частые ошибки при сдаче экзамена на вождение (практика)
парковаться, кстати, я училась по роликам на ютьюбе, там схематически доступно пояснено, обращая внимание на трюки.
Поздравляю! Нервы, самая первая причина завала экзамена. Мой экзамен длился 18 минут. И очень легкий маршрут. Хотя мой инструктор меня возил такими тяжелыми дорогами и перекрестками, что мой мозг кипел. Сдала с первого раза и теорию и практику. Вам удачи. Кстати на перекрестках где правый перед левым, очень важен зрительный контакт с тем кто с правой стороны едет, так как он может пропускать, если изза вас ему трудно въехать на ту улицу где вы. Бывает такое на узких дорогах и припаркованными машинами на обеих сторонах. В моем случае именно так и было. Автобус меня пропускал. Я его поблагодарила и поехала. Прюфер сразу вслух произнес. Зрительный контакт был, молодец.
на прошлой неделе мы ездили с учителем. Так он при паркове заехал на борд.
Когда я спросил, он сказа: dran darf man, drüber aber nicht.
таких тонкостей я не знаю, но пожалейте диски своей будущей машины
что вы этими билетами тычите вечно? а вдруг там пешеходный светофор с зеленым светом? приостановиться стоит в любом случае, чтобы сориентироваться.
Проезд без остановки стоит 70 евро
Об этом я писал еще вчера - пост40.
(а значит требуется приостановится)
А Вы вот определитесь: или остановиться, или приостановиться, а то получается два в одном флаконе.
На зелёную стрелку светофора, обязательной остановки не требуется
Не требуется вообще!
пропустить пешеходов (как правило для них светофор то же зелёный).
Никогда!
что вы этими билетами тычите вечно? а вдруг там пешеходный светофор с зеленым светом? приостановиться стоит в любом случае, чтобы сориентироваться.
Идите и учите билеты!
ну-ну
Как говорит мой сосед: "Баранки гну!"
В Германии как известно две стрелки направо: одна нарисованная, другая светящаяся, по обеим можно ехать, только по первой "твоё слово последние", а по второй "ты король", потому как для ВСЕХ остальных участников движения горит КРАСНЫЙ сигнал!
-1.jpg)
не выдумывайте...я как мин 5 раз в неделю поворачиваю по этой светящейся стрелке, пропускаю встречку и пешеходов на другой стороне. Нда...
пропустить пешеходов (как правило для них светофор то же зелёный).
Никогда!
Вы где обитаете, ШтоБ не дай бог перед вами дорогу не перейти.![]()
Русский забыли-немецкий не выучили
А Вы вот определитесь: или остановиться, или приостановиться, а то получается два в одном флаконе.
Подтверждено!
Полностью прекратить движение, ТАК устроит?
И, да! Жду объяснения сущесственной
разницы между "остановится" (на стоп линии) и "приостановится" (на стоп линии).
5 раз в неделю поворачиваю по этой светящейся стрелке, пропускаю встречку и пешеходов на другой стороне. Нда...
Ну и зря, потому как имеете преимущество!☺

P.S.
Интересно откуда при этом повороте направо("по этой светящейся стрелке") появляется "встречка?!
Проезд без остановки стоит 70 евро
Об этом я писал еще вчера - пост40.
Пост 15 посмотрели-бы прежде чем писать ... Приостановиться стоит 70 евро ...
другая светящаяся, по обеим можно ехать, только по первой "твоё слово последние", а по второй "ты король", потому как для ВСЕХ остальных участников движения горит КРАСНЫЙ сигнал!
Увы не для ВСЕХ, но там уже работают основные правила проезда перекрёстка, и для пешеходов могут быть так называемые "двухфазовые (на время и момент срабатывания) светофоры"
действительно, давайте всех давить. Жаль, что в универ еду одна обычно, так бы специально для вас сняла видео со своей зеленой стрелкой, встречкой и зеленым светом пешеходного светофора на другой стороне.
Это налево поворот. На том же перекрестке в обратную сторону направо светящаяся стрелка, но пропускать нужно только пешеходов, так как встречки там нет.
не дай бог перед вами дорогу не перейти
Так не переходите "на красный свет", когда у меня, при повороте направо, будет гореть зеленая стрелка у Вас будет "красный свет" - в с е г д а.
Полностью прекратить движение, ТАК устроит?
Вполне, т.к. соответствует правилам!
StVO § 37
Nach dem Anhalten ist das Abbiegen nach rechts auch bei Rot erlaubt, wenn rechts neben dem Lichtzeichen Rot ein Schild mit grünem Pfeil auf schwarzem Grund (Grünpfeil) angebracht ist./
После остановки поворот направо на красный свет разрешен, когда справа от красного сигнала установлена табличка с зеленой стрелкой на черном фоне (зеленая стрелка).
Жду объяснения существенной разницы между "остановиться"(у стоп линии) и "приостановиться" (у стоп линии).
Это Вам пусть полицейские объясняют, при случае. Сами то знаете, хотя бы для себя, какие-то ориентиры для этой ситуации?
Дааа! похоже случай безнадёжный, даЖ видео с примерами не помогает.![]()
похоже случай безнадёжный
Точно, некоторые абсолютно не видят разницы между нарисованной и светящейся стрелками и валят всё в одну кучу!
😊