А есть любители хрюкать в грязи?)
Собственно хотел поинтересоваться есть ли на форуме любители внедорожных покатушек?
Или в Германии с этим совсем грустно?
правильно Алекс, свинья везде грязь найдёт. А чо, имеет право однако. Ведь всем кто разбирается в свиньях давно известно что немецкие хрюшки выращеные в идеально чистых немецких свинaрниках далеко не так вкусны как наши русские, выращенные в дерьме по самые уши.
я фигею.... нет здесь такого, не потому, что отсталые, а потому что нечего взрывать почву и портить лес. нету!
Ну,не обязательно просто лес,есть спец трассы для соревнований.
Вот и хочу узнать в Германии есть такие трассы или нет
я думаю что есть,тк подготовленные авто на дорогах видел
правильно Алекс, свинья везде грязь найдёт. А чо, имеет право однако. Ведь всем кто разбирается в свиньях давно известно что немецкие хрюшки выращеные в идеально чистых немецких свинaрниках далеко не так вкусны как наши русские, выращенные в дерьме по самые уши.
ну,кому-то нравится на диване в портянках с пивом выходные проводить,кому-то на скорость гоняться,а кому-то в грязи ковыряться)))))))))
Большинство из нас как оаз из за говна кругом и дриснуло сюда.....
И нырять в него с головой больше не хочет)))
Каменты Клабблин,ну говно это одно,а соревнования это другое)
Знаешь несколько людей было,которые пальцем у виска крутили только услышав что нужно с тросами по лесы бегать и авто откапывать,так съездив на одни соревнования теперь сами набрали таких машин,и ничего не надо им больше в жизни.
Реально затягивает,но понятно что не всех.
поищите в интернете Offroad Parks in Deutschland или Jeep fahren durch Schlamm in Deutschland
В Германии такое тоже есть. По Pro7 пару месяцев назад даже передача была, где такие Parks/Strecken сравнивали.
Родина бывает только одна.
Моя бабушка всегда говорила, что Родина женщины там, где её муж.
Так что у женщины Родина может быть и не одна :-)
если такая жуткая ностальгия, то подходи к русскому магазу на паркпляц).
не поверишь,ностальгии нет вообще.
В русском магазине на экскурсии был,бежать оттуда хотелось,больше ни-ни)))
Проблема только одна,это пока невозможность работать из-за слабого языка,но это поправится,
но тяжко мне пока особо ничего не делать,и уже прям ломка,как хочется какую-нибудь машину купить и перепродать))))))) вот по этому реально ностальгия)))
а даже берёзки,по которым так все скучают у меня за окном у тёщи растут,могу их лицезреть постоянно ![]()
+ 1 Люди докторские диссертации защищают по этой теме. Ладно еще Россия, а как русскоязычным в прибалтике живется.. Там им хорошенько дают понять, что они не коренные и Россияне их тоже за своих не считают.
По теме, трэки есть. Сам видел. На квадроциклах и джипах люди отрываются. Ты бы хоть место примерное обозначил, где живёшь и ищешь.
Есть тут такие места, где за отдельную плату можно на джипах погонять. Масштабы конечно не такие как в России, где в любой лес можно заехать и катайся где и сколько хочешь...но в Германии любителей оффроуда тоже хватает. Сами этой темой с друзьями в этом году заинтересовались и купили два джипа: Ниссан Террано1 91года и дизельный Паджеро1 87 года...
воот,есть все-таки единомышленники здесь)))
Мой последний авто был гранд чероки на 36 боггерах,со всеми блоками и на клюшках.
Рвал всех в ТР2)))
До дома доеду,выложу фотки.
И киа,которая на видео тоже сам собирал,7лет назад ещё,тоже рвал на ней только в путь,но там от неё только мотор и акпп скузовом остались.
мы только начинающие любители)).. А у тебя уже смотрю серъёзный джип на блоках был
все мы когда то были любителями)))
я из-за тебя два часа потерял, потому что копал интернет на тему и что, а ничего, есть пара "благоустроенных" треков. за деньги, конечно. думаю, когда ты в компании выезжал в лес, то никому не платил и радовался грязи, а теперь посмотрим, как ты будешь радостно платить за право проехать по проторенной дорожке в поле. понятно, что не будешь.
я из-за тебя два часа потерял, потому что копал интернет на тему и что, а ничего, есть пара "благоустроенных" треков. за деньги, конечно. думаю, когда ты в компании выезжал в лес, то никому не платил и радовался грязи, а теперь посмотрим, как ты будешь радостно платить за право проехать по проторенной дорожке в поле. понятно, что не будешь.
Ой,ну что ты,не стоило столько времени на меня тратить))))))
И так,по секрету,за участие в соревнованиях всегда платишь стартовый взнос,так что бесплатно кататься не в кассу. Да,если авто собрал только ,то по ближайшему полю или лесу поедешь проверить,там бесплатно,а на соревнования будьте добры платить.
Но если здесь тупо за деньги дадут покататься по чьему-то полю,то неинтересно вообще.
в зависимости от ситуации
если с зеркалом, то можно и во множественном![]()
п.с раньше у вас были невеселые смайлики, мы это уже обсуждали.
а сейчас они" ушли?
в этих оффроад парках не были, а что-то утверждают. Есть направления разной сложности...
наверное, есть
на вашем фото- трехдверый паджеро, у нас его называли табуреткой
как он ложится на бок, как на вашем снимке, неново, в снегу в поворотах, с небольшими неровностями, ведет себя как неваляшка, не устойчиво
ваша бабушка- мудрая женщина
а для мужчины?
Волка-ноги кормят. Где работа и надёжный тыл, там можно и "осесть". А Родина может и в душе оставаться, независимо от места оседания/"гнезда".
Просто во времена бабушки Лески мужчина был царем и богом и все ему было подчинено, включая Родину жены.
Ох, уж мне эти феминистки)))
А для меня и в наши времена слова бабушки верны)
Где мой муж(читай -семья), там и родина.
Конечно, если мужей менять как перчатки, то и родин на вас не напасёшься)))
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Просто во времена бабушки Лески мужчина был царем и богом и все ему было подчинено, включая Родину жены.
Тюююю, у нас и до сих пор заведено, что мужчина "царь"...но правит - дума! :-)
Хорошие традиции нужно беречь. Поэтому хоть в семьях наших мужчины - цари. Но у них корона не падает, если пол помыть нужно, кушать приготовить или дитё перепеленать. Женская мудрость помогает "держать" их уверенно на троне.
Вообще не падает))) Вы ж понимаете, кто такую дурь пишет, просто хорошего примера перед глазами не имел)))
Каменты КлабУ женщин ничего по одному нет. Всего, как минимум, по два.
ага, и кто не первый, тот всегда второй?!
Кто же вас так обидел?
Вы ж понимаете, кто такую дурь пишет, просто хорошего примера перед глазами не имел)))
Жалко, Костик, что ты уже занят. А то показал бы девушке, что значит "настоящий полковник."
И ты почему со мной на Вы? Тебе можно и на ты. Ты же знаешь, тебе всё можно...
какой-то псевдоцарь получается
Только царю это знать совсем не обязательно. :-)
Ему надо уверенность того, что он царь. А это уже задача женщины, "обеспечить" его такой уверенностью. И погода в доме будет всегда солнечная :-)
Я ж не могу двум людям, тебе и Фини сообщение адресовать))
Каменты КлабА кто говорит про крутят-вертят?
Крутят вертят как раз те, кто из себя принцесс строят)))
А мудрая женщина направляет по жизни)))
В основе таких отношений лежит прежде всего НАСТОЯЩЕЕ уважение к мужчине, а не любовь за фапочку)))
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Это анекдот)
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
А кто говорит про крутят-вертят?
Крутят вертят как раз те, кто из себя принцесс строят)))
А мудрая женщина направляет по жизни)))
В основе таких отношений лежит прежде всего НАСТОЯЩЕЕ уважение к мужчине, а не любовь за фапочку)))
Согласна, лучше и не скажешь...
Где ты увидел интернетные премудрости?)
Тут мудрость от бабушки к внучке передаётся)
Это называется семейный уклад, если тебе известно такое понятие)))
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
А просто человеком быть не пробовали?) Без этих интернетных премудростей?)
Были, есть и будем!
Куда уж человечнее...
Мои соболезнования)))
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Какие лозунги?????
Лично для меня это стиль жизни.
Кстати, даже если тебе и не известно понятие - семейный уклад, это далеко не означает, что лично у тебя его нет)
Он есть у всех)
Просто для кого-то это взаимное уважение и поддержка, а для кого-то - кто кого наеПёт)))
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
А чо мужики не голые? Непорядок)))
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
а чего баба голая?
Может лечебные грязи принимала?
А тут бац - спортсмены, гонки, джипы...
А альпинизм?)
Я как-то особо не задумывалась раньше об этом явлении, но фильм "Эверест" меня очень впечатлил. И не совсем позитивно)
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Тюююю, это разве альпинизм?)))
Ты б ещё картинку постанул где на стенку залазят)))
А на Эверест слабо?)
Во-всяком случае, я вела речь именно о том виде альпинизма, когда до самых-самых вершин.
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
Ох, уж мне эти феминистки)))
какая из меня феминистка?! Есть вещи, которые для меня слишком личные, чтобы через себя переступать в угоду даже такому близкому человеку, но это совсем не означает, что я не последую, вдруг что.
Tegelberg(на фотке) - тоже вершина))
это далеко не вершина Тегелберга. Я спускался там дважды в низ( первый раз заблудился и случайно попал на эту трассу без всякого снаряжения). На половине спуска есть каменная скамейка где "алпинисты" делятся впечатллениями. Довольно смешные иногда записи попадаются. Особено запомнилась одна, написана на немецком,но смысл типа такой - "я как идиот сдесь потею в горах в то время как эта сука неизвестно где и с кем трахается дома". Сама вершина Тегелберга находится метров 150 выше, на ней установлен сдоровенный крест из нержавейки. Говорят в хорошую погоду с этой вершины видны башни БМВ в Мюнхене находящиеся почти за 100 км от этой горы. Но мне как всегда не повезло, ( в воздухе несмотря на солнечную погоду была такай лёгкая дымка) не увидел этих башен. Но зато был чудесный вид на на впредгорье Альп. На сказочные замки короля Людовика 2, на город Фюссен и на видное на фоте Фоггерзее.
Эверест без соотвествующей подготовки - верная смерть.
Света в конце тоннеля)))
Каменты Клаб
это далеко не вершина Тегелберга. Я спускался там дважды в низ( первый раз заблудился и случайно попал на эту трассу без всякого снаряжения).
что это не вершина - ты прав.
Но случайно попасть ты на то место, где я нахожусь, не мог.
Ты скорей всего прошёл по т.н. gelbe Wand - маршрут категории сложности A для детей.
А без снаряжения идти вообще-то гораздо легче, можешь бисер не метать))
не может быть, я с самой вершины спускался. Для детей маршрут идёт совсем справа, по нему я и хотел спустится так как со мной была пожилая дамочка в группе. А по незнанию я начал спуск по маршруту который идёт директ под канатной дорогой в усчелье между скал, игнорировав шилд предупреждающий что без снаряжения по нему нельзя спускатся.
П.С. спустится можно и в сторону замков, это наверное 4 маршрут будет.
П.С.С. вот ссылка на маршрут. И вообще я с 13 лет по горам лазаю. В России весь Горный Алтай облазил, был на берегах бесконечно широкого Амура, а потом по Уссурийской Тайге как Дерсу Узала за тиграми гонялся.)))))
https://www.outdooractive.com/de/klettersteig/allgaeu/-gel...
Феня это нудное УГ тебя достанет, сливайся)))
Каменты Клабв горах как и на море мелочей не бывает.
классные увлечения, еще и с морем знаком (ДВ) и авто... и при этом о депрессиях размышлять?
встряхнуться и вперед![]()
я люблю штормовое море. Помню как то погранцы дали нам с кумпелем добро на выход в море, ну мы ни очем не подозревая и погребли на вёслах по дальше от берега рыбачить. Ну и как всегда, только только клевать начало и сразу же начался 9 балльный штормище. Спасатели выйти не моггли так как погранцы вдруг закрыли всем выход и пришлось на вёслах самим выгребать против ветра и волн. Хорошо я тогда молодой и упрямый был, грёб до измождения пока не упёрся в берег. Повезло что наш это берег был, а не Северной Кореи.![]()
Хорошо я тогда молодой и упрямый был, грёб до измождения пока не упёрся в берег. Повезло что наш это берег был, а не Северной Кореи
во всем можно видеть плюсы
до сих пор был бы упрямый ... и изможденный ![]()
бывал несколько раз у неспокойного моря(разные моря) но именно после Шаморы осталось понимание, что нечего лезть в воду- в такую погоду
я же дал тебе ссылку и конкретно описал машрут
я ходил там по всем трём
http://www.bergsteigen.com/sites/default/files/topos/tegel...
Ты сам то видать по нему неходил ни разу
ты дурачка-то из себя не строй, я же док-во выложил
и не знаеш что там местами тоже почти отвесные скалы
на категории А не бывает отвесных скал, горец-Феня ))
Учавствовать незнаю,а посмотрел бы с удовольствием)))
Я не учавствовал , я только смотрел эти соревнования . Там было в основном фигурное вождение , а яма с грязью была только одна .