Проезд без остановки стоит 70 евро
Об этом я писал еще вчера - пост40.
Пост 15 посмотрели-бы прежде чем писать ... Приостановиться стоит 70 евро ...
другая светящаяся, по обеим можно ехать, только по первой "твоё слово последние", а по второй "ты король", потому как для ВСЕХ остальных участников движения горит КРАСНЫЙ сигнал!
Увы не для ВСЕХ, но там уже работают основные правила проезда перекрёстка, и для пешеходов могут быть так называемые "двухфазовые (на время и момент срабатывания) светофоры"
действительно, давайте всех давить. Жаль, что в универ еду одна обычно, так бы специально для вас сняла видео со своей зеленой стрелкой, встречкой и зеленым светом пешеходного светофора на другой стороне.
Это налево поворот. На том же перекрестке в обратную сторону направо светящаяся стрелка, но пропускать нужно только пешеходов, так как встречки там нет.
не дай бог перед вами дорогу не перейти
Так не переходите "на красный свет", когда у меня, при повороте направо, будет гореть зеленая стрелка у Вас будет "красный свет" - в с е г д а.
Полностью прекратить движение, ТАК устроит?
Вполне, т.к. соответствует правилам!
StVO § 37
Nach dem Anhalten ist das Abbiegen nach rechts auch bei Rot erlaubt, wenn rechts neben dem Lichtzeichen Rot ein Schild mit grünem Pfeil auf schwarzem Grund (Grünpfeil) angebracht ist./
После остановки поворот направо на красный свет разрешен, когда справа от красного сигнала установлена табличка с зеленой стрелкой на черном фоне (зеленая стрелка).
Жду объяснения существенной разницы между "остановиться"(у стоп линии) и "приостановиться" (у стоп линии).
Это Вам пусть полицейские объясняют, при случае. Сами то знаете, хотя бы для себя, какие-то ориентиры для этой ситуации?
Так, начинаем сначала;
пост 37:Если стрелка на жестянке нарисована, то нужно приостановится, уступить дорогу и ехать.
ваш 40 пост:
Если стрелка на жестянке нарисована, то нужно приостановится
Пост 15 посмотрели-бы прежде чем писать ... Приостановиться стоит 70 евро ...
Что не так написал JBL??????????????????????????
А если пешеходы не успели перейти, или тупо в наглую переходят на красный, давить будешь? В таких случаях водитель увы, признаётся так же виновным, хоть и не в такой степени. А прикиньте, пешеход в зал-пу полезет ("умный" попадётся), и скажет что ему к примеру плохо стало и он замешкался, переходя ещё на зелёный. Правило 3-Д никто не отменял.
тоже никого пропускать не нужно
Вот только бывают перекрёстки, где светофор со стрелкой (например налево) может гореть одновременно и на встречной полосе, и может получится что пути движения на повороте, пересекаются со встречными машинами (так же поворачивающими налево).
когда стартуешь и педали сцепления и газа не равномерно взаимодополняют друг друга, когда стоишь на светофоре и перед стартом вторую забыл на первую переключить или вместе первой переключил на третью...больше ничего в голову не приходит...может мужчины подскажут.
спс!
Сегодня был урок, так он говорит на перекрестках вообще не притормаживать!!
Для меня это немного шок, ведь обочина часто закрыта машинами, и я не знаю едет ли кто-то по пересекающейся...Ты их начинаешь видеть только когда пол твоей машины уже на перекрестке. Как же не притормаживать??
И он говорит посмотреть только направо, ведь тот кто слева должен уступить.
Оно то верно, но мне как бы жизнь дороже.
Правильно- смотри направо- увидишь- сразу пропускай, но обычно на перекрёстках знаки стоят, вот на них и ориентируйся
Авто глохнет, когда сцепление отпустил, а газ не нажал толком- своё авто ты лучше знаешь, как она трогается. Я когда по работе меняю машины, то с непривычки тоже иногда глохну. На экзамене- это вообще не проблема. Aus/ein wiede
Сегодня был урок, так он говорит на перекрестках вообще не притормаживать!! И он говорит посмотреть только направо, ведь тот кто слева должен уступить.
Was heißt das?
Demnächst kommt eine Kreuzung oder eine Einmündung. Hier gilt die Regel „Rechts vor Links“.
Was bedeutet das?
Bremsbereit sein! Hier müssen Sie langsam heranfahren und den von rechts kommenden Fahrzeugen Vorfahrt gewähren.
Женя, это не картошкин....по слогу не видишь?
Слог другой, ага, рассказывай.. Он пытается по-другому писать, но у него это плохо получается. Всеравно что человек, которого уже слышал, попытается говорить другим голосом. Тон другой, а голос тот же.
даже у самого никакого картошкина есть законченное ВО...
Хорошее образвание у него видать, раз с работы турнули
п.с. а не он ли жаловался, что начальник не имеет ВО и при этом еще и получает больше него?
На каких?
вообще на всех перекрестках не притормаживать. Ок, скорость небольшая (20-30 км/ч), но этого достаточно для аварии.
Представь, ты едешь по дороге, где левый и правый краи дороги забиты припаркованными машинами. Машины полностью закрывают обозрение перекрестка. То есть ты просто едешь к перекрестку вслепую. 20-30 км/ч. Не притормаживая. Не смотря влево.
Конечно если я приторможу, мне надо потом на 1ю скорость переключить. Может он из-за этого считает что не надо тормозить?
вообще на всех перекрестках не притормаживать
Вы наверное не совсем верно поняли то, что Вам сказали.
На перекрестках могут стоять знаки, которые уже предполагают торможение, и не только:
А ещё могут быть светофоры, регулировщики и другие причины, заставляющие тормозить! Вы это сами прекрасно знаете, так что не стоит дискутировать.
На перекрестках могут стоять знаки, которые уже предполагают торможение, и не только:
ну там где светофор или знак СТОП- само собой. Но я сейчас про остальные перекрестки. В особенности которые я описал выше. То есть узкие, равнозначные, с обставленными припаркованными машинами по краям.
Кстати даже сам знак "уступи дорогу"- не предполагает остановки. Поэтому учитель как бы прав. Но если мой обзор полностью закрыт и я не вижу едит ли кто-то из пересекающейся дороги- то останавливаюсь (имхо)
Брат, обозначь нам пожалуйста районы твоих будущих полетов.....
И отписывай когда на дорогу выезжать будешь.....
Но я надеюсь немцы этого не допустят.
Ахтунг Ахтунг Картошкин ин дер Люфт)))

... я сейчас про остальные перекрестки ...
... узкие, равнозначные, с обставленными припаркованными машинами ...
... Но если мой обзор полностью закрыт и я не вижу едит ли кто-то из пересекающейся дороги - то останавливаюсь (имхо).
Здесь немного похожая ситуация: